iTunes : téléchargement d’iTunes pour Windows via Internet Explorer

Symptômes

Si vous utilisez Windows Internet Explorer 7 ou 8, et téléchargez iTunes à partir de la page www.apple.com/fr/itunes/download/, une fenêtre Téléchargement de fichier s’affiche une fois que vous avez cliqué sur le bouton Télécharger (bouton Télécharger).

Lorsque la fenêtre Téléchargement de fichier s’affiche, vous êtes invité à indiquer si vous souhaitez exécuter ou enregistrer le fichier iTunes que vous téléchargez :

Texte de la fenêtre Téléchargement de fichier : « Voulez-vous exécuter ou enregistrer ce fichier ? »

Si la fenêtre Téléchargement de fichier ne s’affiche pas, le niveau de filtrage du bloqueur de fenêtres publicitaires est peut-être configuré sur un niveau trop élevé.

Résolution

Pour télécharger iTunes, vous devez réduire le niveau de filtrage du bloqueur de fenêtres publicitaires. Procédez comme suit :

1. Dans Internet Explorer, ouvrez le menu Outils.

2. Sélectionnez Bloqueur de fenêtres publicitaires, puis Paramètres du bloqueur de fenêtres publicitaires.
  3. Dans la fenêtre Paramètres du bloqueur de fenêtres publicitaires, configurez le niveau de blocage sur « Moyen : bloquer la plupart des fenêtres publicitaires », puis cliquez sur le bouton Fermer.

4. Accédez à la page www.apple.com/fr/itunes/download/ et cliquez une nouvelle fois sur le bouton Télécharger.
  5. Lorsque la fenêtre Téléchargement de fichier s’affiche, choisissez Exécuter et patientez jusqu’à la fin du téléchargement.

Informations supplémentaires

Il est possible qu’un logiciel de blocage de fenêtres publicitaires, autre que celui d’Internet Explorer, soit également installé sur votre ordinateur. Ce logiciel peut influer sur le téléchargement d’iTunes. Si ce problème persiste, vérifiez si d’autres logiciels de ce type sont installés sur votre ordinateur et modifiez leur niveau de filtrage. Pour savoir comment procéder, consultez le site Web du fabricant du logiciel.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 13 mai 2013