Impossible d’importer les photos provenant de votre iPhone, iPad ou iPod touch sur votre ordinateur

Si vous ne parvenez pas à importer des photos sur votre ordinateur, ou si ce dernier ne reconnaît pas votre iPhone, iPad ou iPod touch en tant qu’appareil photo, procédez comme indiqué dans cet article.

Vérifiez si vous pouvez utiliser la Photothèque iCloud ou Mon flux de photos.

Si vous avez activé la Photothèque iCloud sur votre Mac et votre iPhone, iPad ou iPod touch, vos photos se trouvent peut-être déjà sur votre ordinateur. Procédez comme suit pour rechercher vos photos dans Photos pour macOS. Vous pouvez également vous rendre à l’adresse iCloud.com et ouvrir l’application Photos afin de consulter votre photothèque dans son intégralité, et sélectionner les photos à importer. Si vous n’avez pas activé la Photothèque iCloud, essayez d’utiliser Mon flux de photos pour accéder à vos photos sur votre ordinateur.

Si vous n’utilisez pas la Photothèque iCloud ou Mon flux de photos, essayez les étapes suivantes.

Vérifiez vos connexions et mettez à jour votre logiciel

Essayez d’importer vos photos à l’aide d’un autre câble USB Apple.

Si vous ne parvenez toujours pas à importer vos photos, mettez à jour votre logiciel :

1. Recherchez les mises à jour disponibles pour votre logiciel de gestion de photos.

2. Effectuez une mise à jour vers la dernière version d’iTunes.

3. Mettez à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch.

4. Mettez à jour votre Mac ou PC. Sous Windows, utilisez l’application dédiée.

5. Réessayez d’importer vos photos.

Essayez d’importer une nouvelle photo

1. Prenez une photo ou enregistrez une capture d’écran sur votre appareil iOS en appuyant simultanément sur le bouton principal et sur le bouton Marche/Veille.

2. Connectez l’appareil iOS à votre ordinateur.

3. Essayez d’importer vos photos à l’aide de votre logiciel de gestion de photos. Ou bien, suivez les étapes ci-dessous sur votre ordinateur :

• Sur votre Mac, ouvrez Transfert d’images à partir du dossier Applications.

• Sur votre PC, accédez au site Web de Microsoft pour savoir comment importer des photos dans Windows 10, Windows 8 ou Windows 7.

Si votre ordinateur ne reconnaît pas votre appareil, assurez-vous que ce dernier considère l’ordinateur comme un équipement de confiance.

Utilisez un autre ordinateur

Si votre appareil photo n’apparaît pas dans le Gestionnaire de périphériques, testez votre appareil iOS avec un autre ordinateur. Si l’autre ordinateur reconnaît l’appareil iOS en tant qu’appareil photo, adressez-vous à Microsoft ou à l’entité chargée de vous fournir une assistance pour Windows.

Si vous utilisez un Mac, essayez d’utiliser AirDrop pour envoyer sans fil vos photos sur votre ordinateur.

Ce document sera mis à jour lorsque de nouveaux renseignements seront disponibles.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.