Archiviert - Boot Camp: Beim Aktualisieren von Vista auf Windows 7 wird "0x80070005" angezeigt

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Symptome

Wenn Sie mit Boot Camp 3.1 (oder einer neueren Version) von Microsoft Vista auf Windows 7 aktualisieren, wird möglicherweise der Fehlercode "0x80070005" angezeigt. Dies kann daran liegen, dass das Windows 7-Installationsprogramm ein schreibgeschütztes Macintosh-Volume zu beschreiben versucht.

Lösung

Installieren Sie vor dem Aktualisieren von Vista auf Windows 7 das Boot Camp-Dienstprogramm für Upgrades auf Windows 7. Dieses Dienstprogramm deaktiviert auf sichere Weise das schreibgeschützte Macintosh-Volume unter Microsoft Vista.

1. Laden Sie die Datei Apple_Win7_Upgrade.zip.
  2. Doppelklicken Sie auf die ZIP-Datei, um sie zu dekomprimieren.
  3. Doppelklicken Sie auf die Datei Apple_Win7_Upgrade_Utility.exe, um das Dienstprogramm zu starten.
  4. Wenn die Meldung "Ein nicht identifiziertes Programm möchte auf den Computer zugreifen" angezeigt wird, klicken Sie auf "Zulassen".
  5. Wenn "Boot Camp Utility for Windows 7 Upgrade wird installiert" angezeigt wird, klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie in der Meldung "Vorbereitung erfolgreich" auf "OK", um den Computer neu zu starten.
  7. Überprüfen Sie nach dem Neustart des Computers unter "Start" > "Computer", ob das Macintosh-Volume wirklich entfernt wurde. Das Macintosh-Volume sollte dort nicht zu sehen sein.
  8. Installieren Sie nun das Upgrade von Microsoft Vista auf Windows 7.

Hinweis: Um das Macintosh-Volume unter Windows 7 wieder zu aktivieren, legen Sie eine Installations-DVD für Mac OS X 10.6 (oder aktueller) ein. Klicken Sie auf "Boot Camp-Treiber" und anschließend auf "Reparieren".

Zusätzliche Informationen

Bei der Installation von Windows 7 auf einem iMac (27 Zoll, Ende 2009) mit Boot Camp kann es vorkommen, dass ein schwarzer Bildschirm angezeigt wird. Dies kann daran liegen, dass das Windows 7-Installationsprogramm nicht die nötigen Grafik- oder Bluetooth-Treiber für Ihren iMac beinhaltet. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Boot Camp: iMac (27 Zoll, Ende 2009) zeigt bei der Installation von Windows 7 mit Boot Camp einen schwarzen Bildschirm an.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 09.04.2014
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 09.04.2014
  • Artikel: TS3172
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(8 Antworten)