Solución de problemas con la impresora en OS X

Síntomas

Utiliza este artículo para solucionar problemas con la impresora en OS X.

Resolución

Impresoras USB e impresoras en red compatibles con Bonjour

Sigue los pasos que se describen a continuación hasta que el problema se haya resuelto:

1. Comprueba que la impresora esté encendida, que tenga tinta o tóner y que no haya ninguna alerta en el panel de control de la impresora. Nota: Si no puedes borrar una alerta del panel de control de la impresora, detente aquí y consulta la documentación de la impresora o ponte en contacto con el fabricante para obtener ayuda.
  2. Asegúrate de que la impresora esté correctamente conectada a un puerto USB del Mac o de la estación base AirPort/Time Capsule. Si la impresora funciona mediante cable, asegúrate de que esté correctamente conectada a la red de tu casa.
  3. Utiliza Actualización de Software para encontrar e instalar las actualizaciones más recientes. Si la actualización ya está instalada, comprueba si el problema persiste.
  4. Abre el panel Impresión y Escaneado o el panel Impresión y Fax (Snow Leopard) en Preferencias del Sistema.
  5. Elimina la impresora afectada y, a continuación, añade la impresora de nuevo.

Si el problema continúa, prueba con estos pasos adicionales:

1. Reinicializa el sistema de impresión y añade la impresora de nuevo.
  2. Si el problema persiste, vuelve a reinicializar el sistema de impresión. Descarga e instala los drivers de la impresora. A continuación, vuelve a añadir la impresora.
  3. Ponte en contacto con el proveedor de la impresora o visita su sitio web para obtener asistencia adicional.

Más información

Nota: Si tu impresora permite el acceso inalámbrico, en primer lugar deberás añadirla a tu red. Utiliza el panel de control de la impresora o conéctala temporalmente a tu Mac mediante USB. Si deseas obtener más detalles, consulta este artículo.

Para obtener información sobre cómo añadir una impresora y otros temas, consulta estos artículos:

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 31-may-2013