Resolver problemas entre o iCloud para Windows ou iTunes e o software de segurança de terceiros

Se não conseguir abrir o iCloud para Windows ou iTunes, descarregar conteúdos, sincronizar o dispositivo ou utilizar a Partilha doméstica, o software de segurança poderá ser o motivo.

Como saber se o software de segurança pode estar a causar um problema

O software de segurança criado por empresas que não a Apple pode impedir o iCloud para Windows ou iTunes de se ligar aos servidores ou dispositivos da Apple. Por vezes, poderá ver uma mensagem com um erro numérico quando sincroniza, atualiza, efetua uma cópia de segurança ou restaura o dispositivo.

Se o software de segurança estiver a causar um problema com o iCloud para Windows

• Não é possível iniciar sessão com o ID Apple.

• São apresentadas as mensagens "Falha de verificação: ocorreu um erro desconhecido" ou "Ocorreu um erro durante a autenticação. Tente novamente".

• São apresentadas as mensagens "Não foi possível iniciar a configuração porque o nome de utilizador ou a palavra-passe está incorreta" ou "Não foi possível iniciar a configuração porque o servidor de iCloud deixou de responder".

• Os serviços iCloud não atualizam.

Se o software de segurança estiver a causar um problema com o iTunes

• O iPhone, iPad ou iPod touch não é reconhecido no iTunes, não é ativado, não efetua cópias de segurança, restaura, atualiza ou sincroniza.

• São apresentados os Erros 4, 6, 1630–1641, 3000–3999 ou 9000–9999 do iTunes*.

• Não consegue estabelecer ligação à iTunes Store para comprar ou descarregar conteúdos.

• O iTunes não abre.

*Se vir o erro 9006, o seu computador pode não ser capaz de se ligar aos servidores da Apple no iPhone, iPad ou iPod touch. Procure problemas de comunicação entre o iTunes e os servidores de atualização de software da Apple. Se continuar a ver a mensagem de erro, continue a ler para saber como verificar o seu software de ligação e segurança.

Pormenores a verificar primeiro

Antes de alterar a configuração do software de segurança:

Testar as ligações

1. Verifique o seu ficheiro hosts para se certificar de que não está a impedir o iTunes de comunicar com os servidores da Apple.

2. Caso tenha problemas com a utilização do AirPlay, da Partilha doméstica, do iTunes ou do Remote, teste as ligações entre os computadores ou dispositivos na sua casa. Estes devem estar ligados à mesma rede e sub-rede para que funcionem devidamente.

Testar o software de segurança

Se continuar a ter problemas depois de testar as suas ligações, o software de segurança pode estar a interferir com a ligação do computador ao iCloud para Windows ou iTunes.

Em alguns casos, poderá ser necessário remover temporariamente o software de segurança para identificar o problema. Determinadas apps de segurança de Internet não são completamente desinstaladas e, por isso, deverá ser necessário descarregar e executar um utilitário de limpeza para software de segurança para que este seja completamente removido.

Contacte o fornecedor do software de segurança para assegurar que este software permite o acesso a todas as portas e serviços que os produtos Apple utilizam ou caso precise de ajuda para desinstalar o respetivo software.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.