iTunes pour Windows : message comportant la mention « Erreur 7 » lors de l’ouverture d’iTunes

Symptômes

Lors de l’ouverture d’iTunes pour Windows, le message d’alerte suivant peut s’afficher : « iTunes n’a pas été correctement installé. Veuillez réinstaller iTunes. (Erreur 7). »

Important : si le message que vous recevez est similaire mais ne contient pas la mention « Erreur 7 », le contenu de cet article ne s’applique pas à votre problème. Dans ce cas, les articles suivants peuvent se révéler utiles :

Résolution

Ce problème peut être causé par l’installation incorrecte d’une version de Microsoft .NET FrameWork. Il est important de noter que les versions 2.0, 3.5 et 4.0 peuvent être présentes sur le même système. Cliquez sur la flèche située en regard de votre système d’exploitation pour afficher les liens vers les versions de Microsoft .NET Framework qui s’appliquent à votre système d’exploitation. Vous devez télécharger et installer TOUTES les versions nécessaires. Ces liens donnent accès à une page de téléchargement. Cliquez sur le bouton de téléchargement sur la page, puis cliquez sur Enregistrer dans la fenêtre qui s’affiche afin d’enregistrer le programme d’installation dans votre dossier Téléchargements.

Windows XP :

Windows Vista :

Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1

Microsoft .NET Framework 4.0

Remarque : Microsoft .NET Framework 2.0 est déjà installé, en tant que partie intégrante de Windows Vista. Vous ne pouvez pas modifier l’installation de cette version de .NET Framework sous Windows Vista.

Windows 7 :

Microsoft .NET Framework 4.0

Remarque : les versions de Microsoft .NET Framework 2.0 et 3.5 sont déjà installées, en tant que partie intégrante de Windows 7. Vous ne pouvez pas modifier l’installation de ces versions de .NET Framework sous Windows 7.

Pour résoudre ce problème, exécutez ces programmes d’installation un par un et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran afin d’installer chaque version applicable de .NET Framework. Si cette version de .NET Framework est déjà installée, il se peut qu’une boîte de dialogue similaire à celle-ci s’affiche :

« Sélectionnez une des options suivantes... Réparer ou désinstaller. »

Si cette boîte de dialogue s’affiche, sélectionnez Réparer, puis cliquez ensuite sur Suivant pour apporter les modifications nécessaires à l’installation de .NET Framework.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 30 juil. 2013