Solución de problemas con Compartir en casa

Síntomas

Aprende lo que puedes hacer si, tras configurar Compartir en casa, no puedes acceder a tu biblioteca compartida de iTunes a través de la red doméstica desde otro ordenador, un Apple TV o un dispositivo iOS.

Resolución

1. Configura Compartir en casa en todos los dispositivos

Si necesitas ayuda con la configuración de Compartir en casa, consulta los artículos que se mencionan a continuación. Lee los artículos correspondientes a los dispositivos u ordenadores que estás intentando utilizar con Compartir en casa:

2. Comprueba los requisitos del sistema

Para usar Compartir en casa necesitas la versión más reciente de iTunes abierta en un ordenador que no se encuentre en modo de reposo* y uno o varios de los siguientes dispositivos en la misma red doméstica:

3. Comprueba tu ID de Apple

Compartir en casa requiere que todos los ordenadores, dispositivos iOS y Apple TV (2.ª y 3.ª generación) utilicen el mismo ID de Apple.

Para verificar si el ID de Apple que pretendes utilizar está activado en todos los dispositivos:

1. En el Apple TV, ve a Ajustes > Ordenadores y mira en la parte inferior izquierda.
  2. En tu iPod touch, iPhone o iPad, ve a Ajustes > Música o a Ajustes > Vídeos.
  3. Abre iTunes en tu ordenador. Abre el menú Archivo y selecciona Compartir en casa. Si te encuentras con un ID de Apple incorrecto en iTunes, haz lo siguiente:
    1. Ve a Archivo > Desactivar "Compartir en casa".
    2. Selecciona Archivo > Compartir en casa > Activar "Compartir en casa".
    3. Cuando se te pida, introduce el ID de Apple que deseas utilizar.
    4. Haz clic en Activar "Compartir en casa" y después en Aceptar.

Es posible usar Compartir en casa con hasta cinco ordenadores al mismo tiempo. Si se ha alcanzado este límite y deseas añadir un nuevo elemento Compartir en casa, retira la autorización a uno o varios ordenadores seleccionando Retirar autorización a este equipo en el menú Store de iTunes. Para obtener más información acerca de cómo dar y retirar autorizaciones, consulta iTunes Store: Acerca de las autorizaciones.

4. Comprueba tu conexión de red

Compartir en casa requiere una red doméstica con una conexión activa a Internet. Todos los dispositivos que desees utilizar con Compartir en casa han de estar conectados a tu red doméstica.

Además, comprueba que:
  • Todos tus dispositivos están conectados al mismo router, si utilizas varios routers. Al usar varios routers, puedes impedir que estos dispositivos se detecten.
  • Tus dispositivos no utilizan una red privada virtual (VPN), o bien están todos en la misma VPN. Una VPN puede aislar el dispositivo y provocar interrupciones en la conectividad.
  • Si tienes un router configurado con una red de invitados, asegúrate de que todos los dispositivos están conectados a la red de invitados y que los dispositivos de esta red tienen permiso para comunicarse entre ellos, o bien cambia todos los dispositivos a la red principal de tu router.
  • Si tu ordenador se encuentra en modo de reposo o apagado, o si iTunes está cerrado, no habrá acceso a la biblioteca compartida de iTunes. Activa o inicia el ordenador y abre iTunes para recuperar el acceso a dicha biblioteca.
  • El router debe estar actualizado. Si utilizas una estación base AirPort o Time Capsule, aprende más acerca de las actualizaciones de firmware. Si utilizas un router de otro fabricante, ponte en contacto con el mismo para informarte acerca de las actualizaciones disponibles.

Comprueba los ajustes del firewall

Si tienes habilitado un firewall en el router o en el ordenador, asegúrate de que dicho firewall no esté bloqueando la comunicación entre los ordenadores. Compartir en casa utiliza los puertos TCP 3689 y UDP 5353 para comunicarse con las bibliotecas compartidas de iTunes.

Además, el Apple TV y los ordenadores Mac utilizan el puerto 123 para ajustar la hora automáticamente. Si la fecha y la hora no están correctamente configuradas en el ordenador o en el Apple TV, es posible que se produzcan errores con Compartir en casa y con las conexiones en general.

Si no estás seguro de si tu router tiene firewall o si los puertos necesarios se encuentran abiertos, prueba otros dispositivos u otra red para aislar el problema. Si los dispositivos comprobados funcionan en otra red doméstica, el problema tiene que ver con el router o con la configuración de red.

En Mac OS X, no es necesario editar las direcciones de puerto, pero asegúrate de que el firewall del menú Apple () > Preferencias del Sistema > Seguridad > Firewall no está configurado así:

• Bloquear todas las conexiones entrantes
  • Permitir solo servicios esenciales

Si utilizas otro software de seguridad o firewall en tu ordenador o router, consulta este artículo, ponte en contacto con el fabricante o consulta la documentación acerca de cómo abrir los puertos TCP 123 y 3689, así como los puertos UDP 123 y 5353.

Para obtener más información sobre los puertos que utilizan los productos Apple, consulta Puertos TCP y UDP conocidos usados por los productos de software Apple.

6. Cierra todas las apps y iTunes y vuelve a abrirlas

Si los problemas de conectividad persisten, cierra y vuelve a abrir iTunes en tu ordenador. A continuación, cierra y vuelve a abrir las apps de tu dispositivo iOS.

Ten en cuenta que Compartir en casa no puede transferir ni transmitir contenido de audiolibros comprados en Audible.com. Consulta Audible.com para obtener información acerca del uso de su contenido con varios dispositivos.

7. Reinicia tu router de red

Reinicia el router de la red doméstica siguiendo el método recomendado en la documentación del fabricante. Puede que tengas que desconectar el cable de alimentación durante treinta segundos o más.

Nota: Durante este tiempo, los servicios de Internet como, por ejemplo, la telefonía VoIP, no funcionarán y es posible que los routers adicionales se hayan de restablecer en secuencia.

8. No puedo acceder a mi biblioteca cuando el ordenador está en reposo

Para que el Apple TV pueda acceder a tu biblioteca mientras el ordenador anfitrión está en reposo, hay que marcar "Activar el ordenador para permitir el acceso a la red".

Abre Preferencias del Sistema > Economizador y selecciona (activa) la opción "Activar el ordenador para permitir el acceso a la red".

Además, la red a la que están conectados el ordenador anfitrión y el Apple TV (2.ª o 3.ª generación) debe admitir la función Activación por petición. Esta funciona junto con un servicio, llamado Bonjour Sleep Proxy, que se ejecuta en tu estación base AirPort o Time Capsule.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 24-mar-2014