iOS: Gerät wird erkannt, aber in iTunes für Windows nicht richtig identifiziert

Symptome

Wenn Sie ein iPhone, iPad oder einen iPod touch an Ihren Windows-Computer anschließen, wird in iTunes unter Umständen die folgende Fehlermeldung angezeigt:

"Ein iPhone wurde entdeckt, konnte jedoch nicht korrekt identifiziert werden. Bitte trennen Sie das iPhone von Ihrem Computer und schließen Sie es wieder an."

Lösung

In den meisten Fällen können Sie das Problem mit einer der folgenden Methoden umgehen:

Nehmen Sie eine Aktualisierung auf die neueste Version von iTunes vor.

Fehlerbehebung bei USB-Verbindungen

Sie sehen gegebenenfalls diese Warnmeldung, nachdem iTunes ein Problem bei der USB-Verbindung zwischen Ihrem Gerät und dem Computer erkannt hat. iOS: Probleme mit der USB-Verbindung beheben. Versuchen Sie, wenn möglich, das Gerät mit einem anderen USB-auf-Dock Connector-Kabel anzuschließen.

VPN-Software deaktivieren

Falls Sie eine VPN-Software verwenden, um sich mit einem internen Netzwerk zu verbinden, versuchen Sie, die VPN-Software zu deaktivieren und das Gerät anschließend neu zu verbinden. Beispiele für VPN-Software (nicht vollständig) sind: Cisco VPN Client, Hamachi und Open VPN.

Mit benutzerdefiniertem Systemstart starten (MSConfig)

In einigen Fällen verursachen Dienste oder Systemstartelemente von Drittanbietern dieses Problem. Sie können diese deaktivieren, indem Sie einen benutzerdefinierten Systemstart mithilfe von MSConfig ausführen (befolgen Sie die entsprechenden Anleitungsschritte für Windows XP bzw. für Windows Vista und Windows 7).

Internetverbindung deaktivieren

Windows XP

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung in der klassischen Ansicht. Öffnen Sie "Netzwerkverbindungen".
  2. Falls aufgeführt, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Drahtlosnetzwerkverbindung" und dann auf "Deaktivieren".
  3. Trennen und verbinden Sie das Gerät erneut und testen Sie dessen Funktionalität.

Wenn das Problem weiterhin besteht, öffnen Sie die "Netzwerkverbindungen" wie oben beschrieben und deaktivieren Sie die LAN-Verbindung. Trennen und verbinden Sie das Gerät erneut und testen Sie dessen Funktionalität.

Windows Vista oder Windows 7

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung und wählen Sie "Netzwerk und Internet" aus. Öffnen Sie "Netzwerk- und Freigabecenter". (Hinweis: Falls Sie die klassische Ansicht in Windows Vista verwenden, klicken Sie direkt im ersten Fenster der Systemsteuerung auf "Netzwerk- und Freigabecenter".)
  2. Wählen Sie "Netzwerkverbindungen verwalten". (Hinweis: Klicken Sie unter Windows 7 auf den Namen der Netzwerkverbindung, z. B. "Drahtlosnetzwerkverbindung".)
  3. Falls aufgeführt, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Drahtlosnetzwerkverbindung" und dann auf "Deaktivieren". (Hinweis: Klicken Sie unter Windows 7 im Fenster "Eigenschaften" auf die Taste "Deaktivieren", wie in Schritt 2 beschrieben.)
  4. Trennen und verbinden Sie das Gerät erneut und testen Sie dessen Funktionalität.

Wenn das Problem weiterhin besteht, öffnen Sie das "Netzwerk- und Freigabecenter" wie oben beschrieben und deaktivieren Sie die LAN-Verbindung. Trennen und verbinden Sie das Gerät erneut, und testen Sie dessen Funktionalität.

Apple-Software erneut installieren

Befolgen Sie die Anweisungen in Artikel HT1925 (für Windows XP) bzw. HT1923 (für Windows Vista oder Windows 7), um iTunes von Ihrem Computer zu entfernen. Laden und installieren Sie anschließend die neueste Version von iTunes.

Einen anderen Computer verwenden

Falls die oben genannten Vorschläge Ihnen nicht dabei helfen, das Problem zu beheben, verwenden Sie einen anderen Computer (falls verfügbar), um die persönlichen Daten auf Ihrem Gerät zu synchronisieren.

Wichtig: Der Hinweis auf Websites und Produkte Dritter dient ausschließlich informativen Zwecken und ist weder als Billigung noch als Empfehlung zu verstehen Apple übernimmt keine Verantwortung in Bezug auf die Auswahl, Leistung oder Verwendung von Informationen oder Produkten, die auf Websites Dritter angeboten werden. Apple stellt seinen Kunden diese Informationen nur als Serviceleistung zur Verfügung. Apple hat die Informationen, die auf diesen Sites angeboten werden, nicht geprüft und macht keine Angaben in Bezug auf deren Korrektheit und Zuverlässigkeit. Die Verwendung aller Informationen und Produkte, die im Internet angeboten werden, unterliegt bestimmten Risiken; Apple übernimmt diesbezüglich keine Verantwortung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Websites Dritter von Apple unabhängig sind und dass Apple keine Kontrolle über den Inhalt dieser Websites hat. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 20.03.2012
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 20.03.2012
  • Artikel: TS2818
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(78 Antworten)