Idiomas

iPhone: solução de problemas de hardware

Sintomas

Caso tenha problemas com o iPhone, tente seguir estas dicas.

Resolução

Nota: a instalação da versão mais recente do iOS pode resolver o problema. Se o seu dispositivo tiver a versão mais recente do iOS instalada, localize o sintoma e continue com a solução de problemas.

Contrair tudo | Expandir tudo

Alto-falante acústico/microfone/receptor

Encontre etapas de solução de problemas para:

Não há som no headset estéreo

1. Inspecione a entrada do headset quanto a resíduos e, se necessário, limpe.
  2. Conecte o headset e certifique-se de que o conector foi totalmente encaixado.
  3. Verifique o ajuste de volume. Ajuste o volume pressionando os botões de aumentar e diminuir o volume na lateral esquerda do iPhone.
  4. Se você estiver tentando ouvir música e não conseguir escutar o som, certifique-se de que a música não esteja pausada no iPhone. Experimente pressionar o microfone do headset para retomar a reprodução. Além disso, na tela de Início, você pode escolher iPod > Reproduzindo Agora e tocar em Reproduzir.
  5. Certifique-se de que a versão mais recente do iTunes está instalada no computador com o qual você está sincronizando o iPhone (músicas adquiridas na iTunes Store usando versões anteriores do iTunes não serão reproduzidas).
  6. Experimente usar outro headset da Apple (alguns headsets de terceiros requerem um adaptador para serem usados com o iPhone original).
  7. Experimente reproduzir outra música ou outro vídeo.
  8. Verifique se os sons de alerta ou outros efeitos de som do iPhone apresentam os mesmos problemas de áudio.
  9. Desconecte o headset do iPhone e veja se o som vem do alto-falante interno.

Alimentação e bateria

Problemas de bateria ou carregamento

Consulte estas etapas para solucionar problemas de bateria ou carga.

Condições de temperatura aceitáveis para o iPhone

Não liga, não liga exceto se conectado à alimentação ou desliga inesperadamente

1. Verifique se o botão Repousar/Despertar funciona. Se não funcionar, veja se há sinais de danos. Se o botão estiver danificado ou não funcionar quando pressionado, busque assistência técnica.
  2. Verifique se um indicador de contato com líquido (LCI) está ativado ou há sinais de corrosão. Saiba sobre LCIs e corrosão.
  3. Conecte o adaptador de alimentação USB ao iPhone e deixe-o carregar por no mínimo dez minutos.
  4. Depois de pelo menos 30 minutos, se:
    • A tela de Início aparecer: o iPhone deve estar funcionando. Atualize para a versão mais recente do iOS, se necessário. Continue carregando até que a bateria esteja completamente cheia e o seu ícone de seja exibido no canto superior direito da tela. Desconecte o telefone da alimentação. Se ele desligar imediatamente, busque assistência técnica.
    • A imagem de bateria fraca aparece mesmo depois de carregar o telefone por pelo menos 20 minutos: veja o sintoma "O iPhone exibe a imagem de bateria fraca e não responde" neste artigo.
    • Se aparecer outra coisa que não a tela de Início ou Bateria Fraca, continue lendo o artigo para conhecer outras etapas de solução de problemas.
  5. Se o iPhone não ligar, reinicialize-o enquanto estiver conectado ao adaptador de alimentação USB.
    • Se a tela ligar, passe à etapa 4.
    • Se a tela continuar apagada, passe para a próxima etapa.
  6. Conecte o iPhone a um computador e abra o iTunes. Se o iTunes reconhecer o iPhone e indicar que ele está no modo de recuperação, restaure o iPhone. Se o iPhone não aparecer no iTunes ou você tiver dificuldades em restaurar o iPhone, consulte este artigo para obter mais ajuda.
  7. Se a restauração do iPhone resolver o problema, passe para a etapa 4. Se a restauração do iPhone não resolver o problema, busque assistência técnica.

Tela

Problemas na imagem da tela

Esses problemas podem incluir pixels claros ou escuros, linhas no vídeo ou seções com vídeo faltando.

1. Tente desligar e ligar novamente o iPhone.
  2. Tente visualizar outro conteúdo para verificar se o problema não está relacionado ao conteúdo.
  3. Se a imagem estiver muito escura, ajuste o brilho. Em Ajustes gerais, escolha Brilho e Imagem de Fundo e deslize a barra.

A tela não entra no modo horizontal

• Lembre-se de que o modo de visualização das fotos, das páginas da web e dos aplicativos não muda quando o iPhone fica na horizontal. Segure o iPhone na vertical para alternar entre os modos vertical e horizontal ou vice-versa.
  • Verifique se o bloqueio de rotação não está ativado.
  • Para testar, abra o aplicativo Calculadora enquanto segura o iPhone na vertical (modo vertical). A calculadora padrão será exibida. Em seguida, gire o iPhone para a posição horizontal (modo horizontal), a calculadora científica deverá ser exibida.

Nota: determinados apps e recursos podem ser compatíveis somente em um modo, horizontal ou vertical. Por exemplo, o app Vídeos reproduz vídeo no modo horizontal, e o Lembretes usa somente o modo vertical. Nem todos os aplicativos do iPhone usam o modo horizontal.

A tela Multi-Touch não responde ao toque

Consulte este artigo para solucionar problemas com a tela Multi-Touch.

A tela está sem luz de fundo ou escura

1. Alterne o toque para ver se a unidade vibra. Se o iPhone vibrar, talvez esteja recebendo alimentação, mas sem exibir nenhuma imagem.
  2. Tente desligar e ligar novamente o iPhone.
  3. Enquanto estiver conectado ao carregador do iPhone, tente redefini-lo.
  4. Se a tela de aviso de pouca bateria for exibida, carregue o iPhone.

A tela não ajusta o brilho automaticamente

O sensor de luz ambiente aumenta o brilho da tela quando o iPhone é usado em locais com iluminação intensa e escurece a tela em luz fraca. Para testar o sensor, faça o seguinte:

1. Se o iPhone estiver em um estojo de proteção, remova-o. Se houver uma película protetora na tela, remova-a.
  2. Verifique se o ajuste Brilho Automático (Ajustes > Brilho e Imagem de Fundo) está definido como Ativo e se o nível de brilho está definido próximo ao centro da barra deslizante.
  3. Pressione o botão Início para retornar à tela de Início e, em seguida, pressione o botão Repousar/Despertar para bloquear o iPhone.
  4. Em um ambiente com iluminação intensa, cubra um terço da parte superior do iPhone para bloquear a luz e, em seguida, pressione o botão Repousar/Despertar ou o Início para despertar o telefone. Arraste a barra deslizante para desbloquear o telefone.
  5. Observe o brilho da tela e dos ícones de aplicativo. Eles devem estar ligeiramente escurecidos.
  6. Remova o objeto que cobre a parte superior da tela, e ela deverá clarear em alguns segundos.

Saiba mais sobre o ajuste de brilho.

Tela em branco

1. Tente desligar e ligar novamente o iPhone.
  2. Se o iPhone não desligar, tente redefini-lo.
  3. Se isso não funcionar, experimente restaurar o dispositivo.

Após encerrar uma chamada, a tela permanece apagada

1. Se o iPhone estiver em um estojo de proteção, remova-o.
  2. Se houver uma película protetora ou antiofuscante na tela, remova-a.
  3. Limpe a tela, principalmente em volta do receptor, com um pano macio, levemente úmido e sem fiapos.
  4. Tente desligar e ligar novamente o iPhone.

A tela não bloqueia ou fica apagada quando as chamadas são atendidas

1. Verifique se a opção "mudo" ou "viva-voz" não foi ativada antes de posicionar o receptor perto do ouvido.
  2. Durante uma chamada, coloque sua mão sobre um terço da parte superior da tela e verifique se ela está bloqueada ou entra no modo de repouso.
  3. Tente desligar e ligar novamente o iPhone.

Problemas gerais do telefone e de conectividade

Problemas de conexão e de chamadas

Primeiro, consulte o Assistente de conexão e chamadas do iPhone para obter etapas de solução do problema.

Não há sinal em lugar nenhum

1. Verifique se o nome da operadora aparece na barra de status, no canto esquerdo superior da tela.
  2. Ative o Modo Avião, espere o aparecer na barra de status e desative-o novamente.
  3. Redefina os ajustes de rede: toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Redefinir Ajustes de Rede.
  4. Caso seu iPhone esteja em um estojo, tente removê-lo para garantir que o estojo não esteja interferindo na intensidade do sinal do celular.
  5. Entre em contato com sua operadora para verificar o seguinte:
    • Se você está em uma área com cobertura de rede.
    • Se há uma interrupção na rede.
    • Se a conta está devidamente configurada para seu telefone.
  6. Tente restaurar seu telefone e configurá-lo como novo.

Nota: o iPhone só recebe chamadas 15 minutos depois de ser ativado. Se você estiver mudando o número do telefone, será possível que leve mais tempo – até sete dias, dependendo do tipo e do estado da conta de assistência técnica anterior – para que as chamadas sejam direcionadas ao iPhone. Enquanto isso, você pode fazer chamadas e usar os outros recursos do dispositivo.

Sinal instável em uma área com boa cobertura

1. Se o iPhone estiver em um estojo de transporte, experimente usá-lo sem o estojo.
  2. Tente desligar e ligar novamente o iPhone.
  3. Tente usá-lo em outro local.
  4. Se os serviços continuarem intermitentes e o iPhone tiver um cartão SIM, entre em contato com a operadora ou visite sua Apple Store local para ver se o SIM deve ser substituído.
  5. Se você estiver usando o iPhone em uma rede CDMA, atualize a Lista de Roaming Preferencial (PRL). Entre em contato com sua operadora para obter ajuda.

Problemas com Wi-Fi e Bluetooth

Interferência enquanto está no estojo de transporte

Consulte este artigo para obter informações.

Não entra em Modo Avião

1. Tente desligar e ligar novamente o iPhone.
  2. Na tela de Início, toque em Ajustes e ative o Modo Avião. Quando o Modo Avião estiver ativado, aparecerá na barra de status na parte superior da tela, e não serão emitidos sinais de celular, rádio, Wi-Fi nem Bluetooth do iPhone.

Para saber mais sobre o Modo Avião, consulte este artigo.

A mensagem "Sem Serviço" é exibida no canto superior esquerdo da tela

Problemas de não reconhecimento no iTunes/conexão USB

O iPhone não responde e exibe o logotipo da Apple

Botões e controles

O botão Repousar/Despertar não bloqueia nem desbloqueia o iPhone

1. Para bloquear o telefone, pressione o botão Repousar/Despertar. Nota: por padrão, se você não tocar na tela por um minuto, o iPhone será bloqueado automaticamente.
  2. Para desbloquear o iPhone, pressione o botão Início ou Repousar/Despertar e então deslize a barra.
  3. Se uma das etapas acima não funcionar, tente desativar o iPhone e ativá-lo novamente.
  4. Se o iPhone não desligar, redefina-o.
  5. Experimente bloquear ou desbloquear o telefone.

O botão de Início demora para responder

1. Se o botão de Início estiver demorando para responder ao sair de um aplicativo, tente com outro aplicativo.
  2. Se o problema persistir somente em alguns aplicativos, experimente removê-los e instalá-los novamente. Obtenha mais ajuda na instalação e solução de problemas com aplicativos.
  3. Se o problema persistir, tente desligar e ligar novamente o iPhone.Se o iPhone não reiniciar, tente redefini-lo.
  4. Se o problema persistir, tente restaurar o iPhone.
  5. Procure assistência técnica se o problema persistir.

O botão de Início não está funcionando

1. Coloque o iPhone no modo de repouso.
  2. Aguarde alguns segundos.
  3. Pressione o botão de Início.
  4. O iPhone despertará.
  5. Se o iPhone não despertar, ele precisará de assistência técnica.

Câmera

A câmera não funciona ou apresenta qualidade de imagem indesejada

1. Se a tela mostrar uma lente fechada ou uma imagem em preto, force o encerramento do app Câmera.
  2. Se você não vir o app Câmera na tela de Início, tente procurá-lo no Spotlight. Se a câmera não aparecer na busca, verifique para ter certeza de que as Restrições não estão ativadas tocando em Ajustes > Geral > Restrições.
  3. Certifique-se de que a lente da câmera está limpa e sem obstruções. Use um pano de polimento em microfibra para limpar a lente.
  4. Estojos podem interferir com a câmera e o flash. Tente limpar gentilmente a lente com um pano limpo e seco ou remover o estojo se observar problemas de qualidade de imagem ou cor com as fotos.
  5. Tente desligar o iPhone e ligá-lo novamente.
  6. Toque para focalizar a câmera no objeto. A imagem pode tremer ou ficar desfocada rapidamente durante o ajuste.
  7. Tente se manter parado ao utilizar o foco:
    • Imagens estáticas: mantenha-se parado ao tirar a foto. Se você se mover demais em qualquer direção, a câmera automaticamente recolocará o foco no centro.
      Nota: se você tirar uma foto com o iPhone virado de lado, ela será automaticamente salva no modo horizontal.
    • Vídeo: ajuste o foco antes de começar a gravar. Você também pode tocar para reajustar o foco durante a gravação. Se você sair do aplicativo Câmera, a gravação será interrompida, e o vídeo será salvo no Rolo da Câmera.
      Nota: os recursos de gravação de vídeo não estão disponíveis no iPhone original nem no 3G.
  8. Caso seu iPhone tenha uma câmera frontal e traseira, tente alternar entre elas para verificar se o problema persiste em ambas.

Acessórios

Acessórios não funcionam

Os botões do headset estéreo não estão funcionando corretamente

1. Verifique se o headset usado é compatível com o iPhone.
  2. Verifique se há sujeira na entrada do headset.
  3. Insira o headset estéreo e reproduza o áudio usando o app Música. Verifique se os canais esquerdo e direito estão funcionando.
  4. Pressione o botão central para verificar se é possível pausar e retomar o áudio.
  5. Faça uma chamada e verifique se o microfone está funcionando.
  6. Se o problema persistir, experimente usar outro headset.
  7. Se o problema persistir com outro headset, leve o iPhone a uma assistência técnica.

O headset Bluetooth não está respondendo nem funcionando corretamente com o iPhone

1. Headsets Bluetooth de terceiros podem não ser compatíveis com todos os modelos de iPhone. Antes de solucionar problemas ou levar o dispositivo para assistência técnica, consulte o site do produto e verifique se o headset é compatível com o iPhone.
  2. Certifique-se de que o iPhone está definido para reproduzir áudio pelo headset. Toque em fonte de áudio e escolha iPhone Bluetooth Headset.
  3. Certifique-se de que o headset e o iPhone estão carregados.
  4. Desligue e ligue novamente o headset.
  5. Tente desligar e ligar novamente o iPhone.
  6. No iPhone, certifique-se de que o Bluetooth está ativado: na tela de Início, escolha Ajustes > Bluetooth e ative-o.
  7. No painel de ajustes Bluetooth, verifique se o headset está detectável. (Para headsets Bluetooth de terceiros, consulte o manual para obter instruções sobre configuração, detecção de headset e códigos de segurança padrão. Para o Headset Bluetooth da Apple, mantenha o botão do headset pressionado até ouvir cinco breves bipes agudos no fone receptor. A luz de status verde piscará repetidas vezes quando o headset estiver detectável.)
    • Quando o headset aparecer na lista de Dispositivos Bluetooth, toque para emparelhar o iPhone com o headset.
    • Se o headset não aparecer, verifique se ele está detectável e se já não está emparelhado com outro telefone.
    • Se solicitado pelo iPhone, digite o código de segurança "0000" e toque em conectar.
  8. Se mesmo assim o iPhone não emparelhar com o headset, remova todos os registros de outros dispositivos Bluetooth emparelhados. Escolha Ajustes > Bluetooth e toque no . Em seguida, selecione "Esquecer este dispositivo".
  9. Tente desligar e ligar novamente o iPhone.
  10. Use um headset Bluetooth em boas condições.
    • Se o problema for resolvido com um headset em boas condições, o problema estará no headset original.
    • Se o problema não for resolvido com um headset em boas condições e os ajustes estiverem corretos no iPhone, troque o iPhone.
    • Verifique se o headset em questão funciona no novo telefone.

SIM

Alerta "Nenhum cartão SIM instalado"

Consulte este artigo para obter mais informações.

Bússola (não está disponível no iPhone original nem no 3G)

A Bússola não está funcionando

Consulte este artigo para obter mais informações.

Problema não resolvido

Meu problema ainda não foi resolvido. O que devo fazer?

Informações adicionais

Evite danos à audição

Poderá haver perda de audição permanente se o receptor, os adaptadores para os ouvidos, os fones de ouvido, os alto-falantes ou os fones de ouvido auriculares forem usados no volume alto. Ajuste o volume em um nível seguro. Com o tempo, você se adaptará a um volume de som mais alto que pode parecer normal, mas que na verdade é prejudicial à sua audição. Se estiver ouvindo sons como campainhas ou muito abafados nos ouvidos, pare de utilizar os fones e faça um exame auditivo. Quanto mais alto for o volume, mais rápido a sua audição poderá ser afetada. Para proteger sua audição, os especialistas sugerem:

• Limite o tempo de uso do receptor, dos adaptadores para ouvidos, dos fones de ouvido, dos alto-falantes ou dos fones de ouvido auriculares com volume alto.
  • Evite aumentar o volume para bloquear os ruídos à sua volta.
  • Diminua o volume se não puder ouvir as pessoas falando perto de você.

Para obter informações sobre como definir um limite máximo de volume no iPhone, consulte o Manual do Usuário do iPhone.

Não abra o iPhone

Nunca tente reparar ou modificar o iPhone sozinho. A desmontagem do iPhone, incluindo a remoção dos parafusos externos, pode causar danos que não são cobertos pela garantia. O iPhone não contém qualquer peça que possa ser reparada por um usuário, com exceção da bandeja do SIM e o cartão SIM nos modelos GSM. A assistência deve ser prestada apenas por um Centro de Serviço autorizado.

Para obter mais informações sobre reparo e modificação do iPhone, consulte as informações sobre o produto e o manual de segurança do seu iPhone.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 25/09/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Last Modified: 25/09/2014
  • Article: TS2802
  • Views:

• Rating:

(1 respostas)

Outras informações