Solución de problemas con los servicios de sincronización en Windows con Microsoft Outlook 2003, 2007 o 2010

Síntomas

Si tienes problemas para sincronizar tus contactos o calendarios con el iPhone, iPad o iPod touch utilizando iTunes para Windows a través de USB, este artículo puede servirte de ayuda.

Resolución

Importante: Si estás sincronizando con OS X Mountain Lion o anterior, consulta estos otros artículos:

Si utilizas iCloud para mantener tus contenidos actualizados entre tus dispositivos iOS, iCloud.com y tu ordenador, consulta estos otros artículos:

Asegúrate de que tu software está actualizado

Es recomendable que utilices la versión más reciente de tu software:

¿Qué opción utilizas para almacenar tus datos en Microsoft Outlook?

De forma predeterminada, los datos de Outlook se almacenan en el formato de carpetas personales (PST) a menos que utilices un servidor Exchange para acceder a ellos. Si utilizas Outlook con un servidor Exchange, puede que tus datos se almacenen en un archivo OST si tienes activado el modo de intercambio en caché. Cuando un iPhone, iPad o iPod touch se sincroniza mediante iTunes, lo hace con el archivo PST u OST predeterminado. Cuando uses un archivo OST, solo estará disponible para la sincronización la información almacenada de forma local o en la caché de tu ordenador.

Nota: Es posible que puedas sincronizar tu iPhone, iPad o iPod touch directamente con el servidor Exchange. Para obtener más información sobre este proceso, ponte en contacto con el administrador de Exchange. Encontrarás recursos para administradores de Exchange, incluyendo la Guía de integración en empresas, en http://www.apple.com/es/support/iphone/enterprise/.

Haz una copia de seguridad de tus datos

Consulta en este artículo de Microsoft los pasos necesarios para realizar una copia de seguridad de los datos en el archivo PST utilizado por Microsoft Outlook 2003 o Microsoft Outlook 2007. Este artículo de Microsoft explica dónde se encuentran los archivos de datos de Microsoft Outlook 2010.

Para obtener información sobre cómo hacer una copia de seguridad de los datos de tu archivo OST, ponte en contacto con el administrador de Exchange. Normalmente, tu archivo OST se encuentra en el servidor. Cuando se hace la copia de seguridad del servidor, se realiza una copia de seguridad de dicho archivo.

Antes de solucionar problemas, es recomendable que realices una copia de seguridad del iPhone, iPad o iPod touch en un lugar seguro. Para obtener más información sobre dónde se encuentra la copia de seguridad y qué datos contiene, consulta Acerca de las copias de seguridad.

Restaura el historial de sincronización

Si observas que algunos datos se sincronizan con el dispositivo, pero te encuentras con un número inesperado de cambios o modificaciones, es posible que tengas que restaurar el historial de sincronizaciones. Cuando restaures el historial de sincronizaciones, se te solicitará que combines o sustituyas información la próxima vez que sincronices los datos. Para restaurar el historial de sincronizaciones:

1. Abre iTunes.
  2. En el menú Edición, selecciona Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña Dispositivos.
  4. Haz clic en el botón Restaurar historial de sincronizaciones.

Si el problema persiste y estás seguro de que todos los datos están en el ordenador:

1. Vuelve a restaurar el historial de sincronización siguiendo los pasos precedentes.
  2. Selecciona el dispositivo en iTunes y haz clic en la pestaña Información.
  3. Desplázate hasta la sección Avanzado y selecciona Contactos o Calendarios en "Reemplazar la información de este iPhone/iPad/iPod".
  4. Haz clic en Aplicar.

Si el problema persiste y sabes que todos los datos están en el iPhone, iPad o iPod touch:

1. Vuelve a restaurar el historial de sincronización siguiendo los pasos precedentes.
  2. Elimina toda la información de contactos y de calendarios de Outlook.
  3. Selecciona el dispositivo en iTunes y haz clic en la pestaña Información.
  4. Desplázate hasta la sección Avanzado y asegúrate de que Contactos y Calendarios no están seleccionados en "Reemplazar la información de este iPhone/iPad/iPod".
  5. Haz clic en Aplicar.

Desactiva los complementos de terceros para Outlook

Los complementos para Outlook creados por otros fabricantes pueden interferir en la comunicación entre iTunes y Outlook. Si estás utilizando Outlook 2003 o Outlook 2007 y los calendarios y contactos no se sincronizan correctamente con el dispositivo, desactiva los complementos para Outlook de terceros que estén instalados.
En el caso de Outlook 2003, sigue estos pasos para desactivar los complementos de terceros:

1. Abre Outlook 2003.
  2. En el menú Herramientas, selecciona Opciones.
  3. Haz clic en la pestaña Otros.
  4. Haz clic en el botón Opciones avanzadas.
  5. Haz clic en el botón Complementos COM.
  6. Comprueba si aparece algún complemento de terceros (que no sea Apple) en esta lista. El complemento "iTunes Outlook add-in" está diseñado por Apple y se puede conservar.
  7. Desactiva las casillas de verificación de los complementos de terceros que aparezcan en la lista.
  8. Haz clic en Aceptar.

En el caso de Outlook 2007, sigue estos pasos para desactivar los complementos de terceros:

1. Abre Outlook 2007.
  2. En el menú Herramientas, elige Centro de confianza.
  3. Selecciona Complementos en la columna de la izquierda.
  4. Consulta la lista de complementos que figura debajo de "Complementos de aplicaciones activas" y comprueba si aparece alguno distinto de "iTunes Outlook add-in". Si es así, continúa desactivando dichos complementos.
  5. En el cuadro Administrar, haz clic en Complementos COM y, a continuación, haz clic en Ir.
  6. En el cuadro de diálogo Complementos COM, desactiva las casillas de verificación de los complementos de terceros de esta lista.
  7. Haz clic en Aceptar.

En el caso de Outlook 2010, sigue estos pasos para desactivar los complementos de terceros:

1. Abre Outlook 2010 y haz clic en la pestaña Archivo.
  2. Haz clic en Opciones.
  3. En el cuadro de diálogo Opciones de Outlook, haz clic en Complementos.
  4. Si no está seleccionado ya en la lista Administrar, haz clic en Complementos COM.
  5. Haz clic en Ir.
  6. En el cuadro de diálogo Complementos COM, desactiva las casillas de verificación de los complementos de terceros de esta lista.
  7. Haz clic en Aceptar.

Intenta sincronizar el contenido con un usuario de Windows nuevo

Puede ser útil averiguar si este problema afecta a una cuenta de usuario de Windows concreta o a todas las cuentas. Sigue los pasos que se detallan a continuación para crear una nueva cuenta de usuario en Windows XP:
    1.    En el menú Inicio, selecciona Panel de control.
    2.    Abre Cuentas de usuario.
    3.    Selecciona Crear una nueva cuenta y sigue las instrucciones para completar el proceso de configuración de la cuenta.
    4.    Una vez creada la nueva cuenta, selecciona Cerrar sesión en el menú Inicio.
    5.    Inicia sesión con la cuenta de usuario que acabas de crear.

En Windows Vista, sigue estos pasos:
    1.    En el menú Inicio, selecciona Panel de control.
    2.    Abre Cuentas de usuario.
    3.    Selecciona Administrar otra cuenta.
    4.    Selecciona Crear una nueva cuenta y sigue las instrucciones para completar el proceso de configuración de la cuenta.
    5.    Una vez creada la nueva cuenta, cierra la sesión.
    6.    Inicia sesión con la cuenta de usuario que acabas de crear.

Tras iniciar sesión con la cuenta de usuario nueva, crea algunos contactos o eventos de calendario de prueba en la aplicación compatible que elijas e intenta sincronizar esos datos con el iPhone o el iPod touch. ¿Se sincronizan correctamente los datos que acabas de crear? Si la respuesta es afirmativa, es muy probable que el problema resida en el contenido del usuario original, el cual deberás aislar.

Si puedes sincronizar cuando has iniciado sesión con una cuenta de usuario de Windows distinta

Si has seguido los pasos de HT1692 y has podido sincronizar con Outlook tras crear un nuevo usuario de Windows en tu ordenador, estos pasos pueden ayudarte a sincronizar con tu cuenta de usuario original. Importante: Intenta sincronizar tras completar cada paso.

1. Asegúrate de que todos los campos sincronizados contengan información válida. Por ejemplo, los eventos sin asunto o que carezcan de otros datos podrían no sincronizarse.
    • Cómo encontrar eventos sin asunto en Microsoft Outlook 2010:
      • Abre el Calendario.
      • Haz clic en el encabezado Ver cinta.
      • Haz clic en Cambiar vista (en el cuadro de Vista actual situado en la parte superior izquierda). Selecciona Lista.
      • Haz clic en el encabezado Asunto para ordenar por asuntos.
      • Busca los eventos que no tengan asunto.
    • Cómo encontrar eventos sin asunto en Microsoft Outlook 2007:
      • Selecciona Ver > Vista actual > Por categoría.
      • Haz clic en el encabezado Asunto para ordenar por asuntos.
      • Busca los eventos que no tengan asunto.
    • Cómo encontrar eventos sin asunto en Microsoft Outlook 2003:
      • Selecciona Ver > Ordenar por > Vista actual > Por categoría.
      • Haz clic en el encabezado Asunto para ordenar por asuntos.
      • Busca los eventos que no tengan asunto.
    • Para encontrar un Aviso incompleto, tendrás que buscar entre los eventos uno por uno. Un Aviso debería incluir la hora a la que debe producirse, como por ejemplo, 15 minutos antes de un evento.
  2. Verifica que tienes un perfil de Outlook establecido como predeterminado. Si nunca has configurado un perfil predeterminado, no podrás sincronizar. Siempre que tengas especificado un perfil predeterminado, puedes configurar Outlook para que te pregunte qué perfil deseas utilizar cuando abres el programa. Este artículo de Microsoft incluye información adicional sobre cómo alternar entre perfiles y cómo establecer un perfil como predeterminado.
  3. Comprueba que estés utilizando un archivo PST Unicode.
  4. Cambia el nombre de la carpeta SyncServices.
    • Desconecta todos los iPhone, iPad o iPod touch.
    • Reinicia el ordenador.
    • Para cambiar el nombre de la carpeta SyncServices:
      • Windows XP: SyncServices se guarda en una carpeta oculta llamada Application Data. La ruta es \Documents and Settings\(nombredeusuario)\Application Data\Apple Computer\SyncServices
        Nota: Para acceder rápidamente a la carpeta Application Data, haz clic en Inicio y luego selecciona Ejecutar. Escribe %appdata% y haz clic en Aceptar.
      • Windows Vista y Windows 7: SyncServices se guarda en una carpeta oculta llamada AppData. La ruta es \Usuarios\(nombredeusuario)\AppData\Roaming\Apple Computer\
        Nota: Para acceder rápidamente a la carpeta AppData, haz clic en Inicio, escribe %appdata% en la barra de búsqueda y pulsa la tecla Retorno.
  5. Asegúrate de que tienes actualizado tu software de seguridad y haz una comprobación de seguridad o una exploración del equipo (consulta el procedimiento con el fabricante de tu software de seguridad o antivirus). En este artículo encontrarás sugerencias sobre cómo solucionar problemas relacionados con el software de seguridad.
  6. Comprueba los ajustes del firewall y del software de seguridad.
    • Si utilizas Norton Personal Firewall o Norton Internet Security, consulta este artículo.
    • Si utilizas el Firewall de Windows, consulta este artículo para Windows XP o este otro para Windows Vista y Windows 7.
    • Puedes utilizar el diagnóstico de red de iTunes para encontrar problemas relacionados con el firewall tal como se describe en este artículo.
    • Algunos programas de seguridad pueden impedir que las aplicaciones de iTunes se comuniquen con Outlook o con los datos de Outlook. Asegúrate de que tu software de seguridad autorice a las aplicaciones mencionadas en este artículo.
  7. Comprueba si tu archivo PST tiene problemas mediante la herramienta Reparar Bandeja de entrada (scanpst.exe). Microsoft proporciona la herramienta Reparar Bandeja de entrada con Microsoft Office para diagnosticar y reparar algunos problemas relacionados con los archivos PST. Para obtener más información, consulta este artículo de Ayuda y soporte técnico de Microsoft. En el caso de problemas con los datos de un archivo OST, ponte en contacto con el administrador de Exchange para informarte acerca de la herramienta Comprobación de integridad OST. Este artículo de Microsoft Office contiene más información acerca de la herramienta Reparar Bandeja de entrada y de la herramienta Comprobación de integridad OST.
  8. Si tu archivo PST tiene un tamaño superior a 2 GB, puede que tengas problemas para abrir Outlook o para sincronizar con Outlook. Este artículo de Ayuda y soporte técnico de Microsoft contiene información adicional sobre cómo solucionar problemas con archivos PST y OST de gran tamaño con la herramienta para recortar archivos PST y OST demasiado grandes.
  9. Es posible que las herramientas para comprobar archivos PST u OST no puedan resolver todos los problemas relacionados con datos. Para identificar un problema posiblemente relacionado con los datos del archivo PST u OST, sigue estos pasos:
    • Crea un nuevo archivo PST en Outlook.
    • Establece este nuevo archivo como predeterminado. Este artículo de Ayuda de Microsoft explica cómo establecer y cambiar el perfil predeterminado.
    • Reinicia el ordenador.
    • Intenta sincronizar con el nuevo archivo PST.
  10. Si consigues sincronizar con el nuevo archivo PST, sigue los pasos de este artículo de Ayuda y soporte técnico de Microsoft para importar tus datos a un nuevo archivo PST. Si el problema vuelve a producirse tras importar al nuevo archivo PST, el problema está relacionado con algunos de los datos. Los siguientes pasos pueden resultar útiles para solucionar incidencias con datos.

• Haz una copia de seguridad de tu archivo PST. Para obtener más información, consulta este artículo de Ayuda y soporte técnico de Microsoft.
    • Para contenidos de Calendario:
      • En iTunes, selecciona la opción "No sincronizar eventos más antiguos de 30 días".
        • Selecciona el iPhone, iPad o el iPod touch en la columna izquierda de iTunes.
        • Haz clic en la ficha Información.
        • Desplázate hasta Calendarios y selecciona la opción.
      • Si la sincronización se realiza con éxito, el problema se debe a un evento con una antigüedad de más de 30 días.
      • Prueba a ir reduciendo el número de días para ver si se soluciona el problema. Si reduces el tiempo a 1 día y el problema persiste, el problema se debe a un evento futuro.
    • Para Contactos:
      • Crea un grupo de contactos en Outlook.
      • Abre iTunes.
      • Selecciona el iPhone, iPad o el iPod touch en la columna izquierda de iTunes.
      • Haz clic en la ficha Información.
      • Elige "Grupo seleccionado".
      • Haz clic en la casilla junto al grupo que creaste en Outlook.
      • Añade unos pocos contactos de cada vez al grupo y después sincroniza.
      • Si la sincronización tiene éxito, continúa añadiendo contactos hasta que la sincronización deje de funcionar.
      • Elimina los contactos que hayas añadido más recientemente y vuelve a agregarlos uno a uno hasta que identifiques cuál provoca el problema.

Si no puedes sincronizar en ninguna cuenta de usuario de Windows

Si tras seguir los pasos de HT1692 no has podido sincronizar con tu usuario de Windows ya existente ni con el nuevo usuario que creaste, estos pasos pueden ayudarte a resolver tu problema de sincronización. Importante: Intenta sincronizar tras completar cada paso.

1. Reinicia el equipo. Apágalo completamente y espera 30 segundos antes de volver a encenderlo. Si utilizas un concentrador USB, desconéctalo de la toma de alimentación mientras el ordenador esté apagado y vuelve a enchufarlo después de que haya arrancado el ordenador.
  2. Si utilizas Outlook 2010, comprueba que no estás utilizando la instalación Hacer clic y ejecutar.
  3. Asegúrate de que la fecha y la hora del ordenador y del iPhone, iPad o iPod touch sean las correctas.
    • Para modificar la fecha y la hora de tu ordenador con Windows, haz clic con el botón derecho sobre la fecha y hora actuales en la barra de tareas y selecciona Ajustar fecha y hora.
    • Para modificar la fecha y la hora en el iPod touch, asegúrate de que esté desconectado y después ve a Ajustes > General > Fecha y hora > Ajustar fecha y hora.
    • En algunos ordenadores es posible que tengas que actualizar la fecha y la hora en el BIOS (si, por ejemplo, la hora se restablece cada vez que arrancas). Ponte en contacto con el fabricante del equipo o de la placa base para obtener ayuda.
  4. Asegúrate de que tu software de seguridad está actualizado y haz una prueba de seguridad o una exploración del equipo. En este artículo encontrarás sugerencias sobre cómo solucionar problemas relacionados con software de seguridad. Además de actualizar las definiciones de virus o las reglas del firewall, debes actualizar también las propias aplicaciones de seguridad. Consulta al fabricante de tu software de seguridad o antivirus si no estás seguro de cómo hacerlo.
  5. Asegúrate de que tu ordenador esté actualizado. Si has instalado recientemente una actualización de tu SO Windows, o si has instalado una nueva versión de Windows, puede que necesites actualizaciones recomendadas por el fabricante del ordenador y/o del hardware. Los fabricantes deberían proporcionarte los drivers, el firmware u otras actualizaciones recientes, que son necesarios para que el ordenador siga funcionando con normalidad.
  6. Asegúrate de que el firewall autoriza a los programas de software de Apple.
    • Si utilizas Norton Personal Firewall o Norton Internet Security, consulta este artículo.
    • Si utilizas el Firewall de Windows, consulta este artículo para Windows XP o este otro para Windows Vista y Windows 7.
    • Puedes utilizar el diagnóstico de red de iTunes para encontrar problemas relacionados con el firewall tal como se describe en este artículo.
    • Algunos programas de seguridad pueden impedir que las aplicaciones de iTunes se comuniquen con Outlook o con los datos de Outlook. Asegúrate de que tu software de seguridad autorice a las aplicaciones mencionadas en este artículo.
  7. Utiliza la utilidad "MSConfig" para aislar e identificar los programas de inicio que pudieran provocar interferencias. Consulta estos pasos para Windows XP o Windows Vista.
  8. Microsoft Outlook suministra información a otros programas, como iTunes, a través de un componente del SO Windows llamado MAPI. Algunas aplicaciones, e incluso determinado software malicioso, pueden realizar cambios en los archivos que utiliza MAPI. Microsoft Office incorpora una herramienta llamada FixMAPI.exe que puedes utilizar para diagnosticar y resolver algunos problemas relacionados con MAPI.
  9. Asegúrate de que el problema no tiene que ver con los datos del iPhone, iPad o iPod touch.
    • Prueba a reemplazar los datos del iPhone, iPad o iPod touch. En iTunes, desplázate hasta la sección Avanzado de la pestaña Información. Selecciona la opción de reemplazar los datos del dispositivo en la próxima sincronización.
    • En raras ocasiones, es posible que los datos del iPhone, iPad o iPod touch no se reemplacen. Si el problema persiste, intenta seguir el procedimiento en otro ordenador y con una cuenta de usuario de prueba. Si utilizas un ordenador con Outlook, asegúrate de abrir Outlook al menos una vez antes de sincronizar. Si no puedes sincronizar con el iPhone, iPad o iPod touch en un ordenador diferente, tendrás que restaurar los datos en el iPhone, iPad o iPod touch.
    • Si no tienes acceso a otro ordenador, guarda un duplicado de la copia de seguridad del iPhone, iPad o iPod touch en una ubicación distinta del equipo. Para obtener información acerca de dónde se almacena la copia de seguridad, consulta este artículo. Tras haber guardado un duplicado de la copia de seguridad, restaura el iPhone, iPad o iPod touch y selecciona la opción para configurar como nuevo dispositivo cuando se te pregunte. A continuación, prueba a sincronizar. Si no puedes sincronizar después de restaurar, puedes restaurar los datos a partir de la copia de seguridad del iPhone, iPad o iPod touch.
  10. Vuelve a instalar Outlook con las opciones de instalación predeterminadas. Esto incluye instalar el programa en Archivos de programa, en la misma unidad desde la que se inicia Windows.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 03-dic-2013