iPhone: al utilizar un Nombre de punto de acceso personalizado (APN) no se pueden usar los servicios de red de datos móviles tras actualizar a iOS 3.x o iOS 4 o posterior

Síntomas

Tras actualizar a iOS 3.x o iOS 4 o posterior es posible que no puedas utilizar algunos servicios de red de datos móviles, tales como:

• Conexiones de red de datos móviles para servicios de Internet
  • Buzón de voz visual
  • MMS (Servicio de mensajería multimedia)
  • Compartir Internet

También podrías encontrarte con este mensaje de error: "Imposible activar la red móvil: no está abonado a ningún servicio de datos móviles". Esto puede ocurrir si has editado los ajustes de red de datos móviles (los detalles del Nombre punto de acceso, APN), bien manualmente bien con la Utilidad Configuración iPhone, antes de instalar iOS 3.

Nota: este problema no afecta a los servicios telefónicos (hacer y recibir llamadas o enviar y recibir mensajes SMS).

Resolución

Si no has editado los ajustes de red de datos móviles antes de instalar iOS 3.x o iOS 4 en tu iPhone y no puedes utilizar los servicios de red de datos móviles, prueba a apagar el iPhone y volver a encenderlo. Si el problema persiste, ponte en contacto con tu operador e infórmate acerca de la posibilidad de que te ofrezca estos servicios en tu cuenta inalámbrica.

Si, por el contrario, has editado los ajustes de red de datos móviles, estos se restaurarán a sus valores predeterminados tras actualizar a iOS 3.x o iOS 4. Tendrás que editar los ajustes de nuevo.

Más información

• Para obtener más información sobre los servicios de red de datos móviles, consulta el Manual del usuario del iPhone.
  • La edición de ajustes de red de datos móviles sólo está disponible en los iPhone desbloqueados con autorización o cuando los operadores permitan la modificación de los detalles del APN.
  • Si editaste los ajustes de red de datos móviles accidentalmente o te equivocaste al hacerlo, pulsa Ajustes > General > Restablecer > Restablecer ajustes de red.
  • Para editar los ajustes de Compartir APN en un iPhone autorizado y no bloqueado, es posible que se necesite la actualización a iOS 3.1.3 o posterior.
Última modificación: 14-jul-2010