iPod touch: Solución de problemas de hardware

Síntomas

Si tienes problemas con el iPod touch, prueba estas sugerencias.

Resolución

Notas:

• Si quieres sincronizar el iPod touch con un ordenador, asegúrate de tener instalada la versión compatible más reciente de iTunes.
  • La instalación de la versión más reciente de iOS puede solucionar el problema. Descubre cómo averiguar qué versión de software tienes instalada en tu iPod touch y actualízala si es necesario. Si tu dispositivo cuenta con la versión más reciente de iOS, localiza el síntoma entre los que aparecen a continuación y sigue el proceso de solución de problemas.

Contraer todo | Expandir todo

Alimentación/batería

Parece que la batería no se carga

Importante: El iPod touch no se puede cargar con una fuente de alimentación basada en FireWire.

1. Comprueba que la fuente de alimentación utilizada esté funcionando correctamente.
  2. Si la conexión se realiza a través de un puerto USB, comprueba que sea un puerto USB 2.0 de alta potencia. Nota: Los puertos USB de la mayoría de los teclados no proporcionan suficiente potencia por lo que, si tienes conectado el iPod touch a un teclado, asegúrate de que cuente con un puerto USB 2.0 de alta potencia.
  3. Comprueba que el ordenador esté encendido y no esté en modo de reposo o de espera. Si el iPod touch está conectado a un ordenador que no está encendido o que está en modo de reposo o de espera, puede que la batería del iPod touch se descargue.
  4. Prueba con otro puerto USB.
  5. Intenta cargar mediante un cargador USB, si dispones de uno.
  6. Si eso no funciona, prueba con otro cable USB, si tienes alguno a mano.
  7. Aprende más acerca de cómo cargar la batería.

Parece que la batería dura poco

1. Haz clic en (www.apple.com/es/batteries/ipods.html) para ver sugerencias sobre cómo prolongar la duración de la batería del iPod touch.
  2. Si la pantalla muestra la imagen de batería baja, el iPod touch tiene poca energía y hay que cargarlo durante al menos diez minutos para poder usarlo.
  3. Si la carga la haces utilizando un ordenador o un teclado, asegúrate de que estén equipados con puertos USB 2.0 de alta potencia o posterior.
  4. Comprueba que el ordenador está encendido y no se encuentra en modo reposo o de espera. Si el iPod touch está conectado a un ordenador que no está encendido o que está en modo de reposo o de espera, puede que la batería del iPod touch se descargue.
  5. Cuando cargues la batería, déjala conectada hasta que esté totalmente llena.
  6. Prueba a apagar y volver a encender el iPod touch.
  7. Sincroniza el iPod touch con iTunes y restaura el iPod.

El iPod touch muestra la imagen de batería baja y no responde

Si ves la imagen que se muestra a continuación, conecta el dispositivo a un adaptador de corriente USB de Apple y déjalo cargando durante al menos 15 minutos.

Deberías ver esta imagen cuando el iPod touch empiece a cargarse:

Si en la pantalla sigue apareciendo el icono de batería baja, prueba a apagar y volver a encender el iPod touch.

Si el problema persiste, prueba a restablecer el iPod touch mientras está conectado al cargador.

No se enciende, o no funciona si no está conectado a la alimentación

1. Comprueba que el botón reposo/activación funciona. Si no funciona, examínalo para ver si exhibe signos de daños. Si el botón está dañado o no funciona cuando lo pulsas, solicita asistencia técnica.
  2. Conecta el iPod touch al adaptador de corriente USB de Apple y déjalo cargando durante al menos diez minutos.
  3. A los 15 minutos como mínimo, si la pantalla se enciende y…
    • Si aparece la pantalla de inicio, el dispositivo debería funcionar. Sigue cargándolo hasta que esté completamente cargado y veas este icono de batería en la esquina superior derecha de la pantalla: . A continuación, desconecta el dispositivo de la corriente. Si se apaga en cuanto lo haces, solicita asistencia técnica.
    • Si la imagen de batería baja aparece incluso después de que el iPod touch se haya estado cargando durante al menos 20 minutos, consulta el síntoma "El iPod touch muestra la imagen de batería baja y no responde" de este artículo.
    • Si en la pantalla aparece cualquier otra cosa que no sea la pantalla de inicio o la imagen de batería baja, consulta el resto de pasos de este artículo para solucionar problemas.
  4. Si el iPod touch no se enciende, restablécelo mientras esté conectado al adaptador de corriente USB de Apple. Si el iPhone se enciende, ve al paso 4.
    • Si la pantalla permanece en negro, ve al paso siguiente.
  5. Restaura el dispositivo. Conéctalo a un ordenador y abre iTunes. Si iTunes reconoce el iPod touch e indica que está en modo de recuperación, intenta restaurarlo. Si el dispositivo no aparece en iTunes o si tienes dificultades para restaurarlo, encontrarás más ayuda en este artículo.
  6. Si restaurar el dispositivo ha solucionado el problema, ve al paso 4. Si restaurar el dispositivo no ha solucionado el problema, solicita asistencia técnica.

Pantalla

Problemas con la imagen de la pantalla

Incluye problemas con píxeles brillantes o negros, líneas en el vídeo o secciones de vídeo ausentes.

1. Prueba a apagar y volver a encender el iPod touch.
  2. Visualiza diferentes tipos de contenidos para asegurarte de que el problema no está relacionado con el contenido.
  3. Si la imagen aparece demasiado oscura, ajusta el brillo. En Ajustes > General, elige Brillo y arrastra el regulador.

La pantalla no pasa al modo de pantalla panorámica

1. Abre una página web o un vídeo y prueba a girar el iPod touch a un lado para ver si pasa a modo de pantalla panorámica.
  2. Si eso no funciona, prueba con otra página web o vídeo.

Nota: No todas las aplicaciones del iPod touch usan el modo de pantalla panorámica. Los vídeos aparecen automáticamente en modo de pantalla completa cuando utilizan la app Vídeo.

La pantalla aparece en blanco

1. Prueba a apagar y volver a encender el iPod touch.
  2. Si el iPod no se apaga, prueba a restablecerlo.
  3. Si esto no funciona, prueba a restaurar el iPod. Consulta este artículo si necesitas ayuda.

La pantalla no se retroilumina o aparece oscura

1. Prueba a apagar y volver a encender el iPod touch.
  2. Si el problema persiste, intenta restablecer el iPod touch mientras está enchufado a la corriente.

La pantalla multitáctil no responde al tacto

Consulta este artículo para solucionar los problemas de la pantalla Multi-Touch.

Conectividad/tecnologías de red

Problemas de Wi-Fi/Bluetooth

Consulta estos artículos para obtener ayuda sobre cómo resolver problemas relacionados con la red Wi-Fi o Bluetooth:

No se ve en iTunes/problemas con la conexión USB

Audio

iPod touch (4.ª generación) y posterior: No hay sonido o está distorsionado en FaceTime o en la función de grabación de vídeo

1. Asegúrate de que el micrófono (ubicado en la parte posterior, junto a la cámara principal o al botón reposo/activación) esté lo suficientemente cerca para que el interlocutor pueda oír.
  2. Asegúrate de que no haya nada bloqueando el micrófono y, en el caso de estar usando funda protectora, prueba a extraer el dispositivo de la misma.
  3. Prueba a apagar y volver a encender el iPod touch.

iPod touch (4.ª generación): El sonido a través del altavoz es bajo o está distorsionado

1. Comprueba el ajuste de volumen en el iPod touch. Para ajustar el volumen, pulsa los botones Subir volumen y Bajar volumen.
    • Si el problema solo aparece con los contenidos que se crean con el micrófono (ubicado en la parte posterior, junto a la cámara principal o al botón de reposo/activación), asegúrate de que no haya nada bloqueando el micrófono.
  2. Si utilizas funda o lámina protectora en la pantalla, asegúrate de que no esté tapando el altavoz o el micrófono, o retírasela completamente.
  3. Si el dispositivo está en un dock, retíralo del dock.
  4. Comprueba que la entrada del altavoz no esté obstruida con pelusas u otras partículas de suciedad.
  5. Si la entrada del altavoz o el micrófono parece obstruida, utiliza un cepillo pequeño de cerdas blandas, limpio y seco para limpiarla.
    • Utiliza el cepillo para limpiar suave y cuidadosamente el altavoz y el micrófono.
    • No cepilles en dirección al conector Dock a fin de evitar que entre suciedad en él.

No se escucha sonido a través de los auriculares*

1. Comprueba que no haya ningún objeto extraño en el puerto de auriculares.
  2. Conecta y desconecta los auriculares. Vuelve a conectar los auriculares y asegúrate de que el conector haya entrado del todo.
  3. Comprueba los ajustes del volumen.
  4. Si intentas escuchar música y no oyes nada, asegúrate de que la música no esté en pausa.
  5. Si quieres sincronizar el iPod touch con un ordenador, asegúrate de tener instalada la versión más reciente de iTunes.
  6. Prueba con otro par de auriculares de Apple (a fin de determinar si el problema es específico de los auriculares).
  7. Prueba con otra canción u otro vídeo.
  8. Prueba con otro contenido, como un vídeo, para ver si experimenta el mismo problema de sonido.

No se escucha sonido a través del altavoz interno*

1. Comprueba que el iPod touch no esté en pausa.
  2. Comprueba que el volumen esté ajustado correctamente.
  3. Comprueba que los auriculares no estén conectados al puerto de auriculares.
  4. Comprueba que los auriculares estéreo Bluetooth no estén enlazados de forma inalámbrica.
  5. Prueba a apagar y volver a encender el iPod touch.

Cámara

La cámara no funciona

1. Si la pantalla muestra una lente cerrada o una imagen negra, fuerza el cierre de la app Cámara.
  2. Si no ves la app Cámara en la pantalla de inicio, prueba a buscarla en Spotlight. Si la cámara no aparece en la búsqueda, asegúrate de que no están activadas las restricciones pulsando Ajustes > General > Restricciones.
  3. Asegúrate de que el objetivo de la cámara esté limpio y que nada lo obstruya. Utiliza un trapo de microfibra para limpiar el objetivo principal de la cámara o el vidrio de la pantalla que cubre la cámara frontal.
  4. Las fundas de otros fabricantes pueden interferir con la función de enfoque automático y exposición; prueba a retirar la funda si tienes problemas de calidad de imagen de las fotos.
  5. Prueba a apagar y volver a encender el iPod touch.
  6. Si el iPod touch dispone de cámaras frontal y trasera, prueba a cambiar de una a otra para verificar si el problema persiste en ambas.

Problema no resuelto

El problema sigue sin resolverse. ¿Qué hago ahora?

Más información

* Evitar daños en los oídos

Se pueden producir pérdidas auditivas permanentes si se utilizan el receptor, los auriculares o el altavoz del teléfono de manos libres a un volumen elevado. Ajusta el volumen a un nivel seguro. Aunque el sonido a un volumen muy alto puede parecerte normal al cabo de cierto tiempo debido a un proceso de adaptación, ten en cuenta que pueden producirse daños en el oído. Si notas un pitido en el oído o percibes el sonido de las conversaciones como si estuviera "amortiguado", deja de utilizar el equipo y visita al médico para que compruebe el estado de tu capacidad auditiva. Cuanto más alto esté el volumen, menos tardarán tus oídos en resentirse. Los expertos en audición recomiendan varias medidas preventivas:

• Reduce el tiempo de uso del receptor, los auriculares o el altavoz del teléfono de manos libres a un volumen elevado.
  • No aumentes el volumen para evitar oír ruidos externos.
  • Baja el volumen si no puedes oír a la gente que habla cerca de ti.

Para obtener información sobre cómo configurar un límite máximo de volumen en el iPod touch, consulta el Manual del usuario del iPod touch.

Última modificación: 31-jul-2013