Idiomas

iOS: Como solucionar problemas do Acesso Pessoal

Sintomas

Siga estas etapas para solucionar problemas do Acesso Pessoal.

Resolução

Solução básica de problemas

1. Verifique se o seu dispositivo iOS, computador e plano de rede sem fio atendem aos requisitos do sistema para Acesso Pessoal.
  2. Certifique-se de que o Acesso Pessoal está ligado: toque em Ajustes > Celular > Acesso Pessoal.
  3. Verifique a conexão com a Internet de seu dispositivo iOS: toque em Safari e carregue uma nova página da web.
  4. Se um tipo de conexão não funcionar, tente outra conexão. Por exemplo, ao invés de se conectar usando Wi-Fi, use USB ou Bluetooth.
  5. Desative e ative novamente o Acesso Pessoal: toque em Ajustes > Acesso Pessoal ou Ajustes > Celular > Acesso Pessoal.
  6. Instale a versão mais recente do iOS.
  7. Redefina seus ajustes de rede: toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Redefinir Ajustes de Rede.
  8. Se você ainda encontrar problemas, restaure o iPhone.

Se você ainda estiver enfrentando dificuldades, tente as etapas abaixo.

Contrair tudo | Expandir tudo

Solução de problemas de Wi-Fi

Se você encontrar problemas ao usar o Acesso Pessoal com outros dispositivos Wi-Fi, tente os seguintes etapas:

1. Desative o Acesso Pessoal.
  2. Ative a Wi-Fi: toque em Ajustes > Wi-Fi.
  3. Ative o Acesso Pessoal.
  4. Se outro dispositivo não estiver conseguindo se conectar à sua rede Wi-Fi, certifique-se de que a senha da Wi-Fi está correta.
  5. Se o dispositivo não conseguir encontrar sua rede Wi-Fi, verifique o nome do dispositivo. O Windows pode não exibir corretamente nomes de dispositivos com caracteres não ASCII.
  6. Verifique quantos dispositivos estão usando seu Acesso Pessoal. Dependendo da sua operadora de rede sem fio, o número máximo de conexões Wi-Fi simultâneas pode ser limitado a três dispositivos.
  7. Se o outro dispositivo ainda não conseguir se conectar, desative e ative novamente o recurso Wi-Fi do dispositivo.
  8. Certifique-se de que seu dispositivo consegue encontrar outras redes Wi-Fi.

Observação: se encontrar um erro "Não foi possível conectar-se" ou de limite de tempo esgotado ao tentar se conectar a um dispositivo usando Wi-Fi, permaneça na tela Acesso Pessoal até que o primeiro dispositivo se conecte. Depois que o dispositivo se conectar, você poderá sair da tela Acesso Pessoal e usar seu iPhone normalmente. Seu dispositivo deixará de transmitir Wi-Fi se ele for colocado em repouso ou se nenhum dispositivo conectado usar Wi-Fi por 90 segundos. Para compartilhar sua rede Wi-Fi novamente, toque em Ajustes > Acesso Pessoal.

Solução de problemas de USB

Se você está usando USB para conectar seu computador ao Acesso Pessoal e não está conseguindo se conectar à Internet, verifique as configurações de rede do seu computador. Pode ser necessário desconectar e reconectar a interface Ethernet USB.

Selecione seu sistema operacional para obter maiores instruções.

Mac OS X

1. Vá para Preferências do Sistema > Rede.
  2. Selecione o adaptador Ethernet.

Preferências de rede

3. Clique no ícone de engrenagem  e escolha Tornar o Serviço Inativo.

Tornar o Serviço Inativo

4. Escolha Tornar o Serviço Ativo.

Windows Vista ou Windows 7

1. Na Central de Rede e Compartilhamento, clique em Exibir status.

Exibir status

2. Clique em Diagnosticar.

Windows XP

1. Vá para Painel de Controle > Conexões de Rede.
  2. Clique com o botão direito do mouse na Conexão Local que lista Apple Mobile Device Ethernet.

Conexões de rede

3. Clique em Reparar.

Solução de problemas do Bluetooth

Se você está usando Bluetooth para conectar outro dispositivo ao seu Acesso Pessoal e não está conseguindo se conectar à Internet, tente as seguintes etapas:

1.  Certifique-se de que sua conexão Bluetooth está ativa e detectável.
    • Mac OS X: clique no ícone Bluetooth na barra de menus e certifique-se de que o modo Detectável está ativado. Se o ícone não estiver presente na barra de menus, abra Preferências do Sistema > Bluetooth e selecione Mostrar o estado do Bluetooth na barra de menus.
    • Dispositivos iOS: toque em Ajustes > Bluetooth. Certifique-se de que o Bluetooth está ativado e a mensagem Agora Detectável é exibida na parte inferior da tela. Permaneça nessa tela até a conclusão do emparelhamento.
    • Windows: escolha Iniciar > Painel de Controle e abra Dispositivos Bluetooth. Na guia Opções, selecione Mostrar o ícone do Bluetooth na área de notificação. Clique no ícone Bluetooth na área de notificação e defina-o para Detectável.
  2. Emparelhe o seu dispositivo com iPhone ou iPad (3ª geração ou posterior) Wi-Fi + Cellular ou iPad mini Wi-Fi + Cellular. Você será solicitado a confirmar que um Código Pin idêntico aparece em ambos dispositivos, mas não será necessário inseri-lo.
    • Mac OS X: abra Preferências do Sistema > Bluetooth. Clique em Emparelhar ao lado do seu dispositivo e siga as instruções mostradas na tela.
    • iPad ou iPod touch: localize o dispositivo que está compartilhando o Acesso Pessoal em Ajustes > Bluetooth e toque no dispositivo para iniciar o processo de emparelhamento. Não é possível compartilhar sua conexão de dados do celular com outro iPhone usando Bluetooth.
    • Windows: clique no ícone Bluetooth na Área de notificação (bandeja do sistema), selecione Adicionar um dispositivo Bluetooth e siga as instruções mostradas na tela.
  3. Conecte-se à rede usando as etapas correspondentes ao seu sistema operacional.

Mac OS X

1. Clique no ícone Bluetooth na barra de menus.
  2. Escolha seu dispositivo iOS.
  3. Escolha Conectar-se à rede. Você pode confirmar que está conectado em Preferências do Sistema > Rede.
  4. Preferências de Rede

Windows

Clique no ícone Bluetooth na Área de notificação (bandeja do sistema).

Selecione Ingressar em uma Rede Pessoal. Você pode confirmar que está conectado em Painel de Controle > Conexões de Rede (XP) ou Central de Rede e Compartilhamento (Windows Vista e Windows 7).

• Windows Vista ou Windows 7

Central de Rede e Compartilhamento do Windows Vista ou Windows 7

• Windows XP

Conexões de rede do Windows XP

Se você não conseguir se conectar, siga estas etapas:

1. Desative e ative novamente o Bluetooth em ambos dispositivos.
  2. Se o problema persistir, tente remover os registros de emparelhamento de ambos dispositivos e emparelhe novamente:
    • iPad ou iPod touch: toque em "i" no lado direito do dispositivo, então toque em Esquecer este Dispositivo.
    • Mac OS X: abra Preferências do Bluetooth, selecione seu dispositivo iOS e clique no X para removê-lo. Reinicie seu computador.
    • Windows: clique no ícone Bluetooth na Área de notificação (bandeja do sistema), então selecione Exibir dispositivos Bluetooth, selecione o seu dispositivo iOS e clique no botão Remover. Clique em OK e reinicie o computador.
  3. Reinicie o dispositivo iOS.

Informações adicionais

• Dependendo da sua conexão com a rede de telefonia celular, as chamadas feitas ou recebidas poderão interromper sua conexão de Acesso Pessoal. Após o término da chamada, o Acesso Pessoal deve se reconectar automaticamente aos seus dispositivos.
  • Se você estiver fora da área de cobertura de rede da sua operadora, pode ser que esteja em roaming.
    • Para usar o Acesso Pessoal é necessário ativar Ajustes > Celular > Roaming de Dados.
    • Podem ser cobradas tarifas de roaming de dados. Caso esteja em roaming, consulte a sua operadora de celular para verificar se estão sendo cobradas tarifas adicionais.
  • Quando o Acesso Pessoal está ativado, seu dispositivo iOS compartilha automaticamente sua conexão de Internet com o seu computador ao ser conectado via USB. Por exemplo, ao conectar seu iPhone em seu computador para carregar a bateria ou sincronizá-lo com o iTunes. Para evitar o carregamento desnecessário de dados, desative o Acesso Pessoal quando ele não estiver sendo usado.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 25/02/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 25/02/2014
  • Artigo: TS2756
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações