iOS : résolution des problèmes liés au partage de connexion

Symptômes

Procédez comme indiqué dans cet article pour remédier aux problèmes liés au partage de connexion.

Résolution

Dépannage de base

1. Assurez-vous que votre appareil iOS, votre ordinateur et votre forfait sans fil disposent de la configuration requise pour le partage de connexion.
  2. Vérifiez que le partage de connexion est activé en touchant Réglages > Cellulaire > Partage de connexion.
  3. Vérifiez que votre appareil iOS est connecté à Internet en touchant Safari, puis en chargeant une nouvelle page Web.
  4. Si un type de connexion spécifique ne fonctionne pas, essayez d’en utiliser un autre (par exemple, utilisez une connexion USB ou Bluetooth au lieu d’une connexion Wi-Fi).
  5. Désactivez puis réactivez le partage de connexion en touchant Réglages > Partage de connexion ou réglages > Cellulaire > Partage de connexion.
  6. Installez la dernière version d’iOS.
  7. Réinitialisez vos réglages réseau en touchant Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau.
  8. Si le problème persiste, restaurez votre iPhone.

Si ceci ne permet toujours pas d’y remédier, procédez comme indiqué ci-dessous.

Réduire toutes les sections | Développer toutes les sections

Dépannage du Wi-Fi

Si vous rencontrez un problème lors de l’utilisation du partage de connexion avec d’autres appareils Wi-Fi, procédez comme suit :

1. Désactivez le partage de connexion.
  2. Activez le Wi-Fi en touchant Réglages > Wi-Fi.
  3. Activez le partage de connexion.
  4. Si un autre appareil ne parvient pas à se connecter à votre réseau Wi-Fi, assurez-vous que le mot de passe utilisé est correct.
  5. Si l’appareil ne parvient pas à détecter votre réseau Wi-Fi, vérifiez le nom de votre appareil. Sous Windows, il est possible que le nom d’un appareil comportant des caractères non-ASCII ne s’affiche pas correctement.
  6. Vérifiez combien d’appareils utilisent actuellement votre connexion. En fonction de votre opérateur mobile, le nombre de connexions Wi-Fi peut être limité à trois à la fois.
  7. Si l’autre appareil ne parvient toujours pas à se connecter, désactivez puis réactivez le Wi-Fi sur celui-ci.
  8. Vérifiez que votre appareil peut détecter d’autres réseaux Wi-Fi.

Remarque : si un message d’erreur indiquant qu’il est impossible de se connecter au réseau ou que le délai est dépassé s’affiche, lorsque vous connectez un appareil via Wi-Fi, assurez-vous de rester sur la page Partage de connexion jusqu’à ce que le premier appareil se connecte. Une fois cela fait, vous pouvez quitter cette page et utiliser votre iPhone normalement. La connexion Wi-Fi ne sera plus proposée par votre appareil si vous mettez ce dernier en veille, ou si aucun appareil ne se connecte via Wi-Fi pendant 90 secondes. Pour partager à nouveau votre réseau Wi-Fi, touchez Réglages > Partage de connexion.

Dépannage de la connexion USB

Si vous utilisez une connexion USB pour relier votre ordinateur au partage de connexion, et ne parvenez pas à vous connecter à Internet, vérifiez les réglages réseau de votre ordinateur. Il peut également être nécessaire de déconnecter et reconnecter l’interface Ethernet USB.

Consultez les instructions se rapportant à votre système d’exploitation.

Mac OS X

1. Allez dans Préférences Système > Réseau.
  2. Sélectionnez l’adaptateur Ethernet.

Préférences Réseau

3. Cliquez sur l’icône , puis choisissez Désactiver le service.

Option Désactiver le service

4. Choisissez Activer le service.

Windows Vista ou Windows 7

1. Dans le centre Réseau et partage, cliquez sur Voir le statut.

Voir le statut

2. Cliquez sur Diagnostiquer.

Windows XP

1. Accédez à Panneau de configuration > Connexions réseau.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la section Connexion au réseau local, dans laquelle s’affiche le périphérique mobile Apple Ethernet.

Connexions réseau

3. Cliquez sur Réparer.

Dépannage du Bluetooth

Si vous utilisez le Bluetooth pour connecter un autre appareil à votre partage de connexion, et que vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet, procédez comme suit :

1.  Vérifiez que votre connexion Bluetooth est active et détectable.
    • Mac OS X : cliquez sur l’icône Bluetooth de la barre des menus, puis assurez-vous que l’option Détectable est activée. Si l’icône ne s’affiche pas dans la barre des menus, accédez à Préférences Système > Bluetooth et sélectionnez Afficher l’état Bluetooth dans la barre des menus.
    • Appareils iOS : touchez Réglages > Bluetooth. Vérifiez si le Bluetooth est activé, et si la mention « Appareil désormais détectable » s’affiche au bas de l’écran. Restez sur cette page jusqu’à ce que le jumelage soit effectué.
    • Windows : choisissez Démarrer > Panneau de configuration et ouvrez la section Périphériques Bluetooth. Dans l’onglet Options, sélectionnez Afficher l’icône Bluetooth dans la zone de notification. Cliquez sur l’icône du Bluetooth, dans la zone de notification, et sélectionnez l’option Détectable.
  2. Jumelez votre appareil avec un iPhone ou iPad (3e génération ou version ultérieure) de type Wi-Fi + Cellular, ou avec un iPad mini de même type. Vous êtes invité à confirmer qu’un code PIN identique s’affiche sur les deux appareils (vous ne devez toutefois pas le saisir).
    • Mac OS X : accédez à Préférences Système > Bluetooth. Cliquez sur Jumeler en regard de votre appareil, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
    • iPad ou iPod touch : localisez l’appareil qui initialise le partage de connexion dans Réglages > Bluetooth et touchez l’appareil pour procéder au jumelage. Vous ne pouvez pas partager votre connexion de données cellulaires avec un autre iPhone lorsque vous utilisez le Bluetooth.
    • Windows : cliquez sur l’icône du Bluetooth située dans la zone de notification (barre d’état système), sélectionnez Ajouter un périphérique Bluetooth et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  3. Connectez-vous au réseau en suivant la procédure applicable à votre système d’exploitation.

Mac OS X

1. Cliquez sur l’icône du Bluetooth dans la barre des menus.
  2. Sélectionnez votre appareil iOS.
  3. Choisissez Se connecter au réseau. Pour savoir si vous êtes connecté, allez dans Préférences Système > Réseau.
  4. Préférences Réseau

Windows

Cliquez sur l’icône du Bluetooth située dans la zone de notification (barre d’état système).

Sélectionnez Joindre un réseau personnel. Vous pouvez vérifier que vous êtes bien connecté en accédant à Panneau de configuration > Connexions réseau (XP) ou Centre Réseau et partage (Windows Vista et Windows 7).

• Windows Vista ou Windows 7

Centre Réseau et partage Windows Vista ou Windows 7

• Windows XP

Connexions réseau Windows XP

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, procédez comme suit :

1. Désactivez puis réactivez le Bluetooth sur les deux appareils.
  2. Si le problème persiste, mettez fin au jumelage sur les deux appareils, puis procédez à nouveau au jumelage :
    • iPad ou iPod touch : touchez le symbole « i » situé à droite de l’appareil, puis touchez Oublier cet appareil.
    • Mac OS X : ouvrez les préférences Bluetooth, sélectionnez votre appareil iOS, puis cliquez sur le symbole X pour le supprimer. Redémarrez l’ordinateur.
    • Windows : cliquez sur l’icône du Bluetooth située dans la zone de notification (barre d’état système), sélectionnez Afficher les périphériques Bluetooth, sélectionnez le nom de votre appareil iOS, puis cliquez sur le bouton Supprimer. Cliquez sur OK et redémarrez votre ordinateur.
  3. Redémarrez l’appareil iOS.

Informations supplémentaires

• En fonction de votre connexion, les appels téléphoniques entrants ou sortants peuvent interrompre celle-ci. Une fois l’appel terminé, vos appareils devraient automatiquement se reconnecter au partage de connexion.
  • Si vous vous trouvez en dehors de la zone couverte par le réseau de votre opérateur mobile, il se peut que vous vous trouviez dans une zone d’itinérance.
    • Pour utiliser le partage de connexion, vous devez l’activer dans Réglages > Cellulaire > Données à l’étranger.
    • Des frais d’itinérance s’appliquent. Vérifiez auprès de votre opérateur mobile si des frais supplémentaires s’appliquent en cas d’itinérance.
  • Lorsque le partage de connexion est activé, votre appareil iOS partage automatiquement votre connexion Internet avec votre ordinateur en cas de connexion via USB (par exemple, lorsque vous connectez l’iPhone à votre ordinateur pour le recharger ou pour le synchroniser avec iTunes). Pour éviter des frais de données inutiles, désactivez le partage de connexion lorsque vous ne l’utilisez pas.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 26 févr. 2014