Idiomas

iOS: como solucionar problemas com Mensagens

Sintomas

Saiba como solucionar problemas com o app Mensagens em seu iPhone, iPad ou iPod touch. Você saberá o que precisa para enviar mensagens usando SMS, MMS e iMessage, além de como solucionar problemas com cada método.

Resolução

Antes de iniciar a solução de problemas, aprenda a diferença entre SMS, MMS e iMessage. A primeira etapa para solucionar problemas com o iMessage é atualizar o software de seu iOS e as configurações de sua operadora para as versões mais recentes. Se o iMessage ainda tiver problemas, siga as etapas abaixo para seu problema.

Se você não consegue ativar o iMessage com seu número de telefone ou ID Apple

Veja como solucionar problemas de ativação do iMessage. Se você estiver usando um iPhone da China Telecom ou au (KDDI), é possível ativar o iMessage somente na sua rede doméstica. Não é possível ativar o iMessage quando estiver em viagem internacional.

Se você não conseguir enviar e receber iMessages

Para enviar e receber mensagens por iMessage, você precisa de:

• Um iPhone, iPad ou iPod touch
  • iOS 5.0 ou versão posterior
  • Uma conexão de dados de celular ou uma conexão Wi-Fi
  • Um número de telefone ou ID Apple registrado com o iMessage em Ajustes > Mensagens

Para solucionar problemas com o envio e recebimento de mensagens usando iMessage, siga estas etapas

1. Verifique no status do sistema do iMessage se existem problemas com o serviço.
  2. Vá até Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber e certifique-se de que registrou o iMessage com o seu número de telefone ou ID Apple e que selecionou o iMessage para uso. Se o número de telefone ou ID Apple não estiver disponível para uso, solucione o problema de registro do iMessage.
  3. Abra o Safari e acesse www.apple.com/br para verificar a conectividade de dados. Se uma conexão de dados não estiver disponível, solucione o problema de dados do celular ou de uma conexão Wi-Fi.
  4. O iMessage através de dados de celular pode não estar disponível durante uma chamada. Somente redes 3G e GSM mais rápidas são compatíveis com dados e chamadas de voz ao mesmo tempo. Saiba com qual rede o seu telefone é compatível. Se sua rede não for compatível com chamadas de voz e dados simultâneos, acesse Ajustes > Wi-Fi e ative o Wi-Fi para usar o iMessage enquanto estiver em uma chamada.
  5. Reinicie o dispositivo.
  6. Toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Redefinir Ajustes de Rede em seu iPhone.

Se você ainda não conseguir enviar ou receber iMessages, siga estas etapas

1. Certifique-se de que o contato que está tentando enviar mensagem para você não está bloqueado em Ajustes > Mensagens > Bloqueio.
  2. Certifique-se de que o contato para o qual você está tentando enviar uma mensagem está registrado com o iMessage.
  3. Se o problema ocorrer com um ou mais contatos específicos, faça um backup ou encaminhe mensagens importantes e apague suas conversas atuais com o contato. Crie uma nova mensagem para o contato e tente novamente.
  4. Se o problema ocorrer com um ou mais contatos específicos, apague e recrie o contato no app Contatos. Crie uma nova mensagem para o contato recém criado e tente novamente.
  5. Faça backup e restaure seu dispositivo como novo.

Se você não estiver recebendo mensagens do iMessage em todos os dispositivos iOS

1. Vá até Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber em cada dispositivo iOS e verifique se iniciou a sessão com o seu ID Apple. Você precisa ter o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.
  2. Vá até Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber > Você pode ser contatado no iMessage em e verifique se selecionou todos os números de telefone e endereços de e-mail que deseja usar com o iMessage.
  3. Se você tiver vinculado um número de telefone ao seu ID Apple com iMessage e o número de telefone não tiver aparecido, siga estas etapas.
  4. Encerre a sessão no seu ID Apple em Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber e Ajustes > FaceTime em todos os dispositivos.
  5. Se você estiver vinculando um número de telefone a um ID Apple, primeiro inicie uma sessão no iMessage em seu iPhone. Em seguida, inicie a sessão no restante dos seus dispositivos, um de cada vez, com o iMessage e o FaceTime.

Se suas mensagens do iMessage não forem transmitidas como SMS quando o iMessage não estiver disponível para uso

1. Vá até Ajustes > Mensagens > Enviar como SMS e ative Enviar como SMS.
  2. Selecione seu número de telefone quando enviar iMessages em Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber > Começar novas conversas em.
  3. Certifique-se de que consegue enviar SMS com Ajustes > iMessage desativado.

Se você quiser transferir seu cartão SIM ou número de telefone para um dispositivo não compatível com o iMessage

Vá até Ajustes > Mensagens e desative o iMessage se você planeja transferir seu cartão SIM ou número de telefone de um iPhone para um dispositivo que não seja compatível com o iMessage. Se não fizer isso, outros dispositivos iOS podem continuar tentando enviar mensagens usando o iMessage, em vez de usar SMS ou MMS, por até 45 dias.

Se você não conseguir enviar e receber SMS

Para enviar e receber SMS, você precisa de:

Para solucionar problemas com o envio e recebimento de SMS, siga estas etapas

1. Vá até Ajustes e desative o modo avião.
  2. Certifique-se de que você tenha um sinal de rede celular na barra de estado de seu iPhone. Se não houver sinal, saiba mais sobre a solução de problemas para sem serviço.
  3. Reinicie seu iPhone.
  4. Toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Redefinir Ajustes de Rede em seu iPhone.
  5. Remova seu cartão SIM e o insira novamente.

Se você ainda não conseguir enviar ou receber SMS, siga estas etapas

1. Certifique-se de que o contato que está tentando enviar mensagem para você não está bloqueado em Ajustes > Mensagens > Bloqueio.
  2. Certifique-se de que está usando o código de área com o número de telefone do contato. Ao enviar mensagens internacionais, você também precisa usar o código internacional do contato.
  3. Se você estiver usando um plano SMS "de pagamento conforme o uso", certifique-se de que haja saldo suficiente disponível. Entre em contato com a sua operadora se não tiver certeza de qual é seu plano de SMS ou qual o saldo disponível.
  4. Se o problema ocorrer com um ou mais contatos específicos, faça um backup ou encaminhe mensagens importantes e apague suas conversas atuais com o contato. Crie uma nova mensagem para o contato e tente novamente.
  5. Se o problema ocorrer com um ou mais contatos específicos, apague e recrie o contato no app Contatos. Envie uma nova mensagem para o contato.
  6. Faça backup e restaure seu iPhone como novo.
  7. Se recentemente sua operadora fez a portabilidade do seu número de telefone, o processo de portabilidade pode não ter sido concluído. Entre em contato com a sua operadora para confirmar se o processo de portabilidade foi concluído.
  8. Entre em contato com a sua operadora para confirmar se sua conta está ativada para enviar SMS e você está em uma área com cobertura de celular.
  9. Entre em contato com a sua operadora para verificar se não há bloqueios ou filtros em uma conta sem fio que impeçam que você envie SMS.

Se você não conseguir enviar e receber MMS

Para enviar e receber mensagens por MMS, você precisa de:

• Um iPhone 3G ou posterior
  • iOS 3.1 ou versão posterior
  • Uma conexão de dados do celular (MMS não estará disponível se você estiver usando somente Wi-Fi)
  • Um plano de MMS nacional de uma operadora de celular. Talvez você precise de um plano de mensagens internacionais para enviar MMS para um contato internacional (entre em contato com sua operadora para obter mais informações).
  • Um plano MMS de roaming quando você usa uma rede da operadora de celular que é diferente da rede de sua operadora de celular de cobrança (Saiba mais sobre roaming e entre em contato com sua operadora para obter mais informações.)

Para solucionar problemas com o envio e recebimento de MMS, siga estas etapas

1. Vá até Ajustes e desative o modo avião.
  2. Vá até Ajustes > Mensagens e ative Mensagens MMS.
  3. Vá até Ajustes > Celular e ative Dados Celulares.
  4. Vá até Ajustes > Celular e ative Roaming de Dados se você estiver em roaming em uma rede de uma operadora diferente da rede de sua operadora de celular.
  5. Verifique se você tem uma conexão de dados de celular na barra de estado do iPhone.
  6. Vá até Ajustes e desative o Wi-Fi. Abra o Safari e navegue até www.apple.com/br para verificar se você tem conexão de dados. Ative o Wi-Fi novamente para continuar a usar o Wi-Fi para outros recursos. Se sua conexão de dados não estiver disponível, siga essas etapas.
  7. Certifique-se de que consegue enviar e receber SMS. Se você não consegue enviar e receber SMS, consulte a seção "Problemas ao enviar e receber SMS", acima. MMS pode não estar disponível enquanto você estiver em uma chamada. Somente redes 3G e GSM mais rápidas são compatíveis com dados e chamadas de voz ao mesmo tempo. Saiba mais sobre com qual rede o seu telefone é compatível.
  8. Reinicie seu iPhone.
  9. Toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Redefinir Ajustes de Rede em seu iPhone.
  10. Remova seu cartão SIM e o insira novamente.

Se você ainda não conseguir enviar ou receber MMS, siga estas etapas

1. Certifique-se de que o contato que está tentando enviar mensagem para você não está bloqueado em Ajustes > Mensagens > Bloqueio.
  2. Vá até Ajustes > Mensagens e ative Mensagens para Grupo se você estiver enviando uma mensagem para um grupo.
  3. Certifique-se de que está usando o código de área com o número de telefone do contato. Ao enviar mensagens internacionais, você também precisa do código internacional do contato.
  4. Se você estiver usando um plano MMS "de pagamento conforme o uso", certifique-se de que haja saldo suficiente disponível. Se você não tiver certeza de seu plano MMS ou se tem saldo disponível, entre em contato com sua operadora.
  5. Se o problema ocorrer com um ou mais contatos específicos, faça um backup ou encaminhe mensagens importantes e apague suas conversas atuais com o contato. Crie uma nova mensagem para o contato e tente novamente.
  6. Se o problema ocorrer com um ou mais contatos específicos, apague e recrie o contato no app Contatos. Envie uma nova mensagem para o novo contato.
  7. Faça backup e restaure seu iPhone como novo.
  8. Se recentemente sua operadora fez a portabilidade do seu número de telefone, o processo de portabilidade pode não ter sido concluído. Entre em contato com a sua operadora para confirmar se o processo de portabilidade foi concluído.
  9. Entre em contato com a sua operadora para confirmar se sua conta está ativada para enviar MMS e você está em uma área com cobertura de celular.
  10. Entre em contato com a sua operadora para verificar se não há bloqueios ou filtros em uma conta sem fio que impeçam que você envie SMS.
  11. Sua operadora pode exigir ajustes APN modificados para uso de MMS.

Solução de problemas e informações adicionais

• Siga essaa etapas se você não conseguir desativar o iMessage ou se você não conseguir enviar SMS para dispositivos que não são iOS porque eles são enviados como iMessage.
  • Obtenha ajuda se alguma de suas mensagens SMS não forem exibidas corretamente.
  • Siga essas etapas se você estiver recebendo SPAM em Mensagens.
  • Japão: siga essas etapas se MMSs recebidos estiverem sendo recebidas como MMS para grupo.

Importante: A referência de sites e produtos de terceiros é somente para fins informativos e não constitui uma ratificação nem uma recomendação. A Apple não assume responsabilidades com respeito à seleção, desempenho ou uso de informações ou produtos encontrados em sites de terceiros. A Apple os fornece somente para a comodidade de seus usuários. A Apple não testou as informações localizadas nesses sites e não garante sua precisão ou confiabilidade. Há riscos inerentes ao uso de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet e a Apple não se responsabiliza por tais usos. Esteja ciente de que um site de terceiros é independente da Apple e que a Apple não tem controle sobre o conteúdo desse site. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 15/03/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 15/03/2014
  • Artigo: TS2755
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações