i Tunes Store : « Une erreur inconnue s’est produite (-9808) »

Symptômes

Lorsque vous essayez de vous connecter à l’iTunes Store, vous pouvez recevoir le message « Il est impossible de répondre à votre demande auprès de l’iTunes Store. Une erreur inconnue s’est produite (-9808). Une erreur est survenue dans l’iTunes Store. Veuillez réessayer ultérieurement. »

Résolution

Réduire toutes les sections | Développer toutes les sections

Suivez la procédure ci-dessous pour corriger ce problème.

Définissez la date et l’heure :

• Sous Windows :
    1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de Configuration.
    2. Sélectionnez « Options régionales, date, heure et langue », puis cliquez sur Date et heure.
    3. Cliquez sur l’onglet Date et heure.
    4. Vérifiez que les réglages de date et heure sont à jour et cliquez sur OK.
  • Sur Mac Os X :
    1. À partir du menu Apple (), choisissez Préférences Système.
    2. Dans les Préférences Système, cliquez sur Date et heure.
    3. Si l’option « Régler la date et l’heure automatiquement » n’est pas activée, activez-la.
    4. Cliquez sur l’onglet Fuseau horaire et définissez-le sur le fuseau horaire qui vous concerne.

Réglez les paramètres de votre certificat :

Mac OS X:

1. Dans le Finder, choisissez Utilitaires dans le menu Aller.
  2. Ouvrez Trousseau d’accès.
  3. Dans le menu Trousseau d’accès, choisissez Préférences.
  4. Cliquez sur l’onglet Certificats.
  5. Choisissez Désactivé sous Protocole d’état des cert. en ligne (OCSP)
  6. Choisissez Désactivée sous Liste des certificats révoqués (CRL).
  7. Redémarrez votre Mac.

PC Windows:

1. Accédez au menu Démarrer et choisissez Panneau de configuration.
  2. Sélectionnez Options Internet.
    Remarque : si vous utilisez Windows Vista, vous devrez peut-être basculer vers l’affichage classique (sur la gauche) pour afficher Options Internet.
    Remarque :  si vous utilisez Windows 7, vous devrez peut-être modifier le mode d’affichage en grandes ou petites icônes à partir d’« Affichage » pour afficher Options Internet.
  3. Cliquez sur l’onglet Avancé.
  4. Dans la zone Paramètres, défilez vers le bas jusqu’à la section Sécurité.
  5. Décochez l’option « Vérifier la révocation des certificats de serveur (redémarrage nécessaire) ».
  6. Sélectionnez les options « SSL 3.0 » et « TLS 1.0 ».
  7. Appliquez les modifications et redémarrez votre ordinateur.

Informations supplémentaires

Si le problème persiste ou si les modifications effectuées dans Options Internet ne sont pas prises en compte après le redémarrage de votre PC, alors le problème provient probablement d’une configuration non applicable ou incorrecte du logiciel de sécurité.  Suivez les étapes de l’article iTunes pour Windows : dépannage de problèmes de logiciels de sécurité pour résoudre le problème.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 10 nov. 2010