Archivé - Mac OS X v10.5.7 : impossible de vérifier l’identité du site web utilisant une Autorité de certification personnalisée dans Safari ou Mail.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Symptômes

Dans Mac OS X v10.5.7, si vous installez une Autorité de certification personnalisée dans le trousseau Système et activez l’option « Toujours approuver », il est possible que Safari n’approuve pas les sites web utilisant les certificats signés par cette Autorité de certification. Lorsque vous consultez un tel site, l’alerte « Safari ne parvient pas à vérifier l’identité du site web » peut apparaître.

Un message semblable peut apparaître dans Mail lors de la connexion à un serveur de messagerie avec SSL activé, si ce serveur utilise un certificat signé par cette Autorité de certification.

Résolution

Téléchargez et installez la mise à jour Mac OS X 10.5.8 manuellement ou via Mise à jour de logiciels.

Ce document sera mis à jour lorsque de nouveaux renseignements seront disponibles.
Dernière modification : 6 août 2013