Logic Express 9.1.8: Aktuelle Informationen

Symptome

Logic Express 9.1.8 ist ein Update für Logic Express 9.

Lösung

Informationen zum Logic Express 9.1.8 Update

Allgemein

• Es wird ein Problem behoben, durch das der Befehl "Sichern unter" manchmal einen Warndialog in Logic 9.1.7 auslöste.

Audio

• Es wird ein Problem behoben, durch das ein Airplay-Dialog immer wieder erschien.
  • Beim Neustarten des Audiotreibers werden zuverlässig Änderungen an der Puffergröße übernommen.

Leistung und Stabilität

• Behebt Leistungsprobleme beim Verwenden von Plug-ins, die häufig grafisches Feedback geben.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das unnatürlich lange Monitor-Verzögerungszeiten eintreten konnten, wenn der Computer den Ruhezustand verließ.

Plug-ins und Instrumente

• Es wird ein Problem mit ES2 behoben, durch das eine Verzerrung auftreten konnte, wenn eine Side Chain als Modulationsquelle verwendet wurde.
  • Das Stimmgerät reagiert nun dauerhaft, wenn es in einem Channel-Strip verwendet wird, der auch Plug-ins enthält, die zu Latenz führen.
  • Der MIDI-Kanal für ein Software-Instrument mit mehreren Ausgängen wird nicht mehr geändert, wenn Aux-Ausgänge hinzugefügt werden und Regionen auf der Spur liegen.

Kompatibilität

• Logic behält nun Aux-Zuweisungen für Kontakt-Instanzen mit mehreren Ausgängen bei, die von älteren Versionen in Kontakt 5 übernommen werden.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das das Löschen von Spuren länger als erwartet dauerte, wenn Melodyne Editor in eine Spur integriert war.

Informationen zum Logic Express 9.1.7 Update

Kompatibilität

• Logic ist jetzt mit Songs kompatibel, die mit GarageBand für iOS 1.2 erstellt wurden.

Leistung und Stabilität

• Das Update behebt ein Problem in Logic Pro 9.1.6, bei dem bei Projekten mit einer großen Anzahl von Fades die Meldung "I/O-Fehler, Fehlercode = -36" auftrat, sobald die Wiedergabe gestartet wurde.
  • Es verbessert die Leistung, wenn mehrere Instanzen von EXS24 im 32-Bit-Modus bei aktivem Modus für virtuellen EXS24-Speicher ausgeführt werden.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das beim Widerrufen eines Schritts der Fall eintreten konnte, dass das Programm nicht mehr reagiert. Das Problem trat auf, wenn zuvor eine Datei oder Region im Audio-Bin gelöscht worden war.

Plug-ins

• Die Einstellung der Ausgangsverzerrung für das Compressor-Plug-in funktioniert nun erwartungsgemäß mit den Modellen "ClassA_R" und "ClassA_U".
  • Es wird ein Problem behoben, durch das beim Autofilter-Plug-in bei bestimmten Einstellungen Klicks produziert wurden.
  • Die Einstellung "Zone der letzten gespielten Taste auswählen" funktioniert nun im EXS24-Editor erwartungsgemäß.
  • Wenn Sie Aux-Wege als zusätzliche Ausgänge für Software-Instrumente mit mehreren Ausgängen hinzufügen, werden diesen zusätzlichen Aux-Wegen automatisch dieselben Farben und Spuren zugeordnet wie dem Software-Instrument.

Allgemein

• Es wird ein Problem behoben, durch das beim Kopieren einer MIDI-Region in einem Projekt, das nicht bei 1 1 1 1 startet und in dem die Transpositionsspur aktiviert ist, die kopierte Region unerwartet transponiert werden kann.
  • Die Darstellung der Controller von Plug-in-Oberflächen passt nun korrekt auf das Display des MacBook Air (11 Zoll).
  • Es wird ein Problem in Mac OS X 10.7.x Lion behoben, durch das beim Befehl "Projekt zusammenlegen" in Logic ein Backup des Projekts am Ende des Vorgangs geöffnet wurde.

Informationen zum Logic Express 9.1.6 Update

Kompatibilität

• In Mac OS X 10.7 Lion ist die Funktion "Zurück zur letzten Version" jetzt möglich, nachdem ein Projekt umbenannt wurde.

Leistung und Stabilität

• Logic verwendet nun erwartungsgemäß mehrere verfügbare Prozessorkerne bei der Durchführung von Offline-Bounces.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das Logic manchmal unerwartet beendet wird, wenn mehrere mit Marquee ausgewählte Spuren gelöscht werden und der Drag-Modus auf "L schieben" eingestellt ist.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das Logic beim Klicken auf eine Automationsspur mit dem Marquee-Werkzeug unerwartet beendet wird.
  • Channel-Strip-Pegelanzeigen werden nicht mehr gelegentlich reaktionslos, wenn die Abspielposition während der Wiedergabe an eine neue Stelle bewegt wird.
  • Beim Laden eines Kontakt 4/5-Factory-Presets im 64-Bit-Modus wird Logic nicht mehr unerwartet beendet.
  • Die MIDI-Ports werden nun verlässlich initialisiert, wenn Logic per Doppelklick auf eine Datei gestartet, "Öffnen mit" aus dem Kontextmenü der Projektdatei ausgewählt oder der Startvorgang "Letztes Projekt laden" verwendet wird.

Audio

• Channel-Strips mit Pre-Fader-Sends werden nun durchweg stummgeschaltet.
  • Die Audiowiedergabe während des Vorhörens im Audio-Bin wird nun korrekt aktualisiert, wenn die Auswahl von Dateien oder Regionen verändert wird.
  • Es wird ein Problem behoben, wodurch die Aufnahmewiederholung den falschen Take löschen könnte.

Plug-ins und Instrumente

• Wenn mehrere Samples auf die Tastatur des EXS-Editors gelegt werden und die Option "Aneinandergrenzende Zonen" gewählt wird, werden die Samples nun korrekt chromatisch zugeordnet.
  • Beim schrittweisen Durchgehen von EXS-Instrumenten mithilfe der "+"-Taste wird Logic nicht mehr unerwartet beendet.
  • Die Key Release Time für eine Gruppe kann nun erwartungsgemäß im EXS-Editor auf Werte von mehr als 1.000 eingestellt werden.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das EXS24 One-shots im Mono- oder Legato-Modus nicht wiedergegeben hat.
  • Es wird ein Problem in EXS24 behoben, durch das Instrumente mit Zonen, die durch Loslassen einer Taste über eine Gruppe ausgelöst werden, für hängende Noten anfällig waren.
  • In EVB3 werden im erweiterten Parameterbereich keine Steuerungen mehr angezeigt, die bereits im Hauptfenster der Plug-ins angezeigt werden.
  • Ultrabeat verwaltet nun den eingestellten Pitch eines zuvor geladenen Samples korrekt, nachdem nach einem neuen Sample gesucht und die Suche dann abgebrochen wurde.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das die Wiedergabe in Ultrabeat mit automatischer Voice-Auswahl und aktivierter Option "In Voice vorhören" zu einem Endlos-Sample-Loop führen konnte.

Bedienoberflächen

• Durch Änderungen, die mithilfe einer Bedienoberfläche an einem Projekt vorgenommen wurden, wird die Taste "Sichern" auf der Bedienoberfläche nun verlässlich aktiviert.
  • Die Undo-LED von Logic Control leuchtet jetzt korrekterweise, um die Verfügbarkeit von Undo-Schritten anzuzeigen.
  • Die Konfiguration von Parameterzuweisungen auf Bedienoberflächen zu festen Werten außer 1 funktioniert nun im 64-Bit-Modus korrekt.

Allgemein

• Durch das Klicken auf einen nicht verwendeten Take nach dem Löschen eines Comp-Bereichs wird nun nicht mehr der gesamte Take-Ordner ausgewählt.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das die Verwendung von automatisch festgelegten Locator-Punkten durch eine Marquee-Auswahl im Falle von sehr kurzen Längen der Marquee-Auswahl zum Stocken der Abspielposition führen konnte.
  • Die Wiedergabe startet nun zuverlässig am Anfang des Projekts, nachdem die Taste "Zurück zur Nullposition" im Fenster "Transport" verwendet wurde, unabhängig davon, welche Wiedergabeeinstellung aktiv ist.
  • Wenn die Einstellungen "Catch (aktuelle Abspielposition darstellen)" und "Cycle" aktiviert sind, zentriert Logic nun den Cycle-Bereich, sofern er in die aktuelle Ansicht passt.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das in Mac OS X 10.7 Lion der sichtbare Bereich im Arrangierfenster zeitweise für einige Pixel nach links springt, nachdem er nach rechts gescrollt wurde.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das die Verwendung des Fade-Werkzeugs in einer Region zum Löschen von Audioregionen bei Projekten führen konnte, die nicht verwendete Audioregionen enthalten.
  • Mit der Funktion "Bouncen - Alle Spuren ersetzen" werden Regionen nun auf die korrekten Spuren in Songs platziert, die MIDI-Take-Ordner enthalten.
  • Die Volume-Automation funktioniert nun auf allen Freeze-Spuren verlässlich.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das der Hyper-Editor nicht verlässlich aktualisiert wurde, um neue Auswahlbereiche bei hohen vertikalen Vergrößerungsstufen anzuzeigen.
  • MIDI-Editoren werden nun verlässlich aktualisiert, um die Inhalte von MIDI-Regionen anzuzeigen, die mittels Gummibandauswahl ausgewählt wurden.
  • Im Event-Editor kann nun im Textbearbeitungsmodus mit den Pfeiltasten korrekt zwischen den Feldern navigiert werden.
  • Logic fragt beim Schließen eines Songs ohne Änderungen nicht mehr gelegentlich nach, ob gespeichert werden soll.
  • Die Tastenbefehle zur Auswahl von Projekten funktionieren jetzt erwartungsgemäß.
  • Nach der Verwendung von "Sichern unter ..." zur Erstellung eines neuen Projekts an einem neuen Speicherort wird der Aufnahmepfad für das Projekt nun entsprechend auf den Speicherort aktualisiert, an dem das neue Projekt gespeichert wurde.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das beim Bewegen einer Audioregion, in der ein Anker gesetzt ist, der Anker an den Start der Region zurückgesetzt wurde, wenn das Projekt Take-Ordner enthielt.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das beim Bewegen oder Kopieren eines Take-Ordners im Drag-Modus "Nicht überlappen" der Take-Ordner verändert werden konnte.

Informationen zum Logic Express 9.1.5 Update

Kompatibilität

• Es wird ein Problem behoben, das nach dem Import eines Songs aus GarageBand für iPad zu unerwartetem Feedback in Logic führt.
  • Bei der Auswahl des Befehls "Apogee-Kontrollfeld öffnen" wird nun das Programm Apogee Maestro 2 gestartet, wenn ein Duet 2 angeschlossen ist.

Leistung und Stabilität

• Es wird ein Problem behoben, durch das Logic unerwartet beendet werden könnte, wenn ein neues Projekt erstellt wird.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das Logic unerwartet beendet werden könnte, wenn Audioregionen im Arrangierfenster bewegt werden.

Plug-ins

• Es wird ein in Logic 9.1.4 eingeführtes Problem behoben, durch das die Funktion "LFO Sync" für einige Logic-Plug-ins nicht erwartungsgemäß klingt.
  • Es wird ein in Logic 9.1.4 eingeführtes Problem behoben, durch das die Automation der Wet/Dry-Mix-Steuerung in Delay Designer zu Stufengeräuschen führt.
  • Das EVB3-Plug-in reagiert nun korrekt auf Sustain Off-Meldungen.
  • Die direkte Texteingabe der Pitch-Referenz für das Stimmgerät-Plug-in funktioniert nun korrekt.

Allgemein

• Es wird ein Problem behoben, durch das beim Widerrufen nach der Aufnahme eines MIDI-Takes manchmal die MIDI-Spur nicht mehr wiedergegeben wird.
  • Der Tastaturkurzbefehl zum Umschalten der Funktionen "Zoom an Auswahl anpassen" und "Zoom an alle Inhalte anpassen" ruft nun erwartungsgemäß die vorherige Vergrößerung wieder auf, anstatt den Ausschnitt auf das gesamte Projekt auszudehnen.
  • Es wird ein in Logic 9.1.4 eingeführtes Problem behoben, durch das einige Regionen nach Verwenden des Befehls "Take-Ordner packen" aus ihrer Position verschoben werden können.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das japanische Tastenbefehlsgruppen nicht verfügbar sind, wenn Logic auf Version 9.1.4 aktualisiert wird, bevor es zum ersten Mal gestartet wird.
  • Es wird ein selten auftretendes Problem mit dem Take-Ordner behoben, durch das beim Widerrufen nach dem Löschen eines Comp-Abschnitts Regionen in nachfolgenden Spuren zur nächsten benachbarten Spur verschoben werden.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das Take-Ordner in auf Solo geschalteten Spuren nicht mehr wiedergegeben werden, wenn der Modus "Spur-Mute/Solo" auf "Geringere CPU-Auslastung (Langsame Ansprechzeit)" eingestellt ist.

Informationen zum Logic Express 9.1.4 Update

Kompatibilität

• Logic 9.1.4 ist mit Mac OS X Lion kompatibel.
  • Logic kann jetzt Songs öffnen, die mit GarageBand für iPad erstellt wurden.

Leistung und Stabilität

• Logic stellt jetzt genauere Meldungen bereit, wenn die Wiedergabe aufgrund von Leistungsproblemen seitens der Festplatte angehalten wurde.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das Logic zeitweise sehr langsam wurde, nachdem ein zuvor ohne Medien gespeichertes Projekt zusammengelegt wurde.
  • Logic wird beim Kopieren, Einfügen oder Vertauschen von Stimmen zwischen den Slots in Ultrabeat nicht mehr unerwartet beendet.

64-Bit-Modus

• Es wird ein Problem behoben, durch das im 64-Bit-Modus eine allgemeine Schnittstelle für einige 32-Bit-Plug-ins angezeigt wurde.

Automation

• Es wird ein Problem behoben, durch das die Automation gelöscht werden konnte, wenn eine Region auf eine andere Arrangierspur verschoben wird, die demselben Channel-Strip zugeordnet ist.
  • Das Kopieren per Ziehen von Automationskurven funktioniert nun bei gruppierten Spuren erwartungsgemäß.
  • Das Bewegen eines Automationsknotens nach rechts oder links, der zwischen zwei anderen Knoten mit demselben Wert liegt, verursacht keine Senkung des Wertes um -0,1 dB mehr.
  • Es wird ein mit Logic 9.1 eingeführtes Problem behoben, durch das beim Widerrufen des Befehls "Sichtbare Spurautomation zur Region bewegen" die Automation gelöscht wurde.

Audiobearbeitung

• Es wird ein Problem behoben, durch das beim Widerrufen nach dem Erstellen eines Alias für eine Region diese Region im Modus "Keine Überlappung" gekürzt wurde.
  • Audioregionen, die Schrägstriche im Namen enthalten, können nun mithilfe des Klebetuben-Werkzeugs oder des Befehls "Zusammenführen" problemlos zusammengeführt werden.
  • Die Quantisierung von zeitlich gedehnten oder verkürzten Audioregionen mit Tempo-Informationen funktioniert nun verlässlich.
  • Quantisierung und Q-Stärke funktionieren nun korrekt bei Regionen, die durch das Exportieren eines Comp aus einem Take-Ordner erstellt wurden.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das bei einer Verlängerung einer Audioregion manchmal unerwartet das Audiosignal gestreckt wurde.
  • Das Widerrufen nach dem Reduzieren von Takes auf einer Gruppe geflexter Spuren funktioniert nun erwartungsgemäß.
  • Takes werden nun nicht mehr als auf Solo geschaltet angezeigt, wenn der übergeordnete Take-Ordner angezeigt wird, aber nicht ausgewählt ist.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das beim Teilen einer Region, die zuvor per Zusammenführung mehrerer Take-Regionen erstellt wurde, der Bereich rechts neben dem Bearbeitungspunkt gelöscht werden konnte.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das beim Bewegen einer Region mit deaktiviertem Quick Swipe-Comping manchmal die entsprechenden Take-Regionen in Spuren innerhalb derselben Bearbeitungsgruppe nicht bewegt wurden.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das beim Teilen einer Region, die zuvor per Zusammenführung mehrerer Take-Regionen erstellt wurde, der Bereich rechts neben dem Bearbeitungspunkt gelöscht werden konnte.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das beim Importieren eines Take-Ordners in ein Projekt mit einer gleichnamigen Spur vorhandene Takes aus dem Take-Ordner der ursprünglichen Spur gelöscht werden konnten.

Unterstützung für Bedienoberflächen

• Es wird ein in Logic 9.1.2 eingeführtes Problem behoben, durch das der Pickup-Modus für allgemeine Bedienoberflächen nicht erwartungsgemäß funktioniert.

Allgemein

• Es wird ein Problem behoben, durch das die Tastenbefehle "Nächste Fensteranordnung" und "Vorherige Fensteranordnung" vertauscht waren.
  • Wenn die Voreinstellung für die Startaktion "Fragen" lautet, ist es wieder möglich, ein Projekt zu öffnen, indem Sie es bei geöffnetem Startfenster auf das Logic-Symbol ziehen.
  • Die Quantisierungseinstellung für die Standardregion bleibt nun nach dem Import von Channel-Strips aus einem anderen Projekt erhalten.

Informationen zum Logic Express 9.1.3 Update

• Es wird ein mit Logic 9.1.2 eingeführtes Problem behoben, durch das Logic unerwartet beendet werden kann, wenn beim Öffnen der Native Instruments Kontakt 4 Memory-Server bereits geöffnet ist.
  • Es wird ein mit Logic 9.1.2 eingeführtes Problem behoben, durch das die Pedalboard-Stomp-Boxes "Classic Wah" und "Modern Wah" zeitweise nicht mehr auf Mauseingaben reagieren.
  • Logic wird beim Aufruf nicht mehr reaktionslos, wenn das TouchOSC-Bedienoberflächen-Plug-in verwendet wird und das Dienstprogramm von Objective Development mit dem Namen "Little Snitch" so konfiguriert ist, dass es den Netzwerkzugriff auf Logic verweigert.
  • Es wird ein Problem in Logic 9.1.2 behoben, durch das Logic weniger Threads für die Audioverarbeitung auf i7 Quad-Core-Macs öffnen konnte als Version 9.1.1.
  • Es wird ein Problem in Logic 9.1.2 behoben, durch das das Reduzieren und Zusammenführen eines Take-Ordners zu einer leeren Audio-Region führen konnte, wenn eine andere Spur während der Operation auf Solo geschaltet war.

Informationen zum Logic Express 9.1.2 Update

Dieses Update verbessert die allgemeine Systemstabilität und bietet mehrere Fehlerkorrekturen und Verbesserungen. Es wird allen Benutzern von Logic Express 9 empfohlen. Für das Ausführen von Logic Express 9.1.2 im 64-Bit-Modus ist Mac OS X 10.6.2 Snow Leopard oder neuer erforderlich. Weitere Informationen zum Ausführen von Logic Express im 64-Bit-Modus finden Sie in diesem Artikel

Zu den Problemen, die mit diesem Update behoben werden, gehören unter anderem:

Leistung und Stabilität

• Die Leistung von Logic bei der Wiedergabe von Filmen mit einer Vergrößerung von über 300 % ihrer ursprünglichen Größe im 64-Bit-Modus wurde verbessert.
  • Es wird ein Problem behoben, das die Anzeige des Warndialogs "Speicherplatz gering" auslösen kann, wenn gleichzeitig mehrere Spuren im 32-Bit-Modus aufgenommen werden.
  • Es wird ein Problem behoben, das die Anzeige des Warndialogs "Angegebenes Volume ist nicht vorhanden -35" auslösen kann, wenn gleichzeitig mehrere Spuren im 32-Bit-Modus aufgenommen werden.
  • Durch den Befehl "Widerrufen" nach dem Befehl "Bouncen auf Festplatte" werden jetzt auf dem Channel-Strip verwendete Plug-ins erwartungsgemäß wieder eingefügt.
  • Das Ausführen des Befehls "Widerrufen" nach dem Befehl "Bouncen - Alle Spuren ersetzen" stellt nun die gesamte Automation korrekt wieder her.
  • Es wird ein Problem behoben, das manchmal dazu führt, dass Logic nicht mehr reagiert, wenn eine Einstellung für ein Mono-Plug-in in einer Multi-Mono-Surround-Konfiguration geladen wird.

Kompatibilität

• Die Kompatibilität mit Mac Pro-Systemen mit 6 und 12 Prozessorkernen wurde verbessert.
  • Es werden jetzt iOS-Apps für Bedienoberflächen unterstützt, die das OSC-Protokoll verwenden.
  • Es werden REX-Dateien bei Ausführung im 64-Bit-Modus unterstützt. (Erfordert eine kompatible REX-Bibliothek. Einzelheiten finden Sie auf der Propellerheads-Website).
  • Verbesserte Kompatibilität mit ausgewählten Audio-Unit-Plug-ins.
  • Das erweiterte Systemauslastungsfenster gibt nun genau die Anzahl der verfügbaren realen Kerne auf allen unterstützten Computern wieder.
  • Logic lädt nicht mehr versehentlich erneut die Inhalte für Sampler-Plug-ins wie "Kontakt" von Native Instruments, nachdem Spuren gelöscht oder andere Bearbeitungen vorgenommen worden sind.
  • Es wird ein Problem behoben, das in Logic 9.1.1 aufgetreten ist und dazu führen kann, dass die Leertaste fälschlicherweise die Wiedergabe in Logic auslöst, während das Plug-in-Fenster von Melodyne aktiv ist.
  • Die Bedienoberflächen für Logic- oder Mackie-Steuerungshardware schalten nicht mehr in die Plug-in-Bearbeitungsdarstellung um, wenn ein Plug-in aus den Steckplätzen 8-15 entfernt wird.

MIDI-Bearbeitung

• Es wird ein Problem behoben, das zuerst in Logic 9.1 aufgetreten ist und bei dem die Verwendung des Marquee-Werkzeugs zum Trimmen des Endes einer MIDI-Region die Anzahl von Loops für davor liegende Regionen in derselben Spur erhöhen kann.
  • Die Pianorolle wird jetzt erwartungsgemäß aktualisiert, um den aktuell ausgewählten MIDI-Take anzuzeigen.
  • Es wird ein Problem in Logic 9.1.1 behoben, durch das die Notation nicht alle Noten aus einer Region anzeigt, die mit dem Scheren-Werkzeug aufgeteilt wurde.
  • Die Anzeige von absteigenden Binde- und Haltebögen im Notationsfenster wurde verbessert.
  • Beim Einfügen von MIDI-Ereignissen in den Arrangierbereich springt die Abspielposition nicht mehr unerwartet an eine Stelle weit hinter dem Ende des eingefügten Inhalts.

Instrumente und Effekte

• Amp Designer erhält nun verlässlich gespeicherte, nicht standardgemäße EQ-Einstellungen, wenn ein Projekt erneut geladen wird.
  • Die Wah Wah-Stomp-Box reagiert jetzt zuverlässiger auf das Eingangssignal des Expression-Pedals.
  • EXS24 lädt und gibt Instrumente wieder, die kurze AAC- oder ALAC-Audiodateien verwenden, wenn der virtuelle Speicher deaktiviert ist.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das der Tastenbefehl "Nächstes Plug-in-Setting oder EXS-Instrument" Einstellungen beim falschen Plug-in verändert.
  • Es ist wieder möglich, Sequenzen zwischen Stimmen innerhalb eines Ultrabeat-Patterns zu kopieren und einzufügen.
  • Ein Software-Instrument mit einem Send, der auf "Post-Pan" eingestellt ist, verliert nicht mehr den Audioausgang, wenn der Aux-Kanal, an den gesendet wird, auf Solo geschaltet und der Pan des Software-Instruments angepasst wird.
  • Software-Instrumentspuren mit dem AUNetReceive-Plug-in weisen keine übermäßigen Latenzzeiten mehr auf.
  • Das Noise Gate verursacht keine hörbaren Klicks mehr, wenn das Audiosignal bei geöffneter Plug-in-Bedienoberfläche verarbeitet wird.
  • Ein Doppelklick auf einen Insert-Slot schließt das zugehörige Plug-in, wenn es geöffnet und auf den Link-Modus eingestellt ist.
  • Im EXS-Editor wird beim Bewegen der Maus über den Namen der Audiodatei der vollständige Pfad der Datei angezeigt.
  • Der EXS-Editor zeigt jetzt alle Gruppen richtig an, auch solche, die denselben Namen haben.

Dateiverarbeitung und Dateiverwaltung

• Es wurde ein Problem behoben, durch das manchmal der Text nach einem Punkt in dem Einstellungsnamen eines Plug-ins beim erstmaligen Sichern der Einstellung verloren ging.
  • Es wurde ein Problem aus Logic 9.1.1 behoben, durch das exportierte MIDI-Dateien mit der Erweiterung .logic statt .mid versehen wurden.
  • Das Importieren von Ordnerspuren aus anderen Projekten funktioniert nun verlässlich.
  • Bank- und Patch-Namen in Multi-Instrumenten werden nun mit der Funktion "Spur importieren" korrekt importiert.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das das Fenster "Spur importieren" in seltenen Fällen nicht mehr funktionierte.
  • Das Importieren von Stereo-Input-Channel-Strips aus anderen Projekten funktioniert nun verlässlich.
  • Es ist wieder möglich, Split-Stereo-Audiodateien aus dem Finder in das Arrangierfenster zu ziehen.
  • Der Status der Stummschaltung bleibt nun auch bei Spuren erhalten, die mithilfe der Funktion zum Importieren ausgewählter Spuren importiert wurden.
  • Die Funktionen "Region als Audiodatei exportieren" und "Spur als Audiodatei exportieren" fügen den exportierten Dateien nun Tempo-Informationen hinzu.
  • Der EXS24 findet nun automatisch Samples, die in einem Ordner innerhalb des Projektordners gespeichert sind und einen der folgenden Namen haben: "Samples", "Sampler Files", "Sampler Instruments" oder "Audio Files".
  • Wenn ein Projekt aus einem Projektordner geöffnet wird, der kopiert wurde, lädt EXS24 jetzt die Samples vom Speicherort der Kopie statt vom Speicherort des Originals.
  • Es ist jetzt möglich, eine von einer CD kopierte AIFF-Audiodatei in den Audio-Bin im Medienbereich des Arrangierfensters zu ziehen.
  • Der Projektname wird nicht mehr beschnitten, wenn beim Sichern des Projekts mittels "Sichern unter" ein Punkt zum Projektnamen hinzugefügt wird.

Allgemeine Probleme

• Es wurde ein Problem behoben, durch das beim Anwenden eines Crossfades mit dem Crossfade-Werkzeug vorhandene Crossfades auf derselben Spur beeinflusst werden konnten.
  • Es wird kein Marker mehr versehentlich erstellt, wenn der Befehl "Marker-Text öffnen" verwendet wird.
  • Die relative Bewegung der Maus beim Bearbeiten mehrerer Automationsknoten wurde verbessert.
  • Der Mauszeiger zeigt nicht mehr fälschlicherweise den Freeze-Zeiger, wenn die Automation für Lautstärke, Pan, Send, Mute oder Solo auf eingefrorenen Spuren bearbeitet wird.
  • Die Hilfe-Tags für den Marquee-Strip zeigen jetzt den korrekten Bereich an.
  • Die Soloschaltung eines Aux-Channel-Strips, dessen Quelle ein Bus eines anderen Aux-Channel-Strips ist, funktioniert jetzt erwartungsgemäß.
  • Beim Kopieren einer MIDI-Region auf einer ReWire-Spur wird keine unerwartete neue Spur mehr erstellt.
  • Das Schneiden einer Region an einem Punkt, der bei großer Vergrößerung vor dem Anker liegt, führt nicht mehr dazu, dass die Region unerwartet verschoben wird.
  • Plug-ins werden nun mit aktiviertem Link-Modus geöffnet, wenn sie durch das Öffnen des Bearbeitungsmodus für Plug-ins auf einer Fernbedienungsoberfläche aufgerufen wurden.
  • Wenn ein Channel-Strip stummgeschaltet wird, werden die Pre-Fader-Sends auf dem Channel-Strip jetzt auch erwartungsgemäß stummgeschaltet.
  • Die Neuanordnung mehrerer Bedienoberflächenobjekte im Einrichtungsfenster der Bedienoberfläche verhält sich jetzt verlässlicher.
  • Comp-Bearbeitungen während der Aufnahme verursachen keine grafischen Artefakte mehr im Take-Ordner.
  • Das Verhalten der Tastenbefehle zum Anpassen der Marquee-Auswahlgrenzen auf der Grundlage von Transienten wurde verbessert. Einzelheiten hierzu finden Sie in diesem Artikel.
  • Es gibt keine hörbaren Stufen mehr bei automatisierten Lautstärkeänderungen im unteren Fader-Bereich.
  • Der Touch-Automationsmodus funktioniert nun mit dem Parameter "Object Position 2" von Sculpture korrekt.
  • Die Quantisierungsparameter bleiben nun korrekt erhalten, wenn eine Region aufgeteilt wird.
  • Die vertikale Positionsführung beim Verschieben/Kopieren einer Flex-Region wird jetzt in Projekten, die vor der Position 1 1 1 1 starten, korrekt an der linken Grenze der Region positioniert.
  • Der Befehl "Datei(en) optimieren" wirkt sich jetzt auf beide Kanäle einer Split-Stereo-Datei aus.
  • Das Löschen funktioniert jetzt in ausgewählten Regionen innerhalb verdeckter Gruppen im Audio-Bin korrekt.
  • Es wurde ein Problem behoben, das mit Logic 9.1.1 eingeführt wurde und das zur falschen Darstellung von Channel-Strips mit Standardnamen auf EuCon-Bedienoberflächen führen kann.
  • Der Befehl "Alle I/O-Beschriftungen zurücksetzen" funktioniert wieder erwartungsgemäß.
  • Regionen, die aus dem Audio-Bin auf Spuren in Ordnern im Arrangierfenster gezogen werden, werden nun korrekt positioniert.
  • Kontextmenüs werden nun erwartungsgemäß angezeigt, wenn auf Einträge im Audio-Bin im Medienbereich des Arrangierfensters mit der rechten Maustaste bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste geklickt wird.
  • Das Widerrufen nach dem Hinzufügen von Tempo-Ereignissen zu einem Projekt führt nicht mehr zu einer versehentlichen Änderung der Auswahlbereiche für das aktive Comp in einem Take-Ordner.
  • Regionen mit einem negativen Wert für das Delay im Region Inspector werden nun mit der Funktion zum Bouncen der Region auf Festplatte richtig gerendert.
  • Die Funktion zum Bouncen der Regionen auf Festplatte funktioniert nun auf für die Aufnahme aktivierten Tonspuren korrekt.
  • Die aktuelle Scrollposition im Audio-Bin springt nicht mehr unerwartet nach dem Umbenennen einer Audiodatei.
  • Farbe und Symbol, die einer Spur zugeordnet wurden, bleiben nun richtig erhalten, wenn Spuren mit der Funktion zum Importieren ausgewählter Spuren importiert werden.
  • Das Verwenden der Rückschritttaste zum Entfernen aller Zeichen im Suchfeld des Dateibrowsers führt nicht mehr zum Verlust des Hauptfokus.
  • Importierte verlinkte Stereodateien werden nun mit allen anderen Audiodateien in einem Projekt geladen, ohne dass zeitweise ein Dialog mit den Worten "ungleiche Stereo-Regionen angeglichen" angezeigt wird.
  • Die MIDI-Kanalnummer wird nun an den Channel-Strip-Namen angehängt, wenn neue Spuren mithilfe der Menüfunktion "Neue Spur mit nächstem MIDI-Kanal" erstellt werden.

Informationen zum Logic Express 9.1.1 Update

Dieses Update erhöht die allgemeine Systemstabilität und bietet mehrere Fehlerkorrekturen und Verbesserungen. Es wird allen Benutzern von Logic Express 9 empfohlen.

Zu den Problemen, die mit diesem Update behoben werden, gehören unter anderem:

Kompatibilität

• Exportierte Open TL-Dateien enthalten nun keine unerwarteten Störgeräusche mehr.
  • Das Jogwheel des Euphonix MC-Controllers funktioniert jetzt im Scrub-Modus erwartungsgemäß.
  • Die EuCon-Bedienoberfläche zeigt nun mit der Software-Version 2 von EuCon Werte an, wenn ein Fader bewegt wird.
  • Logic erkennt nun korrekt die virtuellen HUI MIDI-Anschlüsse, wenn die Automap-Funktion von Novation verwendet wird.
  • Das Konfigurationsfenster für Bedienoberflächen führt nun nur noch Geräte auf, für die MIDI-Plug-ins installiert sind.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das Logic in einigen Fällen unerwartet beendet wurde, wenn Parameter in Sonnox Oxford-Plug-ins angepasst wurden.
  • Logic wird nicht mehr unerwartet beendet, wenn eine Bedienoberfläche verwendet wird, um einen Send von einem Channel-Strip zu entfernen.

MIDI-Bearbeitung

• "Position spiegeln" im Fenster "Transformieren" funktioniert nun erwartungsgemäß.
  • Die Hyper Draw-Lane in der Pianorolle behält nun die korrekte Größe, wenn die Pianorolle geschlossen und wieder geöffnet wird.
  • Die Operation mit der Bezeichnung "Rel. Crescendo" im Fenster "Transformieren" funktioniert nun in jedem Fall korrekt.
  • Crescendo-Operationen im Fenster "Transformieren" weisen nun die korrekte Regionsposition aus.
  • Ein seltenes Problem wird behoben, bei dem das Importieren eines Hypersets in ein Projekt dazu führte, dass es beim nächsten Öffnen nicht geladen wird.

Instrumente und Effekte

• Es gibt jetzt kein unerwartetes Störgeräusch mehr, wenn während der Wiedergabe zu bestimmten Einstellungen des Amp Designer-Plug-ins umgeschaltet wird.
  • Es ist jetzt möglich, manuell bis zu 10 Stomp-Boxes zu einem Pedalboard hinzuzufügen, nachdem eine Plug-in-Einstellung geladen wurde, die ein weiteres Pedalboard mit 10 Stomp-Boxes enthält.
  • Neu erstellte Software-Instrumentspuren enthalten nun standardmäßig ein EVP88-Instrument-Plug-in.
  • Es wird ein Problem behoben, das zu hängenden Noten führen kann, wenn die Side Chain von einem Bus verwendet wird.
  • Die Einstellung "Aneinandergrenzende Zonen" beim Laden von Samples in EXS24 funktioniert nun erwartungsgemäß.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das einige Tastaturkurzbefehle nicht funktioniert hatten, sobald die Fenster bestimmter Audio-Unit-Plug-ins im Vordergrund waren.
  • Die Auswahl von EXS-Instrumenten mit einem Punkt im Namen führt nun nicht mehr dazu, dass die Bibliothek in die oberste Ebene springt.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem bei einigen GarageBand-Synthesizer-Plug-ins ein zweiter Klick auf die Taste "Vergleichen" notwendig war, um diese zu deaktivieren.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem bei einigen GarageBand-Synthesizern nach mehrfachem Aktivieren und Deaktivieren die Taste "Vergleichen" nicht mehr funktionierte.
  • Es wird ein Problem in Logic 9.0.1 behoben, bei dem der Lautstärkeregler für den Eingang des Externen Instrument- oder I/O-Plug-ins auf -24 dB gesprungen ist, wenn ein negativer Wert eingestellt wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem in Logic 9.0.1 ein in einen Aux-Channel-Strip eingefügtes I/O-Plug-in das eingehende Audiosignal nicht richtig geleitet hat.
  • Das Menü reagiert nun besser, wenn die Suche verwendet wird, um ein EXS-Instrument zu finden.

Dateiverarbeitung und Dateiverwaltung

• Beim Kopieren/Konvertieren von 48-kHz-MP3-Dateien wird nun die korrekte Abtastrate beibehalten, wenn Sie "Original-Sample-Rate" wählen.
  • Der Import von SMPTE-arretierten Regionen funktioniert nun erwartungsgemäß.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das bei der Suchfunktion in Logic Zeichenübereinstimmungen aufgrund von Groß- und Kleinschrift ignoriert wurden.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das Logic manchmal sehr lange nicht reagierte, wenn eine große Anzahl von Dateien mithilfe des Befehls "Audiodateien hinzufügen" aus dem Bin geöffnet wurde.
  • Es ist jetzt möglich, Presets aus dem Finder auf die Oberfläche des Pianoteq Audio-Unit-Plug-ins zu ziehen.
  • Das Sichern von Logic 7-Projekten mit demselben Namen und Pfad funktioniert jetzt fehlerfrei.
  • Die Dateiübersicht zeigt keine versteckten Unix-Dateien mehr an.
  • Dateinamen mit mehr als 32 Zeichen werden nun unterstützt.
  • Die Dateiauswahlbox zeigt nun standardmäßig den Audio-Ordner im aktuellen Projektordner an, wenn fehlende Audiodateien gesucht werden.
  • Im Audio-Bin wird nun der gesamte Pfad für Audiodateien in Projekten mit langen Namen angezeigt.
  • Es wird ein Problem in Logic 9.0.1 behoben, bei dem exportierte Dateien mit einem einzigen Tempo zwei Tempo-Marker enthielten.
  • Das Ziehen und Ablegen von Plug-in-Benutzeroberflächen funktioniert jetzt erwartungsgemäß.

Allgemeine Probleme

• Es wurde ein Problem behoben, durch das einige Einblendmenüs sehr langsam reagierten.
  • Die CPU-Leistung bei hohen Abtastraten wurde verbessert.
  • Das Menü "Widerrufen" wird nun korrekt aktualisiert, sodass der nächste verfügbare Schritt zurück angezeigt wird.
  • Die Tastenbefehle für "Region/Event-Position um 10 ms nach links/rechts schieben" funktionieren nun erwartungsgemäß.
  • Bereiche von Audioregionen mit Abblenden werden nun korrekt transponiert, wenn "Tempo folgen" aktiviert ist.
  • Änderungen der Tasten für das Abhören des Eingangssignals auf mehreren Channel-Strips des Mixers werden nun zuverlässig in allen entsprechenden Channel-Strips im Arrangierfenster angezeigt.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das per Kontextmenü der Channel-Strip nicht geändert werden konnte, welcher der Arrangierspur zugeordnet ist.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das die Aufnahme nach Fehlern wegen zu langsamer Festplatten scheinbar weiter ausgeführt wird.
  • Es wurde ein Problem gelöst, das dazu geführt hatte, dass Automationsdaten falsch kopiert wurden, wenn eine Region an eine Position kopiert wurde, die an eine vorhandene Region grenzt.
  • Die Tastaturkurzbefehle "Reduzieren", "Auspacken" und "Auspacken in neue Spuren" funktionieren nun für MIDI-Take-Ordner korrekt.
  • SMPTE-gekoppelte Regionen werden nun korrekt platziert, wenn sie in ein Projekt importiert werden, das eine andere SMPTE-Startzeit verwendet als das Projekt, in dem sie erstellt wurden.
  • Bei einem Doppelklick auf die Position eines Markers in der Marker-Liste wird dieser nun nicht mehr unerwartet verschoben, wenn das Projekt vor der Position 1 1 1 1 startet.
  • Der Tastaturkurzbefehl "Alle Regionen einblenden/ausblenden" im Audio-Bin funktioniert nun korrekt.
  • Es ist nun möglich zu dithern, wenn beim Verwenden von "Dateien kopieren und konvertieren" im Audio-Bin die Sample-Rate auf "Original-Sample-Rate" eingestellt ist.
  • Neu aufgenommene Take-Ordner sind nun immer geöffnet, wenn auf eine einzelne Spur aufgenommen wird.
  • Wenn "Abschnitt wiederholen" zweimal verwendet wird, führt dies nicht mehr dazu, dass Logic nicht mehr reagiert.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das Logic unerwartet beendet wurde, wenn in den Spurinformationen einer Spur, die einer Gruppe zugeordnet wurde (bei deaktivierten Gruppen), "Komplex" aktiviert wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem zeitweise eine Warnmeldung angezeigt wurde, wenn die Abspielposition vor dem Verwenden von "Beats von Region" in die Spur "Beat-Zuweisung" verschoben wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das Logic unerwartet beendet werden konnte, wenn bei aktiver Automationsdarstellung im Touch-Modus von einer Plug-in-Benutzeroberfläche aus Automationsdaten geschrieben wurden.
  • Die Funktion "Widerrufen" funktioniert nun korrekt nach dem Löschen einer Region bei aktiviertem Modus "L schieben".
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem "Bei Transientmarkierung teilen" nur funktionierte, wenn der Flex-Modus aktiviert, deaktiviert und wieder aktiviert wurde.
  • Die Aufnahme im Modus "Ersetzen" entfernt nun nicht mehr die gesamte zweite Region, wenn sie in Bereichen zweier benachbarter Regionen per Punch-in stattfindet.
  • Die Funktion "Drum-Ersatz/-Verdopplung" führt nun nicht mehr zu der Warnmeldung "Nicht genügend Speicher".
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem einige Audio-Unit-Plug-in-Benutzeroberflächen nach der Verwendung von Dateioperationen von dort aus fälschlicherweise von der Logic Plug-in-Schwebepalette getrennt wurden.
  • Beim Erstellen von vier Automationsknoten mit der Tastenkombination Umschalttaste-Wahltaste-Ctrl-Taste und Gummiband-Auswahl bleiben nun die mittleren beiden Knoten ausgewählt.
  • Das Verwenden der Funktion "Abschnitt wiederholen" in Projekten, bei denen die Startposition vor 1 1 1 1 liegt, verschiebt die Automationsknoten nicht mehr.
  • Das Verfolgen der Automation funktioniert jetzt zuverlässig in Projekten, die mit älteren Versionen von Logic erstellt wurden.
  • Eine mithilfe einer Bedienoberfläche über eine vorhandene Automation gruppierter Spuren geschriebene Automation wird nun erwartungsgemäß wiedergegeben.
  • Das Zuordnen eines Sends zu einem neuen Bus mit Logic Control erstellt nun erwartungsgemäß einen neuen Aux-Channel-Strip.
  • Die Automation im Latch-Modus verhält sich nun korrekt, wenn für die Plug-in-Oberfläche die Verknüpfung und im Arrangierfenster die Automationsdarstellung aktiviert ist.
  • Die Taste "Q-Referenz" wird nun erwartungsgemäß ausgeblendet, wenn eine Spur aus einer phasenstarren Automationsgruppe entfernt wird.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem gelegentlich kurze Aussetzer auftraten, wenn ein Audiosignal im Slicing-Modus quantisiert wurde.
  • Beim Reduzieren von Take-Ordnern auf gruppierten Spuren werden Quantisierungs-Marker nicht mehr in Flex-Marker konvertiert.
  • Mit dem Tastaturkurzbefehl "Marker erzeugen ohne Runden" ist es jetzt möglich, einen Marker weniger als einen Beat entfernt von einem vorhandenen Marker zu setzen.
  • Der Tastaturkurzbefehl "Alle Regionen ausblenden" funktioniert jetzt erwartungsgemäß im Audio-Bin.
  • Die Tastaturkurzbefehle zum schrittweisen Verschieben (Nudge) funktionieren jetzt erwartungsgemäß in der Liste für Taktart/Tonart.
  • Die Tastaturkurzbefehle "Zoom an alle Inhalte anpassen" und "Zoom an Auswahl anpassen" funktionieren jetzt in der Pianorolle ordnungsgemäß.
  • Es gibt jetzt einen Tastaturkurzbefehl zum Konfigurieren des Flex-Tools.
  • Das Aufheben der Auswahl von Objekten im Audiofenster funktioniert nun durchgehend erwartungsgemäß.
  • Japanische Schriftzeichen werden jetzt in den Titelleisten der Plug-ins korrekt angezeigt.
  • Dialoge werden nicht mehr zeitweise durch Plug-in-Oberflächen verdeckt.
  • Der Sample-Editor verknüpft nun korrekt zu neuen Dateien, die mithilfe des Befehls "Regionen in neue Audiodateien umwandeln" im Arrangierfenster erstellt wurden.
  • Die Funktion "Mehrere einfügen" funktioniert im Notationsfenster nun erwartungsgemäß, wenn das Stift-Werkzeug als Befehlstasten-Werkzeug verwendet wird.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem bei Take-Lanes in seltenen Fällen keine aktiven Comps angezeigt wurden.
  • Es wurden Probleme behoben, bei denen in seltenen Fällen das Aufteilen und Kopieren von gruppierten Spuren mit Take-Ordnern dazu führte, dass Regionen falsch gekürzt wurden und Gruppierungen verloren gingen.
  • Die Gummiband-Auswahl von auf Spuren gruppierten Takes funktioniert jetzt korrekt.
  • Der Spurimport funktioniert nun korrekt beim Importieren multi-timbraler Channel-Strips.
  • Beim Import von Spuren bei deaktiviertem Markierungsfeld "Inhalt" werden keine leeren Regionen mehr erstellt, wenn die Quellspuren Take-Ordner enthalten.
  • Beim Import von Spuren mit aktivierter Inhaltsoption werden keine duplizierten Channel-Strips mehr für jede Take-Lane im Quellprojekt erstellt.
  • Ausgänge für Bus-Channel-Strips, die mit Routings von Logic 7-Projekten importiert wurden, werden nun Stereo zugeordnet, anstatt kein Ausgangsziel zu haben.
  • Beim Importieren von Bus-Channel-Strips mit Routings aus Logic 7-Projekten werden keine duplizierten Bus-Channel-Strips mehr erstellt.
  • Beim Aufrufen einer Fensteranordnung wird die Größe des Arrangierfensters nicht mehr reduziert, wenn die Symbolleiste auf die Anzeige "Nur Symbol" oder "Nur Text" eingestellt wird.
  • Der Befehl "Leere Regionen auswählen" entfernt nicht mehr fälschlicherweise Regionen oder deaktiviert Loops im Arrangierfenster.
  • Fades werden jetzt an der korrekten Position über der Wellenform der Region in Projekten angezeigt, die vor der Position 1 1 1 1 beginnen.
  • Das Fenster "Strip-Silence" ist nicht mehr leer, wenn es in einem Projekt verwendet und dann in derselben Sitzung in einem anderen geöffnet wird.
  • Beim Reduzieren und Zusammenführen von Takes auf gruppierten Spuren werden nun immer Regionen mit derselben Länge erstellt.
  • Es wird ein Problem in Logic Express 9.0.1 behoben, durch das es nicht möglich war, drei Flex-Marker durch Klicken auf die untere Hälfte der Region zu erstellen, nachdem die Quantisierung auf die Region angewendet wurde.
  • Es wird ein Problem in Logic Express 9.0.1 behoben, bei dem durch das Ziehen einer Region bei gedrückter Wahltaste auf einen Aux-Channel-Strip eine Kopie der Spur im Arrangierfenster erstellt wurde.
  • Es ist nun möglich, ein Bearbeitungsfenster für Multi-Instrumente in Mac OS X 10.6 zu öffnen.
  • Es ist jetzt möglich, Takes in gruppierten Spuren zu quantisieren.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem in Logic Express 9.0.1 der Tastenbefehl für "Strip-Silence" zum unerwarteten Beenden von Logic führen konnte.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das beim Deaktivieren (mit der Referenztaste Q) einer Spur, die eine gedehnte und danach geteilte Region enthält, die Länge der Region geändert werden konnte.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem in Logic Express 9.0.1 das Betätigen der Taste "Verwenden" im Audio-zu-MIDI-Groove-Template mit einer Flex-Region zum unerwarteten Beenden von Logic führen konnte.

Informationen zum Logic Express 9.0.1 Update

Dieses Update erhöht die allgemeine Systemstabilität und bietet mehrere Fehlerkorrekturen und Verbesserungen. Es wird allen Benutzern von Logic Express 9 empfohlen.

Zu den Problemen, die mit diesem Update behoben werden, gehören unter anderem:

• Der Modus "Ersetzen" funktioniert bei der Punch-Aufzeichnung jetzt erwartungsgemäß.
  • Das Trimmen einer Region funktioniert nun korrekt bei Regionen, deren Transient an den Anfang der Region quantisiert wurde.
  • Die Option "An Originalposition einsetzen" im Arrangierfenster funktioniert jetzt erwartungsgemäß.
  • Das Ersetzen von Channel-Strips in mehreren Spuren funktioniert jetzt mithilfe der Spurimportfunktion im Arrangierfenster wie erwartet.
  • Beim Verschieben einer Region in eine andere mithilfe der Option "Automation mit Regionen bewegen" werden jetzt korrekte Automationswerte übernommen.
  • Die Taste zum Sichern auf einem Logic/Mackie-Bedienfeld bleibt bei einigen Projekten nach dem Drücken nicht mehr beleuchtet.
  • Im Kontextmenü "Spurobjekt neu zuordnen" werden die aktuell zugewiesenen Channel-Strip-Objekte jetzt korrekt angezeigt.
  • Der Nur-Text-Modus für die Symbolleiste bleibt jetzt auch nach dem Auswählen einer Symbolleistenoption aktiv.
  • MIDI-Befehle können Tastaturkurzbefehlen jetzt fest zugewiesen werden.
  • Durch Klicken auf die Taste "Solo" auf einem Channel-Strip wird jetzt nicht mehr der Channel-Strip ausgewählt.
  • Logic wird nicht mehr unerwartet beendet, wenn der Rasterwert im Definitionsdialog für Hyper Edit-Konvertierungsereignisse geändert wird.
  • MIDI-Regionen werden jetzt beim Navigieren mit dem Solo-Werkzeug in der richtigen Geschwindigkeit wiedergegeben.
  • Die aktuellen Mixer-Projekteinstellungen werden jetzt beim Importieren von Spuren mit aktivierter Option "Alle Fader-Werte senden" korrekt übernommen.
  • EXS24 zeigt jetzt alle Parameter in der Editor-Ansicht für die in Logic 8 erstellten Instrumente korrekt an.
  • Logic wird nicht mehr unerwartet beendet, wenn bei einer Aufnahme die Aufzeichnung sowohl der MIDI- als auch der Tonspur aktiviert ist, jedoch keine MIDI-Spur ausgewählt wurde.

Folgende Verbesserungen wurden implementiert:

• Ab sofort kann die Latenz-Kompensierung für eine externe Signalkette, die über das I/O-Plug-in weitergeleitet wird, gemessen und bereitgestellt werden.
  • Sie können Flex-Marker ab sofort auch MIDI-Noten innerhalb anderer Spuren im Arrangierfenster zuordnen.
  • Die Automap-Funktion für Novation-MIDI-Controller funktioniert jetzt auch bei Verwendung der Logic Studio-Plug-ins.
  • Beim Bouncen von Audiodateien steht jetzt der Dithering-Algorithmus UV-22 von Apogee als Option zur Auswahl.

Wichtig: Der Hinweis auf Websites und Produkte Dritter dient ausschließlich informativen Zwecken und ist weder als Billigung noch als Empfehlung zu verstehen Apple übernimmt keine Verantwortung in Bezug auf die Auswahl, Leistung oder Verwendung von Informationen oder Produkten, die auf Websites Dritter angeboten werden. Apple stellt seinen Kunden diese Informationen nur als Serviceleistung zur Verfügung. Apple hat die Informationen, die auf diesen Sites angeboten werden, nicht geprüft und macht keine Angaben in Bezug auf deren Korrektheit und Zuverlässigkeit. Die Verwendung aller Informationen und Produkte, die im Internet angeboten werden, unterliegt bestimmten Risiken; Apple übernimmt diesbezüglich keine Verantwortung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Websites Dritter von Apple unabhängig sind und dass Apple keine Kontrolle über den Inhalt dieser Websites hat. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 31.10.2012
Nein
  • Zuletzt geändert: 31.10.2012
  • Artikel: TS2567
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)