Se non riesci a eseguire il backup del tuo dispositivo iOS o iPadOS su un computer o a ripristinare il dispositivo da un backup

Se non riesci a eseguire il backup del tuo iPhone, iPad o iPod touch su un computer o se non riesci a ripristinare il dispositivo da un backup sul computer, scopri cosa fare.

Prova di nuovo dopo ciascun passaggio

1. Assicurati che il tuo Mac Se usi iTunes, assicurati di avere la versione più recente di iTunes. Se usi l'app Dispositivi Apple sul PC, assicurati di avere la versione più recente dell'app.

2. Collega il tuo dispositivo al computer con un cavo USB e individua il dispositivo sul computer. Scopri cosa fare se il tuo dispositivo non viene visualizzato nel Finder, in iTunes o nell'app Dispositivi Apple. Se hai dimenticato il codice oppure il dispositivo è disabilitato, scopri cosa fare.

3. Riavvia tutti i tuoi dispositivi.

4. Se usi un Mac, salta questo passaggio. Se usi un PC Windows e iTunes non risponde o il backup non viene mai completato, potresti dover aggiornare, modificare, disattivare o disinstallare il tuo software di protezione.

5. Se possiedi più di un computer, prova a eseguire il backup sull'altro Mac o PC. In alternativa, usa iCloud per eseguire il backup del tuo dispositivo ed eseguire il ripristino dal tuo backup di iCloud.

6. Se compare un avviso che indica che si è verificato un errore, il tuo backup è danneggiato o incompatibile oppure non c'è abbastanza spazio su disco, individua il messaggio di errore qui di seguito e scopri cosa fare.

7. Contatta il supporto Apple.

Se un avviso indica che si è verificato un errore

Se un messaggio indica che il computer non può eseguire il backup del dispositivo a causa di un errore, verifica di avere la versione più recente di iOS o iPadOS. Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Se un avviso indica che lo spazio sul disco è insufficiente

Se, quando provi a eseguire il backup del dispositivo, un messaggio indica che lo spazio sul disco è insufficiente, libera spazio sul tuo Mac o PC. Se continui a visualizzare un errore relativo allo spazio sul disco anche dopo aver liberato spazio sufficiente, contatta il supporto Apple.

Se un avviso indica che il backup è danneggiato o incompatibile

Se il tuo dispositivo iOS o iPadOS non può essere ripristinato da un backup perché il backup è danneggiato o incompatibile, assicurati che il computer sia aggiornato. Se compare un errore che indica che il tuo software iOS o iPadOS è obsoleto, scopri come aggiornare il dispositivo per ripristinare il backup. Se ancora non riesci a eseguire il ripristino del backup, è possibile che quel backup non sia utilizzabile. Prova a utilizzare un backup alternativo o un backup di iCloud oppure Contatta il supporto Apple per ulteriore assistenza.

Altre informazioni utili

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Contatta il fornitore per ulteriori informazioni.