Cómo se mide la capacidad de almacenamiento de los dispositivos Apple

La capacidad de almacenamiento indicada en el embalaje o las especificaciones del dispositivo puede diferir de la capacidad indicada por su sistema operativo o sus apps.

Sistema decimal (base 10)

Los fabricantes de dispositivos de almacenamiento miden la capacidad de almacenamiento con sistemas decimales (base 10). Por eso, es posible que veas afirmaciones como esta en el embalaje del producto o en las especificaciones del iPhone, iPad, Mac, Apple TV u otros productos:

1 GB = 1000 millones de bytes; 1 TB = 1 billón de bytes. La capacidad formateada real es inferior.

“Capacidad formateada real” significa que el formato del dispositivo de almacenamiento utiliza parte de este espacio de almacenamiento. Factores como el sistema operativo del dispositivo utilizan espacio de almacenamiento adicional.

La capacidad de almacenamiento medida con el sistema decimal es ligeramente mayor que la capacidad de almacenamiento medida con el sistema binario (base 2).

Sistema binario (base 2)

Cuando la capacidad de almacenamiento se mide con el sistema binario, 1 GB = 1 073 741 824 bytes y 1 TB = 1 099 511 627 776 bytes. Algunas apps y sistemas operativos, como iOS 10 y versiones anteriores o OS X Leopard y versiones anteriores, indican la capacidad de almacenamiento con el sistema binario.

Más información

Gestionar el espacio de almacenamiento del iPhone o iPad

Gestionar el espacio de almacenamiento del Mac

Gestionar el espacio de almacenamiento del Apple TV

Gestionar el espacio de almacenamiento del Apple Watch