Wenn du keine Verbindung mit dem App Store, iTunes Store oder anderen Apple-Diensten herstellen kannst

Erfahre, was du tun kannst, wenn die Meldung „Verbindung fehlgeschlagen“ angezeigt wird, wenn in einer App kein Inhalt geladen wird oder wenn der Download von Inhalt angehalten wird.

Führe die folgenden Schritte aus, wenn du keine Verbindung mit diesen Apps oder Diensten herstellen kannst:

• App Store

• iTunes Store

• Game Center

• Apple Account-Karte

• Apple Books-App

• Apple Music-App

• Apple Fitness+

• Apple TV App

• Apple News-App

• Apple Arcade

Systemstatusseite überprüfen

Überprüfe, ob ein Dienst in deinem Land oder deiner Region derzeit nicht verfügbar ist.

Die Apple-Seite zum Systemstatus überprüfen

Sicherstellen, dass das Gerät mit dem Internet verbunden ist

Stelle über einen beliebigen Browser eine Verbindung mit irgendeiner Website her. Wenn nichts geladen wird, probiere es mit einem anderen Gerät im gleichen Netzwerk, und überprüfe, ob du mit diesem Gerät eine Website aufrufen kannst. Wenn auch keine anderen Geräte auf das Internet zugreifen können, schalte deinen WLAN-Router aus und wieder ein, um ihn zurückzusetzen. Wenn du immer noch keine Verbindung mit deinem WLAN-Netzwerk herstellen kannst, kontaktiere deinen Internetanbieter, um Unterstützung zu erhalten. Wenn nur dein erstes Gerät keine Verbindung mit dem Internet herstellen kann, erhalte Unterstützung zum WLAN auf deinem iPhone oder iPad, deiner Apple Watch, deinem Apple TV oder deinem Mac.

Wenn du dein iPhone oder iPad über Mobilfunkdienste mit dem Internet verbindest, vergewissere dich, dass du für die verwendete App „Mobile Daten“ aktiviert hast. Öffne dazu die App „Einstellungen“, tippe auf „Mobilfunk“ und dann auf „Mobile Daten“.

Software aktualisieren

Führe ein Update auf die neueste Version von iOS oder iPadOS, macOS, tvOS, watchOS oder der Software für dein Gerät eines Drittanbieters aus. Versuche anschließend erneut, eine Verbindung herzustellen.

Datum und Uhrzeit überprüfen

Vergewissere dich, dass Datum und Uhrzeit auf deinem Gerät korrekt für deine Zeitzone eingestellt sind. Wenn Datum und Uhrzeit nicht korrekt sind, aktualisiere beide Angaben, oder aktiviere die Option, mit der sowohl Datum als auch Uhrzeit automatisch eingestellt werden.

Auf deinem iPhone oder iPad: Öffne die Einstellungen-App. Tippe auf „Allgemein“ und dann auf „Datum & Uhrzeit“. Erhalte weitere Unterstützung zu Datum und Uhrzeit.

Auf deinem Mac: Öffne „Systemeinstellungen“, klicke auf „Allgemein“ und dann auf „Datum & Uhrzeit“. Oder öffne die Systemeinstellungen, und wähle dann „Datum & Uhrzeit“ aus.

Auf deinem Apple TV: Gehe zu „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Datum & Uhrzeit“.

Wenn du immer noch keine Verbindung herstellen kannst

Wenn du alle oben genannten Schritte ausprobiert hast und weiterhin keine Verbindung herstellen kannst, kontaktiere den Apple Support.

Die Verfügbarkeit und die Funktionen der Stores können je nach Land oder Region variieren. Hier erfährst du mehr über die Verfügbarkeit von Inhalten in deinem Land oder deiner Region.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.