iTunes pour Windows : dépannage des problèmes de CD causés par des filtres de périphériques

Symptômes

Le logiciel du CD et du DVD comprend des programmes système Windows dénommés filtres de périphérique. Les filtres de périphériques sont utilisés pour communiquer avec le matériel CD ou DVD sur votre ordinateur. iTunes installe de tels filtres pour importer et graver des CD ou des DVD.

Les filtres de périphériques qui ne sont pas fabriqués par Apple (« tiers ») peuvent entrer en conflit avec iTunes pour Windows. Cela peut entraîner les problèmes suivants :

• iTunes ne détecte aucun graveur de CD pris en charge.
  • iTunes ne reconnaît pas les CD audio.
  • Windows ne reconnaît pas les CD audio après l’installation d’iTunes.
  • La réception de messages d’alerte lorsque vous essayez de graver des disques.

Résolution

Présentation

Les étapes décrites dans cet article sont d’un niveau technique avancé et vous ne devez les suivre qu’après avoir essayé toutes les autres possibilités de dépannage disponibles. Avant de continuer, lisez les remarques importantes ci-dessous :

Étapes

Désactiver les filtres de périphériques non Apple :

Si vous avez consulté l’ensemble des autres articles de dépannage disponibles, et que vous pensez qu’il existe un conflit avec un filtre de périphériques tiers, suivez les étapes indiquées ci-dessous pour supprimer tous les filtres de périphériques tiers tout en conservant le filtre de périphériques installé par iTunes.

1. Ouvrez l’Éditeur du Registre :
    XP :dans le menu Démarrer, sélectionnez Exécuter. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, saisissez regedit et cliquez sur OK.
    Vista : dans le menu Démarrer, saisissez regedit dans le champ Rechercher, puis appuyez sur Entrée.
    Windows 7 : dans le menu Démarrer, saisissez regedit dans le champ Rechercher les programmes et fichiers, puis appuyez sur Entrée.
  2. Si Windows requiert votre autorisation avant de poursuivre, cliquez sur Continuer.
  3. Cliquez sur le signe plus (XP) ou sur la flèche (Vista et Windows 7) qui se trouve en regard de l’entrée HKEY_LOCAL_MACHINE pour développer son contenu.
  4. Développez le contenu de SYSTEM.
  5. Développez le contenu de CurrentControlSet.
  6. Développez le contenu de Control.
  7. Développez le contenu de Class.
  8. Cliquez pour sélectionner l’en-tête dont le nom commence par "{4D36E965-". Il vous suffit de mettre le dossier en surbrillance. Voici ce que vous devez obtenir :
  9. À partir du menu Fichier, choisissez Exporter.
  10. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, assurez-vous que l’option « Branche sélectionnée » est activée. Sauvegardez ensuite le fichier à un emplacement où vous pourrez le retrouver par la suite (par exemple, sur votre bureau). Il s’agit de la sauvegarde de la clé de ce registre Windows. Il est conseillé de conserver ce dossier ; vous pourriez en effet être amené à réimporter ultérieurement vos paramètres d’origine.
  11. Dans la partie droite de la fenêtre de l’Éditeur du Registre, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’entrée LowerFilters et sélectionnez Supprimer dans le menu local.

Remarque : si vous ne voyez pas de bouton LowerFilters, passez à l’étape suivante.
  12. Dans la partie droite de la fenêtre de l’Éditeur du Registre, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’entrée UpperFilters et choisissez Modifier dans le menu local.

Si l’entrée UpperFilters est manquante, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans l’espace blanc vide sur la droite de la fenêtre de l’Éditeur du Registre (comme indiqué ci-dessous). Dans le menu local, sélectionnez Nouveau > Valeur de chaînes multiples.
    2. Nommez cette nouvelle valeur UpperFilters.
    3. Cliquez ensuite avec le bouton droit de la souris sur l’entrée UpperFilters que vous venez de créer et choisissez Modifier dans le menu local.
  13. Sélectionnez tout le contenu du texte dans le champ de texte Données de la valeur.
  14. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le texte sélectionné et choisissez Couper dans le menu local.
  15. Saisissez GEARAspiWDM dans le champ Données de la valeur et appuyez sur Entrée.
  16. Cliquez sur OK.
  17. Redémarrez l’ordinateur.

Si cela résout le problème, cela signifie qu’une saisie du filtre de périphériques d’un logiciel CD ou DVD tiers, tel qu’un logiciel de gravure de CD, créait un conflit avec le logiciel de lecture optique installé avec iTunes. À ce stade, il se peut que le logiciel tiers ne fonctionne pas, à moins d’être réinstallé. Avant de réinstaller votre logiciel CD ou DVD tiers, vérifiez s’il n’existe pas une version mise à jour qui permettrait d’éviter ce conflit à l’avenir.

Si le problème persiste, vous pouvez procéder comme suit pour rétablir votre Registre Windows dans son état d’origine :

1. Ouvrez l’Éditeur du Registre :
    XP : dans le menu Démarrer, sélectionnez Exécuter. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, saisissez regedit et cliquez sur OK.
    Vista : dans le menu Démarrer, saisissez regedit dans le champ Rechercher, puis appuyez sur Entrée.
    Windows 7 : dans le menu Démarrer, saisissez regedit dans le champ Rechercher les programmes et fichiers, puis appuyez sur Entrée.
  2. Si Windows requiert votre permission avant de poursuivre, cliquez sur Continuer.
  3. À partir du menu Fichier, choisissez Importer. Localisez le fichier que vous avez exporté au cours de l’étape 9 et importez-le.
  4. Quittez l’Éditeur du Registre et redémarrez l’ordinateur.

Informations supplémentaires

Si le problème persiste malgré ces étapes, vous trouverez peut-être des informations utiles (par exemple la procédure à suivre pour un message d’alerte spécifique) sur la page de l’assistance iTunes. Sur cette page, cliquez sur Dépannage de l’application iTunes, puis sur CD et DVD.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 4 sept. 2012