Solución de problemas: los discos CD-ROM o DVD-ROM no aparecen montados

Síntomas

Este artículo indica cómo solucionar los problemas de discos CD o DVD que no aparecen montados en el escritorio.

Resolución

Antes de llevar a cabo la solución de problemas, realice las siguientes comprobaciones:

• Verifique que tiene una unidad DVD en el Perfil de Sistema Apple en la pestaña Dispositivos/volúmenes, o leyendo la etiqueta de la propia unidad. Si la unidad permite el uso de DVD, en la etiqueta podrá leerse "DVD".
  • Asegúrese de que las extensiones adecuadas están instaladas y activadas en el Gestor de Extensiones. (Driver CD/DVD Apple, Foreign File Access, Acceso a Volúmenes UDF).
  • Compruebe que el disco se ha introducido en la posición adecuada, con la etiqueta hacia arriba. Algunos discos DVD son de doble cara, así que pruebe a darles la vuelta. Asegúrese de que el disco está bien colocado en la bandeja de la unidad.
  • Pruebe con otro disco CD o DVD para comprobar que la unidad CD-ROM o DVD-ROM funciona bien.

Una vez que haya comprobado todo lo anterior, siga estos pasos:

1. Presione Comando-Opción-i cuando cierre la puerta de la unidad, para montar el disco como un volumen ISO. Mantenga apretadas estas teclas hasta que se monte el disco. Si el disco tarda más de 30 segundos en instalarse, lleve a cabo el paso siguiente.

2. Limpie el disco con un producto eficaz, como KlearScreen.

3. Expulse el disco de la unidad, y expulse y reinserte la unidad en el PowerBook.

4. Inserte el disco de nuevo.

5. Reinicie el ordenador

6. Inserte otra vez el disco.

7. Reinicie el ordenador y restaure la RAM de parámetros. Consulte el artículo 14449 de la Tech Info Library, sobre cómo reiniciar el gestor de energía en el PowerBook.

8. Vuelva a insertar el disco.

9. Pruebe con otra unidad si es posible, en caso contrario tendrá que llevar el PowerBook a un centro de servicios autorizado Apple. Si prueba con otra unidad y funciona, póngase en contacto con Apple para solicitar una unidad de recambio.

Última modificación: 12-sep-2008