Pages: el índice sólo usa números arábigos

Síntomas

Al crear un documento en Pages, puede añadir números de página a sus páginas e incluso elegir un formato de numeración (como 1, 2, 3; A, B, C; o I, II, III). Si crea un índice (TDC) para su documento, el TDC siempre mostrará los números de página en números arábigos (1, 2, 3), aunque haya seleccionado otro formato (como, por ejemplo, letras A, B, C).

Si los números de página no son arábigos puede que desplazarse por su documento resulte complicado, ya que el TDC y los números no coincidirán. Como norma general, debería utilizar números arábigos si va a incluir un índice para que éste haga referencia de manera correcta a los números de página.

Resolución

Si ha utilizado otro formato numérico, puede editar el TDC mediante esta solución alternativa:

1. Exporte el documento como si fuera un RTF (Rich Text Format) (en el menú Archivo, elijaExportar y, a continuación, seleccione el botón de opción de RTF en el cuadro de diálogo que aparece).
  2. Abra el RTF en Pages (en el menú Archivo, elija Abrir o arrastre el archivo RTF en el icono de Pages en la base Dock).
  3. Cambie los números del índice manualmente para que coincidan con los números de página.

Tenga en cuenta que puede que algún tipo de formato cambie durante este proceso y necesite repararlo.

Última modificación: 11-nov-2008