Si vous ne pouvez pas éjecter un CD ou un DVD ou ouvrir le plateau du lecteur

Symptômes

Découvrez les étapes à suivre si vous ne pouvez pas éjecter un CD ou un DVD (média bloqué) d’un plateau de lecteur.

Remarque : le dépannage du lecteur de disque optique à chargement par fente est traité dans un autre article.

Résolution

Astuce : assurez-vous que le CD ou DVD n’est pas utilisé. Quittez toutes les applications qui utilisent des fichiers se trouvant sur le disque.

1. Appuyez sur la touche d’éjection de disque, dans l’angle supérieur droit du clavier.
  2. Si cela ne fonctionne pas, faites glisser l’icône du disque vers la Corbeille.
  3. Si cela ne fonctionne pas, redémarrez l’ordinateur, puis maintenez le bouton de la souris ou du trackpad enfoncé pendant le démarrage de l’ordinateur, jusqu’à ce que le disque soit éjecté.
    Pour redémarrer, choisissez Redémarrer à partir du menu Apple.

Si vous ne pouvez pas retirer le disque du lecteur, veuillez contacter Apple, un Centre de Services Agréé Apple ou prenez rendez-vous avec un magasin Apple Store afin de bénéficier d’un dépannage, d’une évaluation ou d’une réparation supplémentaires.

Dernière modification : 6 juil. 2011