Aucune touche de mon clavier ne fonctionne

Symptômes

Si aucune des touches de votre clavier USB Apple ne semble fonctionner, cette procédure peut vous aider à dépanner ce problème. Consultez d’abord la procédure de dépannage décrite dans l’article Assistant rapide USB et FireWire et si elle ne résout pas votre problème, passez aux instructions pas à pas.

Résolution

Dépannage pas à pas de votre clavier USB Apple

Si les touches de votre clavier ne fonctionnent toujours pas après avoir suivi la procédure de l’article Assistant rapide USB et FireWire, essayez les étapes suivantes, dans l’ordre, jusqu’à ce que le problème soit résolu.

1. Déconnectez de votre ordinateur tous les périphériques, y compris la souris et le clavier, ainsi que vos imprimante, scanner, appareils photo, iPod, disques externes et concentrateurs. (Avertissement : pour certains périphériques, comme les iPod, il peut être nécessaire d’effectuer certaines opérations avant de pouvoir les déconnecter en toute sécurité.) Si vous avez un concentrateur, n’oubliez pas de le débrancher également.
  2. Branchez correctement le clavier et la souris à l’arrière de l’ordinateur. Assurez-vous tout particulièrement que le connecteur est complètement inséré dans le port. (Les prises USB n’entrent dans les ports que dans un seul sens. Elles n’entreront pas si vous essayez de les brancher à l’envers.)
  3. Si cela ne fonctionne toujours pas, essayez de brancher votre clavier dans les autres ports USB. Assurez-vous de tous les essayer. Vérifiez si le voyant Verr maj s’allume lorsque vous appuyez dessus et essayez de saisir du texte dans l’une de vos applications, telles que TextEdit.
  4. Si votre clavier fonctionne avec l’un de vos ports USB, mais pas avec tous, il est possible que votre ordinateur nécessite une réparation pour résoudre le problème au niveau de ses ports.
  5. Si votre clavier ne fonctionne avec aucun des ports USB de votre ordinateur, alors votre clavier ne fonctionne pas correctement et doit être remplacé. Vous pouvez en commander un en ligne. Commandez un clavier de remplacement.
Dernière modification : 23 juil. 2011