Intel-basierter Mac: Einige migrierte Programme müssen aktualisiert werden

Symptome

Nach Verwendung des Migrationsassistenten oder Systemassistenten zur Migration von Programmen von einem PowerPC-basierten Mac auf einen Intel-basierten Mac starten einige migrierte Programme möglicherweise nicht oder funktionieren nicht richtig.

Lösung

Sollte ein Programm nicht richtig funktionieren, verwenden Sie bitte die Schritte in Artikel "Intel-based Mac: How to tell if an application is Universal", um festzustellen, ob das Programm "Universal" ist. Wenn das Programm als PowerPC (nicht Universal) gekennzeichnet ist, prüfen Sie, ob eine neuere Version des Programms vorhanden ist, das besser mit Intel-basierten Macs funktioniert.

Zusätzliche Informationen

Wenn der Migrationsassistent oder der Systemassistent zur Migration von Programmen zwischen zwei Computern verwendet wurde, werden alle Programme übertragen, die auf dem Quellcomputer gefunden werden und noch nicht auf dem Zielcomputer installiert sind. In einigen Fällen kann ein PowerPC-basierter Mac über Programme verfügen, die über Rosetta auf einem Intel-basierten Mac nicht richtig ausgeführt werden.

Wenn auf Ihrem PowerPC-basierten Mac X11 installiert ist, auf dem Intel-basierten Mac jedoch nicht, und Sie verwenden den Migrationsassistenten zur Migration von Programmen von dem PowerPC-basierten Mac auf den Intel-basierten Mac, wird X11 zwar auf den Intel-basierten Mac übertragen, kann jedoch nicht geöffnet werden. In diesem Fall können Sie die PowerPC-Version von X11 löschen und "Optionale Installationspakete" auf der Installations-CD/DVD verwenden, die im Lieferumfang des Intel-basierten Mac enthalten ist, um die korrekte Version von X11 zu installieren.

Siehe auch Use iMovie HD after migrating to a new computer.

Um zu erfahren, wie der Migrationsassistent verwendet wird, siehe Mac OS X 10.5: Mithilfe des Migrationsassistenten Dateien von einem anderen Mac übertragen.

Zuletzt geändert: 02.11.2009
Nein
  • Last Modified: 02.11.2009
  • Article: TS1963
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)