Archivado - Power Mac G4: Cómo extraer un disco de la unidad DVD o CD

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Síntomas

En algunos Power Mac G4 es posible que el disco no salga inmediatamente de la unidad óptica.

Resolución

Intenta extraer el disco mediante los métodos estándar descritos en el apartado Cómo extraer discos. Si no fuese posible extraer el disco, intenta hacerlo a mano, con ayuda de Open Firmware o desmonta la unidad tal y como se describe más abajo.

Cómo extraer un disco

Para extraer un disco cuyo icono aparece en el Escritorio arrástralo a la Papelera o presiona la tecla de expulsión que encontrarás en el teclado.

Si no fuese posible extraer el disco, puede que alguna aplicación esté utilizando uno de los archivos en él alojados. Cierra todas las aplicaciones y arrastra el icono del disco a la Papelera o presiona la tecla de expulsión que encontrarás en el teclado.

Entra en Primera ayuda (Mac OS 9) y selecciona el disco. Elige Expulsar Disco del menú Opciones. En Mac OS X, accede al programa Utilidad de Discos y selecciona el disco. En el menú Opciones, selecciona Desmontar y después Expulsar.

Cómo extraer un disco a mano

Si no fuese posible extraer el disco de ninguna de las formas mencionadas, intenta hacerlo a mano tal y como se describe a continuación:

1. Apaga el ordenador.
2. Abre con cuidado la puerta que encontrarás en el frontal de la unidad y busca el orificio de expulsión de emergencia.
3. Introduce lentamente el extremo de un clip de papelería en el orificio y empújalo hasta que se abra la bandeja.
4. Tira de la bandeja hasta que puedas extraer el disco y empújala para cerrarla.

Importante: No todas las unidades Apple tienen el orificio de expulsión de emergencia en el mismo lugar. La Imagen 4 muestra su ubicación en los distintos tipos de unidades.

Cómo utilizar Open Firmware

El artículo técnico 106752 "Macintosh: Cómo extraer un disco cuando no funciona ninguna opción" describe otra manera de extraer un disco óptico.

Cómo desmontar la unidad

Asegúrate de seguir las instrucciones de este documento al pie de la letra. De lo contrario, tu equipo podría verse dañado y tu garantía invalidada.

Dado que en algunas unidades el orificio de expulsión de emergencia no queda a la vista al abrir la bandeja, posiblemente sea necesario desmontar la unidad para acceder al mismo.

Aviso: Apaga el ordenador antes de abrirlo para evitar lesiones o posibles daños a sus componentes internos. Una vez apagado el ordenador, es posible que la temperatura de dichos componentes sea excesivamente elevada; deja que se enfríen antes de continuar.

Para desmontar la unidad:

1. Apaga el ordenador.

2. Abre la puerta lateral.

3. Retira los cuatro tornillos que sujetan el soporte de la unidad al chasis del ordenador.

Imagen 1 Ubicación de los tornillos

4. Sujeta el soporte por la parte inferior, deslízalo hacia atrás y gíralo de forma que puedas alcanzar el frontal de la unidad.

Imagen 2 Cómo deslizar la unidad

5. Busca el orificio de expulsión de emergencia en el frontal de la unidad.

6. Introduce lentamente el extremo de un clip de papelería en el orificio y empújalo hasta que se abra la bandeja.

Imagen 3 Cómo introducir el clip

Importante: No todas las unidades Apple tienen el orificio de expulsión de emergencia en el mismo lugar. La Imagen 4 muestra su ubicación en los distintos tipos de unidades.

Imagen 4 Diferentes ubicaciones del orificio de expulsión de emergencia

7. Tira de la bandeja hasta que puedas extraer el disco y empújala para cerrarla.

8. Introduce el soporte de la unidad en el ordenador y asegúrate de que las pestañas de su parte inferior se acoplan a las muescas de la unidad.

9. Asegura con fuerza los cuatro tornillos que sujetan el soporte de la unidad al chasis del ordenador.

10. Cierra la puerta lateral del ordenador.

Si no fuese posible extraer el disco siguiendo los métodos aquí descritos, ponte en contacto con un Proveedor de Servicio Técnico Autorizado por Apple.

Última modificación: 09-jul-2012