Archivé - L’iPod n’est pas reconnu correctement sur les ordinateurs portables Toshiba

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Symptômes

Si vous avez un ordinateur portable Toshiba et que vous y connectez un iPod de n’importe quel modèle à l’aide d’un port USB, il se peut que vous rencontriez les problèmes suivants :

• iTunes pour Windows ne reconnaît pas votre iPod.
  • Windows et iPod Updater reconnaissent votre iPod, mais vous obtenez une erreur lorsque vous essayez de mettre à jour ou de restaurer l’iPod :
    « Échec de la mise à jour du programme interne, erreur d’écriture du disque »

Résolution

Si vous rencontrez l’un de ces problèmes, essayez la procédure suivante pour que votre iPod fonctionne de nouveau. Important : ne suivez pas la procédure de cet article si vous utilisez un ordinateur de bureau avec uniquement un clavier et une souris USB. Elle risquerait de totalement désactiver l’accès USB, ce qui vous empêcherait d’utiliser Windows après avoir redémarré.

1. Quittez iTunes.
  2. À partir du menu Démarrer, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail.
  3. Dans le menu contextuel, cliquez sur Gérer.
  4. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  5. Double-cliquez sur Contrôleurs de bus USB.

6. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’un des éléments « USB 2.0 », « amélioré » ou « grande vitesse » et cliquez sur Désactiver dans le menu contextuel. Répétez cette procédure pour tous les autres éléments USB à grande vitesse.
  7. Redémarrez l’ordinateur.
  8. Ouvrez iTunes.
  9. Restaurez votre iPod.

Réactiver les interfaces à grande vitesse

Après avoir restauré votre iPod, vous voudrez peut-être réactiver vos interfaces USB à grande vitesse. Cela augmente considérablement la vitesse à laquelle les fichiers sont envoyés vers l’iPod. Si vous rencontrez des problèmes après avoir réactivé les interfaces USB à grande vitesse de votre ordinateur, il se peut que vous deviez les désactiver de nouveau.

Pour réactiver les interfaces USB à grande vitesse de votre ordinateur :

1. Ouvrez Gestionnaire de périphériques et réactivez les options que vous avez désactivées à l’étape 6 ci-dessus.
  2. Redémarrez votre ordinateur.
  3. Ouvrez iTunes.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 6 déc. 2011