Final Cut Pro 7 : dépannage de base

Si Final Cut Pro 7.x ne fonctionne pas comme prévu, procédez comme indiqué dans cet article afin d’identifier le problème et le résoudre. Ces instructions ne sont pas exhaustives et ne couvrent pas des problèmes spécifiques.

Vérification de la configuration requise et de la version des logiciels

1. Vérification de la configuration système requise

2. Mise à jour des logiciels

• Choisissez Apple > Mise à jour logicielle et vérifiez que vous disposez des mises à jour les plus récentes de Final Cut Pro, QuickTime et autres. L’installation de telles mises à jour permet de s’assurer que vos logiciels profitent des dernières fonctionnalités.

3. Vérification de la compatibilité et de la version des gestionnaires de périphériques tiers

• Si vous utilisez une carte de capture, un système de stockage, un périphérique d’entrée ou tout autre produit provenant d’un fournisseur tiers, consultez le site Web du fabricant pour vous assurer que vous utilisez la dernière version du gestionnaire ou du logiciel concerné. Pour savoir si votre périphérique vidéo est pris en charge par Final Cut Pro 7, consultez l’article Final Cut Pro 7.0.3 : caméras prises en charge.

Suppression des préférences utilisateur

Vous pouvez résoudre de nombreux problèmes en restaurant les réglages initiaux de Final Cut Pro 7. Ceci n’a pas d’impact sur vos fichiers. Toutefois, vous devez vérifier votre disque de travail après avoir effectué cette opération. Pour réinitialiser les préférences de Final Cut Pro 7, procédez comme suit :

1. Dans le Finder, allez dans ~/Bibliothèque/Préférences. Le tilde (~) représente votre dossier de départ.

2. Supprimez le fichier com.apple.finalcutpro.plist du dossier Préférences.

3. Supprimez le dossier Final Cut Pro User Data du dossier Préférences.

Suppression et réinstallation de Final Cut Pro

Une autre solution consiste à réinstaller Final Cut Pro 7. Pour ce faire, vous devez d’abord supprimer l’application et les fichiers liés, puis la réinstaller et utiliser Mise à jour logicielle pour installer les mises à jour supplémentaires. Il n’est pas nécessaire de supprimer tous les composants ayant été installés avec Final Cut Pro 7. Procédez comme suit pour réinstaller une nouvelle copie de Final Cut Pro 7.

Remarque : avant de commencer, assurez-vous de disposer des disques d’installation et du numéro de série.

1. Ouvrez le dossier Applications.

2. Faites glisser l’application Final Cut Pro dans la corbeille.

3. Allez dans /Bibliothèques/Reçus.

4. Dans le dossier Reçus, sélectionnez le fichier FinalCutPro.pkg.

5. Choisissez Afficher > Sous forme de liste.

6. Cliquez sur l’en-tête de colonne Date de modification, afin d’identifier aisément les reçus installés en même temps que Final Cut Pro.

7. Faites glisser le fichier FinalCutPro.pkg dans la corbeille, ainsi que tous les autres éléments ayant la même date de modification (à trois minutes près).

8. Cliquez sur l’en-tête de colonne Nom pour trier la liste par ordre alphabétique.

9. Faites glisser, dans la corbeille, tous les autres reçus dont le nom commence par « Final Cut Pro ».

10. Insérez le disque dédié et installez Final Cut Pro.

11. Une fois l’opération effectuée, utilisez Mise à jour logicielle (à partir du menu Apple) pour installer la dernière version du logiciel.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.