Idiomas

Arquivado - Resolução de problemas relacionados com as mensagens de alerta "Ocorreu uma falha na ligação", "Não foi possível localizar o servidor especificado" ou outras mensagens semelhantes

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Sintomas

Ao tentar estabelecer ligação à Internet, poderá ver mensagens de alerta deste tipo:

"Não foi possível localizar o servidor."
    "Não foi possível localizar o servidor especificado."
    "Ocorreu uma falha na ligação."
    "A tentativa de ligação falhou."
    "Os servidores não respondem."

Apesar da mensagem de alerta, algumas aplicações Internet (TCP/IP) poderão funcionar normalmente.

Sugestão: no Mac OS X v10.4 ou posterior, pode clicar no botão "Assistente" no painel de preferências Rede e, depois, seguir as instruções no ecrã para fazer o diagnóstico da rede. Contudo, a informação seguinte aplica-se a qualquer versão do Mac OS X.

Resolução

Isto pode ser causado por uma perda efectiva da ligação à Internet, ou por ter as definições do sistema do nome de domínios (DNS) incorrectas. Este é um teste simples: no computador afectado, digite no campo de endereço do navegador web: http://17.149.160.49

• Se o endereço apresentar o conteúdo do website www.apple.com, então será provavelmente um problema de DNS associado a um arranque de sistema lento. Encontrará mais informação e passos específicos para resolver este problema neste artigo.

• Se o endereço não apresentar o conteúdo do website www.apple.com, consulte abaixo a secção "Resolução de problemas relacionados com as ligações à Internet".

Nota: ao aceder a www.apple.com deste modo, poderá ver apenas uma página parcialmente carregada, geralmente só o texto sem imagens. Um carregamento de página parcial indica que tem uma ligação activa e que deverá prosseguir com a resolução de problemas relacionados com DNS antes de verificar outros aspectos da ligação.

Resolução de problemas relacionados com as ligações à Internet

Estes artigos fornecem informações acerca da resolução de problemas relacionados com a ligação à Internet:

Informações adicionais

O que faz o serviço DNS?

Um servidor DNS converte nomes DNS, tal como "www.apple.com", nos endereços IP equivalentes, como por exemplo "17.149.160.49". Se não tiver o serviço DNS, o computador não consegue localizar o endereço IP do servidor de destino com base no nome DNS. Caso verifique que algumas aplicações continuam a funcionar, pode ser que estejam configuradas para abrir directamente um endereço IP, sem precisar do serviço DNS. O problema pode ser resolvido adicionando um endereço DNS inexistente, ou corrigindo um inválido ou mal escrito.

Nota: Algumas redes e fornecedores de serviço Internet utilizam um protocolo que permite ao seu computador detectar o serviço DNS automaticamente na rede sem a necessidade de introduzir o endereço manualmente. Por esta razão poderá não receber um endereço de servidor DNS para a sua rede. Se a sua rede disponibiliza a detecção automática, só deverá encontrar estes sintomas caso tenha especificado um endereço DNS incorrecto, em vez de deixar o campo de endereço vazio, o que não afectaria o computador. Mesmo nos casos em que é disponibilizada a detecção automática, introduzir os endereços DNS manualmente continua a ser um passo válido durante a resolução de um problema relacionado com a ligação à Internet.

No Mac OS 9

Contacte o seu administrador de rede ou fornecedor de serviço Internet para obter um endereço de servidor DNS válido. Só estas entidades lhe podem fornecer esta informação. Pode utilizar mais do que um servidor DNS, o que garante o serviço no caso de um deles ficar inacessível. Depois de possuir essa informação, siga estes passos:
  1. Abra o painel de controlo TCP/IP.
  2. Localize o campo "Endereço do servidor de nomes" . Se vir a mensagem "fornecido pelo servidor", continue com o passo seguinte. Caso contrário, avance para o passo 6.
  3. Escolha Modo de utilizador no menu Edição.
  4. Seleccione o botão de opção Avançadas.
  5. Clique em OK.
  6. Introduza o seu endereço DNS no campo "Endereço do servidor de nomes" . Se tiver mais do que um, prima Return no fim de cada endereço para digitar o seguinte numa nova linha.
  7. Feche o painel de controlo, clicando em Guardar quando lhe for solicitado que o faça.
Última alteração: 18/Mar/2014
Útil?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última alteração: 18/Mar/2014
  • Artigo: TS1843
  • Visualizações:

• Classificação:

(1 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto