Archiviata - Risoluzione dei problemi relativi ai messaggi "Si è verificato un errore di connessione", "Impossibile trovare il server specificato" o a messaggi simili

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Sintomi

Quando provi a connetterti a Internet, è possibile che vengano visualizzati messaggi di avviso come ad esempio:

"Impossibile trovare il server".
    "Impossibile trovare il server specificato".
    "Si è verificato un errore di connessione".
    "Connessione fallita".
    "Il server non risponde".

Nonostante il messaggio di avviso, è possibile che alcune applicazioni Internet (TCP/IP) funzionino normalmente.

Suggerimento: in Mac OS X v10.4 o versioni più recenti, fai clic sul pulsante "Aiutami" nel pannello delle preferenze di Network, quindi segui le richieste visualizzate sullo schermo per Diagnosi Network. Tuttavia, le informazioni seguenti sono valide per qualsiasi versione di Mac OS X.

Soluzione

Il problema può essere determinato da un'interruzione della connessione a Internet o da impostazioni errate del DNS (Domain Name System). Nel computer che stai utilizzando, prova a digitare quanto riportato di seguito nel campo dell'indirizzo del tuo browser Web: http://17.149.160.49

• Se tale indirizzo conduce al sito Web www.apple.com, è probabile che si tratti di un problema del DNS associato all'avvio lento del sistema. Per ulteriori informazioni e procedure specifiche per la risoluzione del problema, consulta questo articolo.

• Se l'indirizzo non conduce al sito Web www.apple.com, consulta la procedura di risoluzione dei problemi relativi alla connessione a Internet riportata di seguito.

Nota: quando si accede al sito Web www.apple.com in questo modo, sarà possibile il caricamento solo parziale della pagina, generalmente con immagini prive di testo. Il caricamento parziale della pagina indica la presenza di connessione a Internet e che è necessario continuare con la procedura di risoluzione dei problemi relativi al DNS prima di procedere alla risoluzione di altri eventuali problemi di connessione.

Risoluzione dei problemi relativi alla connessione a Internet

Questi articoli forniscono informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi alla connessione a Internet:

Informazioni aggiuntive

A cosa serve il servizio DNS?

Il server DNS converte i nomi DNS, come "www.apple.com", negli indirizzi IP equivalenti, ad esempio "17.149.160.49". Se non disponi del servizio DNS, il computer non riuscirà a trovare l'indirizzo IP del server in base al nome DNS. Tuttavia, è possibile che alcune applicazioni funzionino comunque perché configurate per andare direttamente all'indirizzo IP senza avvalersi del servizio DNS. Il problema può essere risolto aggiungendo l'indirizzo DNS mancante o correggendone uno errato o non digitato correttamente.

Nota: alcuni network e provider di servizi Internet utilizzano un protocollo che consente al computer di individuare automaticamente un servizio DNS in rete senza digitarne manualmente l'indirizzo. Pertanto, è possibile non disporre di un indirizzo del server DNS per il proprio network. Nel caso in cui il tuo network si serva dell'individuazione automatica, riscontrerai i sintomi solo se hai specificato un indirizzo DNS errato o se hai lasciato il campo dell'indirizzo vuoto, senza che questo influisca sul funzionamento del computer. Anche se si dispone dell'individuazione automatica, è consigliabile immettere manualmente gli indirizzi DNS durante la risoluzione dei problemi relativi alla connessione a Internet.

Per Mac OS 9

Per ottenere l'indirizzo del server DNS corretto, contatta l'amministratore di rete o il provider di servizi Internet, gli unici in grado di fornire questo tipo di informazioni. Puoi utilizzare più di un server DNS in modo da averne a disposizione diversi in caso di necessità. Dopo aver ottenuto i dati richiesti, segui questa procedura:
  1. Apri il pannello di controllo TCP/IP.
  2. Individua il campo "Indirizzo Nome Server". Se accanto a tale campo viene visualizzato il messaggio "verrà fornito dal server", passa al punto successivo. Se il messaggio "verrà fornito dal server" non viene visualizzato, passa direttamente al punto 6.
  3. Scegli la modalità Utente dal menu Modifica.
  4. Seleziona il pulsante di scelta per Avanzate.
  5. Fai clic su OK.
  6. Digita l'indirizzo DNS nel campo "Indirizzo Nome Server". Se disponi di diversi indirizzi, premi Invio alla fine di ognuno per collocare l'indirizzo successivo in una nuova riga.
  7. Chiudi il pannello di controllo, facendo clic su Registra quando richiesto.
Ultima modifica: 18-mar-2014
No
  • Ultima modifica: 18-mar-2014
  • Articolo: TS1843
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)