iPhone, iPad et iPod touch : dépannage des problèmes de réponse de l’écran tactile

Symptômes

Utilisez le présent article pour dépanner les problèmes de réponse suivants, rencontrés avec l’écran Multi-Touch (ou l’écran tactile) de l’iPhone, de l’iPad et de l’iPod touch :

• l’écran Multi-Touch (ou l’écran tactile) ne répond pas ;
  • certaines parties de l’écran Multi-Touch ne répondent pas ;
  • l’écran Multi-Touch répond très lentement ;
  • l’écran Multi-Touch répond de manière imprévisible.

Résolution

Si votre appareil présente l’un des symptômes indiqués ci-dessus, procédez comme suit :

1. Redémarrez l’appareil.
    • Maintenez le bouton d’alimentation enfoncé jusqu’à ce que la mention « Éteindre » s’affiche. Faites glisser le curseur pour éteindre l’appareil. Une fois que cela est fait, appuyez sur le bouton d’alimentation pour le rallumer.
    • Si vous n’y parvenez pas, réinitialisez l’appareil en maintenant le bouton Marche/Veille et le bouton principal enfoncés simultanément, pendant au moins dix secondes, jusqu’à l’apparition du logo Apple.
  2. Nettoyez l’écran de l’appareil avec un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux.
  3. Évitez d’utiliser l’appareil lorsque vous avez les mains gantées ou mouillées, ou lorsque vous venez de les enduire de lotion.
  4. Si vous disposez d’un étui de protection ou si un film protecteur recouvre l’écran, enlevez-le pour tester l’appareil.

Si les instructions mentionnées ci-dessus ne permettent pas de résoudre le problème, prenez rendez-vous dans un Apple Store pour faire évaluer votre appareil. Si aucun magasin Apple Store ne se trouve dans votre région, contactez Apple pour trouver la meilleure solution de service pour votre produit ou consultez la rubrique Questions et réponses sur les réparations correspondant à votre produit.

Informations supplémentaires

Conseil : pour isoler un problème lié à une partie de l’écran Multi-Touch, appliquez les instructions ci-après.

• Ouvrez l’application Plans et touchez deux fois chaque coin, puis le centre, pour vérifier que le zoom fonctionne correctement dans chaque partie de l’écran.
  • Si une partie spécifique de l’écran est affectée dans une autre application, notez cet emplacement et essayez de vérifier si la fonctionnalité tactile fonctionne à cet emplacement dans l’application Plans.

Sur l’iPhone et l’iPod touch, vous pouvez également utiliser l’application Calculette :

• Lancez l’application Calculette pour tester l’écran (à l’exception de sa partie supérieure). Appuyez sur chaque bouton de la calculette pour en vérifier le fonctionnement.
  • Pour tester la zone d’affichage située dans la partie supérieure de l’écran, faites pivoter l’appareil pour lancer la calculette scientifique et appuyez sur les boutons des deux lignes à gauche ou à droite.

Lorsque vous contactez un Centre de Services Agréé Apple ou un Genius Mac, vous pouvez utiliser ces informations pour faciliter l’évaluation de votre problème.

Dernière modification : 9 avr. 2012