Idiomas

iTunes para Windows: O iTunes não consegue conectar com o servidor de atualização de software do iPhone, iPad ou iPod

Sintomas

Quando você tenta restaurar ou atualizar um iPhone, iPad ou iPod no iTunes, uma das seguintes mensagens de alerta é exibida:

• iPhone: "O iTunes não consegue conectar com o servidor de atualização de software do iPhone porque você não está conectado à Internet. Verifique se sua conexão à Internet está ativa e tente novamente."
  • iPad: "O iTunes não consegue conectar com o servidor de atualização de software do iPad porque você não está conectado à Internet. Verifique se sua conexão à Internet está ativa e tente novamente."
  • iPod: "O iTunes não consegue conectar com o servidor de atualização de software do iPod porque você não está conectado à Internet. Verifique se sua conexão à Internet está ativa e tente novamente."

Resolução

Se você consegue acessar o menu ajustes do seu dispositivo e conectar ao Wi-Fi, instale a versão mais recente do iOS através do Wi-Fi usando Ajustes > Geral > Atualização de Software. Se seu dispositivo está bloqueado com código esquecido ou em modo de recuperação, você precisará do iTunes para restaurar o dispositivo.

Se uma das mensagens de erro acima é exibida quando você tenta atualizar ou restaurar seu dispositivo iOS, conecte à Internet conecte à Internet com seu navegador de Web preferencial e acesse a iTunes Store.

Se você não consegue conectar à Internet com seu navegador de Web

Consulte o administrador do sistema ou seu provedor de serviços de Internet. Se a conexão com a Internet não está funcionando, tente usar um computador e rede alternativos para atualizar ou restaurar.

Se você consegue se conectar à Internet, mas recebe um erro ao acessar a iTunes Store

Se a iTunes Store exibe uma página em branco

Se a iTunes Store abre com sucesso

Windows XP

1. No menu Iniciar, selecione Painel de Controle.
  2. Abra o painel de controle Opções da Internet.
  3. Clique na aba Conexões.
  4. Clique no botão Configurações da LAN.
  5. Marque a caixa de seleção "Detectar automaticamente as configurações".
    Configurações da LAN no Windows XP
  6. Clique em OK nas duas janelas.
  7. Abra o iTunes novamente e conecte seu dispositivo.
  8. Atualize ou restaure o dispositivo.

Windows Vista e Windows 7

1. No menu Iniciar, selecione Painel de Controle.
  2. Selecione Rede e Internet e, em seguida, Opções da Internet. Se usar o Modo de Exibição Clássico, abra o painel de controle Opções da Internet.
  3. Clique na aba Conexões.
  4. Clique no botão Configurações da LAN.
  5. Marque a caixa de seleção "Detectar automaticamente as configurações".
    Configurações da LAN no Windows 7
  6. Clique em OK nas duas janelas.
  7. Abra o iTunes novamente e conecte seu dispositivo.
  8. Atualize ou restaure o dispositivo.

Windows 8

1. Mova o cursor para o canto superior direito.
  2. Clique na lupa.
  3. Digite Painel de Controle. Clique no ícone do Painel de Controle.
  4. Selecione Rede e Internet e, em seguida, Opções da Internet. Se usar o Modo de Exibição Clássico, abra o painel de controle Opções da Internet.
  5. Clique na aba Conexões.
  6. Clique no botão Configurações da LAN.
  7. Marque a caixa de seleção "Detectar automaticamente as configurações".
  8. Clique em OK nas duas janelas.
  9. Abra o iTunes novamente e conecte seu dispositivo.
  10. Atualize ou restaure o dispositivo.

Informações adicionais

O arquivo de hosts também pode estar bloqueando gs.apple.com.

1. Selecione o arquivo de hosts (normalmente esse arquivo fica armazenado em C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC).
  2. Clique no menu Editar e escolha Copiar.
  3. Clique no menu Editar novamente e escolha Colar. Uma cópia do arquivo de hosts chamada "Cópia de hosts" (Windows XP) ou "hosts - cópia" (Windows Vista, 7 e 8) deve aparecer.
  4. Arraste o arquivo hosts original para a área de trabalho. Se o Windows solicitar permissão para prosseguir, clique em Continuar.
  5. Arraste a "Cópia de hosts" (Windows XP) ou "hosts - cópia" (Windows Vista, 7 e 8) para a área de trabalho.
  6. Clique com o botão direito em "Cópia de hosts" (Windows XP) ou "hosts - cópia" (Windows Vista, 7 e 8) e escolha Abrir. Você pode ser solicitado a escolher o programa que deseja usar para abrir esse arquivo. Clique duas vezes em Bloco de Notas.
  7. Depois que o Bloco de Notas for aberto, clique no menu Editar e escolha Selecionar Tudo. No menu Editar, escolha Apagar.
  8. No menu Arquivo, selecione Salvar. Feche o Bloco de Notas.
  9. Arraste o arquivo "Cópia de hosts" (Windows XP) ou "hosts - cópia" (Windows Vista, 7 e 8) da área de trabalho de volta para o local original. Se o Windows solicitar permissão para prosseguir, clique em Continuar.
  10. Clique com o botão direito no arquivo "Cópia de hosts" (Windows XP) ou "hosts - cópia" (Windows Vista, 7 e 8) e escolha Renomear.
  11. Digite hosts e pressione Enter.
  12. Reinicie seu computador e tente se conectar ao servidor de atualização de software.

Se as etapas acima não resolverem o problema, significa que ele provavelmente é causado por software de segurança desatualizado ou configurado incorretamente. Para resolver o problema, siga as etapas do artigo iTunes para Windows: Solucionando problemas com softwares de segurança.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 17/12/2013
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 17/12/2013
  • Artigo: TS1814
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações