Se o iTunes não conseguir estabelecer conexão com o servidor de atualização de software do iPhone, iPad ou iPod.

Saiba o que fazer se o iTunes não conseguir estabelecer conexão com o servidor de atualização de software ao tentar restaurar ou reiniciar o iPhone, iPad ou iPod.

Ao usar o iTunes para atualizar ou restaurar o iPhone, iPad ou iPod, pode ser exibida uma mensagem de alerta informando que o iTunes não conseguiu estabelecer conexão com o servidor de atualização de software porque não há conexão com a Internet. A mensagem recomendará verificar se a conexão com a Internet está ativa e pedirá para tentar novamente. Siga as etapas abaixo para corrigir o problema.

Atualizar ou restaurar o dispositivo iOS sem usar o iTunes

É preciso usar o iTunes para atualizar ou restaurar o dispositivo iOS caso você tenha esquecido a senha e ele esteja bloqueado ou no modo de recuperação.

Se esse não for o caso, siga as etapas abaixo para atualizar ou restaurar o dispositivo sem usar o iTunes:

1. Desconecte o iPhone, iPad ou iPod touch do computador.
  2. Ative o Wi-Fi no dispositivo. É recomendável estabelecer conexão com uma rede, e não com um acesso pessoal, ao fazer download de atualizações de software.
  3. Acesse Ajustes > Geral > Atualização de Software para atualizar o dispositivo.

Se esta ação não resolver o problema, prossiga para a próxima solução.

Estabelecer conexão com a Internet e a iTunes Store

Abra um navegador no computador e veja se ele carrega uma página. Em seguida, tente estabelecer conexão com a iTunes Store.

• Caso não seja possível estabelecer conexão com a Internet, entre em contato com o administrador do computador ou o provedor de Internet para obter ajuda. Outra opção é usar outro computador ou rede.
  • Caso você consiga estabelecer conexão com a Internet, mas veja uma mensagem de erro ao tentar estabelecer conexão com a iTunes Store, encontre aqui soluções para possíveis erros da iTunes Store.
  • Caso você consiga estabelecer conexão com a Internet, mas a iTunes Store mostre uma página vazia em branco, identifique e remova o provedor de serviço em camadas.

Se estas soluções não corrigirem o problema, edite ou redefina o arquivo de hosts.

Editar ou redefinir o arquivo de hosts

O arquivo de hosts pode bloquear o acesso ao servidor de atualização de software. Veja como editar ou redefinir o arquivo de hosts.

Se você usa um Mac

Se você usa um computador do trabalho, verifique com o administrador do computador antes de editar arquivos de hosts.

1. Na barra de menus do Finder, selecione Aplicativos > Utilitários > Terminal.
  2. No aplicativo Terminal, digite o seguinte comando e pressione Enter para abrir o arquivo de hosts:
    sudo nano /private/etc/hosts
  3. Quando solicitado, digite a senha de usuário. Note que nada aparece na janela do Terminal ao digitar a senha.
  4. Use as teclas de setas em seu teclado para avançar no arquivo de hosts.
  5. Se alguma linha incluir apple.com, adicione um sinal de número (#) e um caractere de espaço no início da linha.
  6. Para salvar o arquivo de hosts, pressione Control + O.
  7. No prompt do nome do arquivo, pressione Enter.
  8. Para sair, pressione Control + X.

Se essa ação não corrigir o problema, talvez o software de segurança esteja desatualizado ou desconfigurado. Você pode resolver os problemas entre o iTunes e softwares de segurança.

Se você usa um PC com Windows

No PC Windows, redefina o arquivo de hosts

Se essa ação não corrigir o problema, talvez o software de segurança esteja desatualizado ou desconfigurado. Você pode resolver os problemas entre o iTunes e softwares de segurança.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.