Archived - Mac OS X 10.5 oder neuer, Boot Camp: Während der Ersteinrichtung von Windows XP wird die Meldung "Festplattenfehler" angezeigt

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Symptome

Wenn Sie versuchen, Microsoft Windows XP zu installieren, ohne zuvor mithilfe des Windows-Installationsprogramms eine Partition zu formatieren, wird u. U. die folgende Warnmeldung in Windows XP angezeigt:

"Drücken Sie eine beliebige Taste, um von CD zu starten. Festplattenfehler. Drücken Sie eine beliebige Taste, um neu zu starten".

Lösung

1. Starten Sie den Computer neu.
  2. Halten Sie beim Neustarten die Wahltaste gedrückt, um den Startup Manager zu öffnen.
  3. Wenn der Startup Manager angezeigt wird, wählen Sie ein Mac OS X-Volume aus.
  4. Starten Sie den Boot Camp-Assistenten.
  5. Wählen Sie "Eine Windows-Partition erstellen oder entfernen", und klicken Sie auf "Wiederherstellen".
  6. Starten Sie den Boot Camp-Assistenten erneut, und erstellen Sie eine Windows-Partition mit der gewünschten Größe.
  7. Legen Sie die Windows-Installationsdisk ein, und beginnen Sie mit der Installation.
  8. Formatieren Sie die Windows-Partition "BOOTCAMP", bevor Sie mit dem Einrichten von Windows XP fortfahren. Wichtiger Hinweis: Verwenden Sie nicht die Option "Bestehendes Dateisystem beibehalten (keine Änderungen)" oder "Partition in NTFS umwandeln".

Zusätzliche Informationen

Wichtiger Hinweis: Apple bietet keinen technischen Telefonsupport für die Installation, Verwendung oder Wiederherstellung von Microsoft Windows an. Support ist hingegen für die Verwendung des Boot Camp-Setup-Assistenten sowie für die Installation und Wiederherstellung der Boot Camp-Software verfügbar, wenn mit Windows gebootet wurde. Auf der Support-Website von Apple finden Sie zudem Artikel und Diskussionen zu Supportfragen.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 22.04.2014
Nein
  • Last Modified: 22.04.2014
  • Article: TS1722
  • Views: