iOS: un'app installata si chiude inaspettatamente, smette di rispondere o non si apre

Sintomi

Leggi di seguito le informazioni su cosa fare se riscontri uno dei problemi indicati con un'app scaricata dall'App Store su iPhone, iPad o iPod touch:

• L'app si chiude inaspettatamente
  • L'app smette di rispondere
  • Non riesci ad aprire l'app

Soluzione

Attieniti alla procedura indicata di seguito e verifica se il problema è stato risolto dopo ogni passaggio.

Riavvia l'app

Chiudi l'app e riaprila.

Riavvia il dispositivo

Spegni e accendi il dispositivo.

Aggiorna il software del dispositivo e delle app

Aggiorna il dispositivo alla versione più recente di iOS.

Aggiorna le app in uso:

1. Apri l'App Store e tocca Aggiornamenti.
  2. Se sono disponibili aggiornamenti, tocca Aggiorna tutto.
  3. Se richiesto, inserisci la password dell'ID Apple. Gli aggiornamenti verranno scaricati e installati.

Potresti dover disporre di una connessione Wi-Fi per aggiornare alcune app.

Installa un'altra app dall'App Store

Se l'app installata non si apre, scaricane e installane una gratuita che non si trova sul tuo dispositivo iOS. Questo dovrebbe servire a reimpostare l'autorizzazione dell'ID Apple.

Ricorda di utilizzare lo stesso ID Apple che hai usato per scaricare l'app con cui stai riscontrando problemi.

Reinstalla l'app

Rimuovi l'app dal dispositivo e reinstallala. Ricorda che l'eliminazione di un'app comporta anche quella dei relativi dati.

1. Elimina l'app.
    Icone sulla schermata dell'iPod con la X
  2. Premi il tasto Home.
  3. Accedi all'App Store e scarica nuovamente l'app.
  4. Attendi il completamento del download, quindi apri l'app dalla schermata Home.

Se il download dovesse interrompersi, puoi riprenderlo.

Contatta lo sviluppatore

Se il problema persiste, contatta lo sviluppatore dell'app per richiedere assistenza:

1. Trova l'app nell'App Store.
  2. Tocca l'app, quindi Recensioni.
  3. Tocca Supporto app.
    Pannello Recensioni dell'app Pages

Importante: Le citazioni di siti Web e prodotti di terze parti sono soltanto a scopo informativo e non costituiscono né una approvazione, né una raccomandazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili presso i siti Web di terze parti. Apple fornisce queste informazioni solo per comodità dei propri utenti. Apple non ha verificato le informazioni reperibili su questi siti e non esprime alcuna opinione in merito alla loro precisione o affidabilità. Esistono rischi inerenti l’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili in Internet e Apple non si assume alcuna responsabilità al riguardo. Qualsiasi sito di terze parti è indipendente da Apple e Apple non esercita alcun controllo sul contenuto di tali siti Web. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 14-apr-2014
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 14-apr-2014
  • Articolo: TS1702
  • Viste:

• Classifica:

(224 risposte)