Kein Ton oder verzerrter Ton aus iPhone-, iPad- oder iPod touch-Lautsprecher

Wenn du die Stimme einer Person nicht klar hörst, Knistern oder Rauschen hörst oder Probleme mit der Tonqualität hast, erfährst du hier, wie du dieses Problem behebst.

Vorgehensweise

1. Stummmodus deaktivieren:

• Wenn dein Gerät über einen Schalter „Klingeln/Aus“ verfügt, bewege den Schalter nach vorne in Richtung des Displays, bis du die orangefarbene Markierung nicht mehr siehst. Wenn du ein iPhone mit Aktionstaste oder ein iPad verwendest, kannst du auch von oben rechts nach unten streichen, um das Kontrollzentrum zu öffnen, und sicherstellen, dass der Stummmodus deaktiviert ist. Hier erfährst du, wie du das Kontrollzentrum auf deinem iPhone oder iPad öffnest.

Schalter „Klingeln/Aus“ am iPhone
    • Wenn dein iPhone über eine Aktionstaste verfügt, die auf den Stummmodus eingestellt ist, drücke darauf. Du kannst auch ändern, welche Funktion mit der Aktionstaste gesteuert wird.

2. Gehe zu „Einstellungen“ > „Fokus“ > „Nicht stören“, und stelle sicher, dass „Nicht stören“ deaktiviert ist.

Apple Support kontaktieren

Wenn du die Toneinstellungen überprüft hast und dein Gerät immer noch Tonprobleme hat, wende dich an den Apple Support, um die Serviceoptionen zu besprechen.

Wenn du selbst weitere Schritte ausprobieren möchtest

Wenn du es möchtest, findest du hier einige weitere Schritte, die du selbst ausprobieren kannst. Du musst dich möglicherweise trotzdem noch an den Apple Support wenden, nachdem du diese Schritte befolgt hast.

1. Entferne alle Schutzfolien oder Hüllen von deinem Gerät.

2. Überprüfe die Lautsprecheröffnung auf Verunreinigungen. Nur iPhone: Stelle sicher, dass der Hörer nicht blockiert oder verschmutzt ist.

3. Reinige den Lautsprecher oder Hörer ggf. mit einer kleinen, feinborstigen Bürste. Achte darauf, dass die Bürste sauber und trocken ist.

4. Gehe zu „Einstellungen“ > „Töne“ (oder „Einstellungen“ > „Töne & Haptik“), und bewege den Regler „Klingel- und Hinweistöne“ mehrmals hin und her. Wenn du keinen Ton hörst oder wenn deine Lautsprecher-Taste auf dem Regler „Klingel- und Hinweistöne“ ausgegraut ist, muss dein Lautsprecher möglicherweise gewartet werden.

5. Wenn du Ton hörst, versuche, einen Anruf mit deinem iPhone zu tätigen, und schalte die Freisprechanlage ein. Tätige einen FaceTime-Anruf auf dem iPad oder iPod touch. Falls du weiterhin nichts hörst oder Knistern oder Rauschen hörst, könnte dein Netz oder der Empfang Ursache des Problems sein. Versuche, später erneut oder von einem anderen Standort aus anzurufen.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.