OS X: Cómo restablecer los servicios de sincronización

Síntomas

Puede que sea necesario restablecer los servicios de sincronización si una única cuenta de usuario experimenta uno o más de los siguientes problemas al utilizar OS X Mountain Lion o anterior.

• No es posible abrir ni utilizar el menú Sincronización
  • No es posible abrir iSync con una determinada cuenta de usuario de OS X
  • SyncServer o Mingler utilizan excesivos recursos de tu ordenador

Nota: Restablecer los servicios de sincronización no es un paso apropiado para resolver problemas con iCloud.

Resolución

Importante: Eliminar o editar manualmente los contenidos de la carpeta ~/Librería/Application Support/SyncServices/ no es aconsejable en ningún caso, ya que podría conllevar una pérdida inesperada de datos. Antes de restaurar los servicios de sincronización, te recomendamos encarecidamente que hagas una copia de seguridad de los datos importantes que sincronices habitualmente.

Selecciona tu sistema operativo para ver los pasos de restablecer la carpeta SyncServices:

OS X Mountain Lion

1. En el Finder, selecciona Ir > Utilidades.
  2. Abre Terminal.
  3. En la ventana Terminal, escribe o copia y pega el siguiente comando en una sola línea:
    /System/Library/Frameworks/SyncServices.framework/Versions/A/Resources/resetsync.pl full
  4. Pulsa la tecla Retorno.
  5. Cierra Terminal cuando la operación se haya completado (cuando Terminal vuelva a la línea de comandos).

OS X Lion y Mac OS X Snow Leopard

1. Mantén pulsada la tecla Opción del teclado y haz clic en el menú Sincronización (icono del menú Sincronización ) en la barra de menús.
  2. - Si no ves el menú Sincronización en la barra de menús, ve al paso 6.
    - Si ves el menú Sincronización pero no puedes abrirlo, ve al paso 7.
  3. Selecciona Restablecer servicios de sincronización en el menú Sincronización.
  4. Haz clic en Restablecer historial de sincronización en la ventana que aparece.
  5. Comprueba si se reproduce el problema original. Si el problema persiste, o si no eres capaz de abrir el menú Sincronización, recurre al siguiente conjunto de pasos.
  6. En el Finder, selecciona Utilidades en el menú Ir.
  7. Abre Terminal.
  8. En la ventana Terminal, escribe o copia y pega el siguiente comando en una sola línea:
    /System/Library/Frameworks/SyncServices.framework/Versions/A/Resources/resetsync.pl full
  9. Pulsa la tecla Retorno.
  10. Cierra Terminal cuando la operación se haya completado (cuando Terminal vuelva a la línea de comandos).

Mac OS X Leopard

1. Abre iSync.
  2. Selecciona iSync > Preferencias.
  3. Haz clic en Restablecer historial de sincronizaciones.

Si esto no resuelve el problema, o si no puedes abrir iSync, sigue los pasos detallados a continuación:

1. En el Finder, selecciona Ir > Utilidades.
  2. Abre Terminal.
  3. En la ventana Terminal, escribe (o copia y pega) el siguiente comando en una sola línea:
    /System/Library/Frameworks/SyncServices.framework/Versions/A/Resources/resetsync.pl full
  1. Pulsa la tecla Retorno.
  2. Cierra Terminal cuando la operación se haya completado (cuando Terminal vuelva a la línea de comandos).

Cómo activar de nuevo los ajustes relacionados con la sincronización tras restablecer los servicios de sincronización

Tras restablecer los servicios de sincronización, puede que tengas que activar de nuevo algunos ajustes relacionados con la sincronización. Restablecer los servicios de sincronización restablece los ajustes de sincronización de cuenta de usuario y todos los historiales locales de actualizaciones o cambios en datos sincronizados. Los conjuntos de datos actuales no se modifican, pero sí se borrará el historial de cómo llegaron los datos a su estado actual. También se deshabilitan algunos ajustes relacionados con la sincronización. He aquí algunas cosas que deberías comprobar por si es necesario reactivarlas en caso de que tengas pensado usar la sincronización de nuevo:

• Si estás sincronizando con un iPhone, iPad o iPod utilizando USB y iTunes, deberías volver a activar los ajustes de sincronización de datos en iTunes. Esto incluye los favoritos, los calendarios y los contactos. Puedes comprobar estos ajustes en iTunes la próxima vez que conectes tu dispositivo.
  • Si estás utilizando una aplicación de terceros para la sincronización, puede que tengas que volver a configurar tus opciones de sincronización en dicha aplicación.
  • Tras restablecer el historial de sincronizaciones, OS X tratará la siguiente sincronización como si fuera la primera que realiza el usuario afectado. Por ejemplo, la próxima vez que sincronices mediante iTunes, verás un cuadro de diálogo preguntándote si deseas fusionar datos, reemplazar los datos en el dispositivo o reemplazar los datos en el ordenador. En general, Fusionar es el comportamiento por omisión de este cuadro de diálogo, y es la elección más adecuada para una primera sincronización. Evita elegir la opción Reemplazar a menos que tengas alguna razón concreta para reemplazar los datos en tu dispositivo.

Más información

La carpeta SyncServices (~/Librería/Application Support/SyncServices) es un componente vital para la sincronización en Mac OS X Leopard, Snow Leopard, Lion y Mountain Lion. Esto incluye la sincronización con dispositivos y con aplicaciones de terceros. No deberías modificar la carpeta SyncServices directamente. Si necesitas solucionar problemas con los servicios de sincronización, recurre a los pasos descritos en este artículo y en la documentación pertinente.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 10-dic-2013