OS X: Cómo restablecer los servicios de sincronización

Síntomas

Puede que sea necesario restablecer los servicios de sincronización si una determinada cuenta de usuario experimenta uno o más de los siguientes problemas al utilizar OS X Mountain Lion o anterior:

• No puedes abrir o usar el menú Sincronizar
  • No puedes abrir iSync con una determinada cuenta de usuario de OS X
  • El proceso SyncServer o Mingler utiliza excesivos recursos de tu ordenador

Resolución

Acerca de SyncServices

La carpeta SyncServices (~/Librería/Application Support/SyncServices) es un componente vital para la sincronización mediante USB en Mac OS X Leopard y posteriores. Esto incluye la sincronización con dispositivos y con aplicaciones de terceros. Si necesitas solucionar problemas con los servicios de sincronización, recurre a los pasos descritos en este artículo.

SyncServices no se utiliza para trasladar datos entre iCloud y tus dispositivos. Si tienes problemas relacionados con datos almacenados en iCloud, consulta estos artículos:

OS X Mavericks 10.9 - OS X Mavericks 10.9.2 no utiliza servicios de sincronización. OS X Mavericks 10.9.3 o posterior utiliza servicios de sincronización solo para intercambiar datos de contactos y calendarios con dispositivos iPhone, iPad y iPod touch mediante USB usando iTunes 11.2 o posterior. SyncServices no se utiliza para sincronizar datos con Exchange, iCloud ni ningún otro servicio enumerado en el panel Cuentas de Internet de las Preferencias del Sistema en OS X Mavericks.

Importante: Eliminar o editar manualmente los contenidos de la carpeta ~/Librería/Application Support/SyncServices/ no es aconsejable en ningún caso, ya que podría conllevar una pérdida inesperada de datos. Antes de restablecer los servicios de sincronización se recomienda encarecidamente que realices una copia de seguridad de aquellos datos importantes que sincronices con frecuencia.

Cómo restablecer los servicios de sincronización

Selecciona tu sistema operativo para ver los pasos de restablecer la carpeta SyncServices:

OS X Mavericks v10.9.3 o posterior

1. En el Finder, selecciona Ir > Utilidades.
  2. Abre Terminal.
  3. En la ventana Terminal, escribe o pega el siguiente comando en una sola línea:
    defaults delete com.apple.SyncServer SyncServicesResetWorldRunOnce
  4. Pulsa la tecla Retorno.
  5. Cierra Terminal cuando la operación se haya completado (cuando Terminal vuelva a la línea de comandos).
  6. Reinicia el ordenador.

OS X Mountain Lion

1. En el Finder, selecciona Ir > Utilidades.
  2. Abre Terminal.
  3. En la ventana Terminal, escribe o copia y pega el siguiente comando en una sola línea:
    /System/Library/Frameworks/SyncServices.framework/Versions/A/Resources/resetsync.pl full
  4. Pulsa la tecla Retorno.
  5. Cierra Terminal cuando la operación se haya completado (cuando Terminal vuelva a la línea de comandos).

OS X Lion y Mac OS X Snow Leopard

1. Mantén pulsada la tecla Opción del teclado y haz clic en el menú Sincronización (icono del menú Sincronización ) en la barra de menús.
  2. - Si no ves el menú Sincronización en la barra de menús, ve al paso 6.
    - Si ves el menú Sincronización pero no puedes abrirlo, ve al paso 7.
  3. Selecciona Restablecer servicios de sincronización en el menú Sincronización.
  4. Haz clic en Restablecer historial de sincronización en la ventana que aparece.
  5. Comprueba si se reproduce el problema original. Si el problema persiste, o si no eres capaz de abrir el menú Sincronización, recurre al siguiente conjunto de pasos.
  6. En el Finder, selecciona Utilidades en el menú Ir.
  7. Abre Terminal.
  8. En la ventana Terminal, escribe o copia y pega el siguiente comando en una sola línea:
    /System/Library/Frameworks/SyncServices.framework/Versions/A/Resources/resetsync.pl full
  9. Pulsa la tecla Retorno.
  10. Cierra Terminal cuando la operación se haya completado (cuando Terminal vuelva a la línea de comandos).

Mac OS X Leopard

1. Abre iSync.
  2. Selecciona iSync > Preferencias.
  3. Haz clic en Restablecer historial de sincronizaciones.

Si esto no resuelve el problema, o si no puedes abrir iSync, sigue los pasos detallados a continuación:

1. En el Finder, selecciona Ir > Utilidades.
  2. Abre Terminal.
  3. En la ventana Terminal, escribe o copia y pega el siguiente comando en una sola línea:
    /System/Library/Frameworks/SyncServices.framework/Versions/A/Resources/resetsync.pl full
  1. Pulsa la tecla Retorno.
  2. Cierra Terminal cuando la operación se haya completado (cuando Terminal vuelva a la línea de comandos).

Cómo activar de nuevo los ajustes relacionados con la sincronización tras restablecer los servicios de sincronización

Tras restablecer los servicios de sincronización, quizás tengas que activar de nuevo algunos ajustes relacionados con la sincronización. Restablecer los servicios de sincronización restablece los ajustes de sincronización de cuenta de usuario y todos los historiales locales de actualizaciones o cambios en datos sincronizados. Los conjuntos de datos actuales no se modifican, pero sí se borrará el historial de cómo llegaron los datos a su estado actual. También se deshabilitan algunos ajustes relacionados con la sincronización. He aquí algunas cosas que deberías comprobar por si es necesario reactivarlas en caso de que tengas pensado usar la sincronización de nuevo:

• Si estás sincronizando con un iPhone, iPad o iPod utilizando USB y iTunes, deberías volver a activar los ajustes de sincronización de datos en iTunes. Esto incluye los favoritos, los calendarios y los contactos. Puedes comprobar estos ajustes en iTunes la próxima vez que conectes tu dispositivo.
  • Si estás utilizando una aplicación de terceros para la sincronización, puede que tengas que volver a configurar tus opciones de sincronización en dicha aplicación.
  • Tras restablecer el historial de sincronizaciones, OS X tratará la siguiente sincronización como si fuera la primera que realiza el usuario afectado. Por ejemplo, la próxima vez que sincronices mediante iTunes, podrías ver un cuadro de diálogo preguntándote si deseas fusionar datos, reemplazar los datos en el dispositivo o reemplazar los datos en el ordenador. En general, Fusionar es el comportamiento por omisión de este cuadro de diálogo, y es la elección más adecuada para una primera sincronización. Evita elegir la opción Reemplazar a menos que tengas alguna razón concreta para reemplazar los datos en tu dispositivo.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 28-may-2014