Affichage du message d’erreur « Échec du démarrage du service Bonjour. Vérifiez que vous disposez de privilèges suffisants. » lors de l’installation

Symptômes

Lorsque vous installez Safari ou iTunes 7.6 ou version ultérieure, le message « Échec du démarrage du service Bonjour. Vérifiez que vous disposez de privilèges suffisants pour démarrer les services du système. » peut s’afficher. Vous pouvez annuler l’installation, ou réessayer.

Résolution

Le coupe-feu du Centre de sécurité McAfee peut empêcher le démarrage de Bonjour, interrompant ainsi l’installation d’iTunes.

Par défaut, le Centre de sécurité McAfee doit afficher une boîte de dialogue lorsqu’une application ou un nouveau service requiert un accès à Internet.  Lorsque cette boîte de dialogue s’affiche, choisissez l’option Accorder l’accès pour permettre à Bonjour de démarrer. Vous devez répondre à cette boîte de dialogue dans les 30 secondes.

Si cette boîte de dialogue ne s’affiche pas, elle peut se trouver derrière la fenêtre d’installation. Si vous ne parvenez pas à la localiser, il est possible que cette fonctionnalité ait été désactivée. Rétablissez les réglages par défaut du coupe-feu du Centre de sécurité McAfee pour afficher cette boîte de dialogue en suivant les étapes suivantes :

1. Ouvrez le Centre de sécurité McAfee.
  2. Cliquez sur Rétablir les réglages par défaut du coupe-feu, sous le menu Tâches courantes situé sur la partie gauche de la fenêtre.
  3. Dans la section Rétablir les réglages par défaut du coupe-feu de la fenêtre, cliquez sur Rétablir les réglages par défaut.

Si vous ne parvenez toujours pas à installer iTunes, vous pouvez désactiver temporairement le coupe-feu du Centre de sécurité McAfee.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Ce document sera mis à jour lorsque de nouveaux renseignements seront disponibles.
Dernière modification : 25 sept. 2011