Comment redémarrer le service Apple Mobile Device sous Windows

Symptômes

Si un iPhone, un iPad ou un iPod touch n’est pas reconnu dans iTunes sous Windows, il peut être nécessaire de redémarrer le service Apple Mobile Device. Le message d’erreur suivant peut également s’afficher lorsque vous connectez votre appareil :

« Cet [appareil] ne peut pas être utilisé car le service Apple Mobile Device n’a pas été démarré. »

Résolution

Cet article vous explique comment redémarrer le service Apple Mobile Device sous Windows XP, Windows Vista et Windows 7. Si vous possédez un Mac, suivez la procédure décrite dans ce document.

Réduire toutes les sections | Développer toutes les sections

Redémarrez le service Apple Mobile Device

Windows XP

1. Fermez iTunes et déconnectez l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch.
  2. Sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration.
  3. Dans Panneau de configuration, ouvrez Outils d’administration.
  4. Ouvrez Services.
  5. Sélectionnez Apple Mobile Device, puis cliquez sur Arrêter le service comme indiqué ci-dessous :
    Sélectionnez Apple Mobile Device, puis Arrêter le service
  6. Après avoir arrêté le service, cliquez sur Démarrer le service.
  7. Après avoir redémarré le service Apple Mobile Device, ouvrez iTunes et connectez l’appareil.

Windows Vista ou Windows 7

1. Fermez iTunes et déconnectez l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer (bouton Démarrer) de Windows.
  3. Saisissez Services dans le champ Rechercher les programmes et fichiers.
  4. Dans la section Programmes des résultats de la recherche, cliquez sur « Services ».
  5. Sélectionnez Apple Mobile Device, puis cliquez sur Arrêter le service comme indiqué ci-dessous :
    Sélectionnez Apple Mobile Device, puis Arrêter le service
  6. Après avoir arrêté le service, cliquez sur Démarrer le service.
  7. Après avoir redémarré le service Apple Mobile Device, ouvrez iTunes et connectez l’appareil.

Windows 8

1. Fermez iTunes et déconnectez l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch.
  2. Déplacez le curseur dans la partie supérieure droite pour ouvrir la barre d’icônes.
  3. Saisissez Services dans le champ de recherche.
  4. Choisissez Réglages, sous le champ de recherche.
  5. Sélectionnez « Afficher les services locaux » dans la partie droite de l’écran.
  6. Sélectionnez Apple Mobile Device, puis cliquez sur « Arrêter le service » comme indiqué ci-dessous :
  7. Après avoir arrêté le service, cliquez sur « Démarrer le service ».
  8. Après avoir redémarré le service Apple Mobile Device, ouvrez iTunes et connectez l’appareil.

Sélectionnez Automatique comme Type de démarrage du service Apple Mobile Device

Windows XP

1. Fermez iTunes et déconnectez l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch.
  2. Sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration.
  3. Dans Panneau de configuration, ouvrez Outils d’administration.
  4. Ouvrez Services.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Apple Mobile Device, puis cliquez sur Propriétés dans le menu contextuel.
  6. Sélectionnez l’option Automatique comme Type de démarrage, puis cliquez sur OK :
    Propriétés Apple Mobile Device
  7. Redémarrez l’ordinateur.
  8. Ouvrez iTunes, puis connectez l’appareil.

Windows Vista ou Windows 7

1. Fermez iTunes et déconnectez l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer (bouton Démarrer) de Windows.
  3. Saisissez Services dans le champ Rechercher les programmes et fichiers.
  4. Dans la section Programmes des résultats de la recherche, cliquez sur Services.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Apple Mobile Device, puis cliquez sur Propriétés dans le menu contextuel.
  6. Sélectionnez l’option Automatique comme Type de démarrage, puis cliquez sur OK :
    Propriétés Apple Mobile Device
  7. Redémarrez l’ordinateur.
  8. Ouvrez iTunes, puis connectez l’appareil.

Windows 8

1. Fermez iTunes et déconnectez l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch.
  2. Déplacez le curseur dans la partie supérieure droite pour ouvrir la barre d’icônes.
  3. Saisissez Services dans le champ de recherche.
  4. Choisissez Réglages, sous le champ de recherche.
  5. Sélectionnez « Afficher les services locaux » dans la partie droite de l’écran.
  6. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Apple Mobile Device, puis sur Propriétés dans le menu contextuel.
  7. Sélectionnez l’option Automatique dans le menu contextuel Type de démarrage, puis cliquez sur OK :

Supprimez iTunes et le service Apple Mobile Device, puis réinstallez-les

Si le problème persiste après le redémarrage du service Apple Mobile Device, supprimez-le ainsi qu’iTunes, puis réinstallez-les.

1. Désinstallez complètement le service Apple Mobile Device, iTunes et tous les logiciels Apple. Cliquez sur le lien approprié ci-dessous pour savoir comment procéder :
  2. Redémarrez l’ordinateur.
  3. Téléchargez et installez (ou réinstallez) la dernière version d’iTunes, disponible à l’adresse www.apple.com/fr/itunes. L’installation d’iTunes installe également le service Apple Mobile Device.
  4. Redémarrez l’ordinateur.
  5. Démarrez iTunes, puis connectez l’appareil. Il devrait alors être reconnu correctement sous Windows.

Informations supplémentaires

Si le service Apple Mobile Device ne démarre toujours pas ou s’il s’interrompt de façon inattendue, ceci peut être dû à un logiciel de sécurité tiers. Consultez l’article iTunes pour Windows : dépannage de problèmes liés aux logiciels de sécurité.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 12 déc. 2013