iOS : réglages Wi-Fi grisés

Symptômes

Dans de rares cas, il se peut que le réglage permettant d’activer le Wi-Fi sur votre iPhone, iPad ou iPod touch soit grisé. Il est possible que la fenêtre suivante s’affiche lorsque vous touchez Réglages > Wi-Fi :

Wi-Fi désactivé et réglage grisé

Si ce problème se produit, il est impossible d’activer le Wi-Fi sur votre appareil. Si vous utilisez iOS 7, le Wi-Fi peut sembler s’activer et se désactiver dans le centre de contrôle, bien qu’il ne fonctionne pas.

Résolution

Procédez comme suit :

1. Redémarrez votre appareil iOS.
  2. Vérifiez que le mode Avion est désactivé en touchant Réglages > Mode Avion.
  3. Réinitialisez les réglages réseau en touchant Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau.
    Ceci permet de réinitialiser tous les réglages réseau, notamment les enregistrements de jumelage Bluetooth, les mots de passe Wi-Fi, ainsi que les réglages VPN et de nom du point d’accès.
  4. Assurez-vous que votre appareil utilise la version la plus récente du logiciel. Pour ce faire, connectez l’appareil à votre ordinateur et effectuez une recherche de mises à jour dans iTunes.

Si vous ne parvenez toujours pas à activer le Wi-Fi, contactez Apple pour connaître les options de service et d’assistance. Si vous parvenez à l’activer, mais rencontrez d’autres problèmes avec ce mode de connexion, découvrez comment procéder.

Dernière modification : 17 avr. 2014