iOS: Ajustes de Wi-Fi en gris o atenuados

Síntomas

En algunos casos muy poco frecuentes, el ajuste para activar el Wi-Fi en tu iPhone, iPad o iPod touch podría aparecer en gris o atenuado. Podrías ver lo siguiente al pulsar Ajustes > Wi-Fi.

Ajuste Wi-Fi desactivado y atenuado

Si esto ocurre, tu dispositivo no responderá cuando intentes activar el Wi-Fi. Si utilizas iOS 7.1, podría aparecer el mensaje "Wi-Fi no disponible" en el Centro de control.

Resolución

Sigue estos pasos para resolver el problema:

1. Reinicia el dispositivo iOS.
  2. Comprueba que el modo Avión está desactivado pulsando Ajustes > Modo Avión.
  3. Restablece los ajustes de red pulsando Ajustes > General > Restablecer > Restablecer ajustes de red.
    Esta acción restablecerá todos los ajustes de red, incluyendo los registros de emparejamiento Bluetooth, las contraseñas de Wi-Fi, las VPN y los ajustes de APN.
  4. Asegúrate de que tu dispositivo está utilizando la versión más reciente del software. Para ello, conéctalo a tu ordenador y busca actualizaciones en iTunes.

Si sigues sin poder activar Wi-Fi, ponte en contacto con Apple para obtener soporte técnico y conocer las opciones de servicio. Si puedes activar Wi-Fi pero estás experimentando otros problemas con Wi-Fi, consulta cómo solucionar problemas con Wi-Fi.

Última modificación: 29-may-2014