Archivado - iTunes muestra el mensaje de error -50 al sincronizar el iPod en Windows XP

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Síntomas

Al intentar sincronizar el iPod, cambiar la configuración del iPod o restaurar el iPod desde iTunes, puede que veas alguno de los siguientes mensaje de error:

• El iPod "iPod del cliente" no ha podido actualizarse. Se ha producido un error desconocido (-50).
  • No se ha podido leer ni grabar en el disco.
  • El iPod "iPod del cliente" no ha podado restaurarse. Se ha producido un error desconocido (1418, 1429, 1430, 1436 ó 1439).

Resolución

Solución 1

Este síntoma puede deberse a un problema con la firma digital de los controladores de Windows XP. Sigue los pasos que aparecen a continuación para registrar de nuevo varios archivos .dll mencionados a continuación; eso podría resolver este problema. Antes de realizar estos pasos, intenta restaurar el iPod utilizando la versión más reciente de iTunes. Si no puedes restaurar el iPod, o vuelve a aparecer este síntoma, sigue estos pasos:

1. Desconecta el iPod del ordenador y cierra iTunes.
  2. Marca todas las 10 líneas de texto siguientes que empiezan con regsvr32 y después elige Copiar en el menú Edición de tu navegador web:

regsvr32 /s softpub.dll
    regsvr32 /s wintrust.dll
    regsvr32 /s dssenh.dll
    regsvr32 /s rsaenh.dll
    regsvr32 /s gpkcsp.dll
    regsvr32 /s sccbase.dll
    regsvr32 /s slbcsp.dll
    regsvr32 /s mssip32.dll
    regsvr32 /s cryptdlg.dll
    regsvr32 /s initpki.dll

3. Abre el programa Bloc de notas; para ello, ve a:
    Inicio > Todos los programas > Accesorios > Bloc de notas
  4. En el Bloc de notas, selecciona Pegar en el menú Edición. Nota: asegúrate de que el texto que aparece en el Bloc de notas es el mismo que se muestra más arriba.
  5. En el menú Archivo, elige Guardar como.
  6. En el campo Nombre:, escribe appleipod.bat y guarda el archivo en el escritorio.
  7. Cierra el Bloc de notas y localiza el archivo appleipod.bat. Debería aparecer en el Escritorio con el icono que se muestra a continuación:

8. Haz clic dos veces en el archivo; verás que aparece una ventana negra en la pantalla durante aproximadamente un minuto. Espera hasta que ésta desaparezca automáticamente y continúa con el siguiente paso.
  9. Ahora ya puedes borrar el archivo appleipod.bat.
  10. Abre iTunes y conecta el iPod.
  11. Cuando el iPod aparezca en iTunes, restáuralo y vuelve a sincronizar los contenidos.

Nota: asegúrate de que dispones de las actualizaciones más recientes de tu software anti-virus y después realiza una comprobación completa de tus archivos, ya que algún malware podría anular el registro de los archivos .dll.

Solución 2

Este síntoma también pueden provocarlo aplicaciones de software que cambien el aspecto de Windows XP. Prueba a eliminar los diseños ("skins") para sistemas operativos Windows de otros fabricantes, temas de Windows o estilos de escritorio que tengas instalados para evitar que se produzca el Error -50 de iTunes al sincronizar tu iPod con Windows XP.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 07-ene-2013