iOS: El dispositivo no se reconoce en iTunes para Windows

Síntomas

Puede que el iPhone, iPad o iPod touch no aparezca en la sección Dispositivos de iTunes tras conectarlo a tu PC con Windows. Podrías encontrarte con cualquiera de estos síntomas:

• El dispositivo no puede restaurarse en iTunes.
  • Aparece una exclamación, una interrogación, un símbolo con forma de enchufe, o bien una "X" junto a la entrada del dispositivo en el Administrador de dispositivos.
  • iTunes deja de reconocer el dispositivo durante una actualización o restauración.

Resolución

Si tienes un iPod classic, iPod nano, iPod shuffle o cualquier modelo anterior de iPod que no sea un dispositivo iOS, sigue los pasos de iPod no aparece en iTunes en lugar de los pasos de este artículo.

Sigue estos pasos y ve comprobando si el problema se ha resuelto después de cada sección.

Contraer todas las secciones | Desplegar todas las secciones

1. Actualiza iTunes

Asegúrate de que tienes instalada la última versión de iTunes en tu equipo. En iTunes, selecciona "Buscar actualizaciones" en el menú Ayuda.

2. Comprueba el cable USB

Comprueba que el cable de 30 contactos a USB o el cable de conector Lightning a USB no tiene residuos o está dañado. Si tienes otro cable, haz la prueba con ese cable.

Es posible que algunos cables USB que se incluyen con los productos o accesorios de terceros solo sirvan para cargarlos (no para transmitir datos) o que funcionen solo con el producto con el que se venden. Si se utiliza uno de estos cables para sincronizar, podrían surgir problemas. Si utilizas una funda de terceros, por ejemplo una con batería extendida, prueba a quitar la funda y conectarle directamente el cable USB proporcionado por Apple al dispositivo.

3. Asegúrate de que Apple Mobile Device Support está instalado

Los dispositivos iOS requieren Apple Mobile Device Support, que debería instalarse automáticamente junto con iTunes. Para comprobar si está instalado, sigue los pasos adecuados para el sistema operativo Windows que utilices.

• Windows XP: Haz clic en Inicio y selecciona Panel de control. Abre el panel de control "Agregar o quitar programas" y comprueba si Apple Mobile Device Support aparece en la lista de programas instalados.
  • Windows Vista y Windows 7: Haz clic en Inicio y después selecciona Panel de control. Haz clic en "Desinstalar un programa" (o, si utilizas la Vista clásica del Panel de control en Windows Vista, haz clic en "Programas y características") y comprueba si Apple Mobile Device Support aparece en la lista de programas instalados.
  • Windows 8: Desplaza el cursor hasta la esquina superior derecha, haz clic en la lupa, escribe Panel de control y pulsa Retorno. Haz clic en "Desinstalar un programa". Comprueba si Apple Mobile Device Support aparece en la lista de programas instalados.

Si Apple Mobile Device Support no aparece, elimina iTunes, QuickTime, Apple Software Update y Apple Application Support y vuelve a instalar iTunes. Sigue los pasos correspondientes para tu sistema operativo Windows:

Si tras volver a instalar iTunes, Apple Mobile Device Support sigue sin instalarse, sigue los pasos que encontrarás en Problemas al instalar iTunes o QuickTime para Windows.

4. Reinicia el servicio de Apple Mobile Device

Sigue los pasos que encontrarás en Cómo reiniciar el servicio de Apple Mobile Device (ADMS) en Windows para reiniciar el servicio Apple Mobile Device.

5. Comprueba si Apple Mobile Device USB Driver está instalado

En Windows XP

1. Conecta el dispositivo al ordenador.
  2. Si se inicia iTunes, ciérralo.
  3. En el menú Inicio, haz clic con el botón derecho en Mi PC y selecciona Propiedades.
  4. Haz clic en la pestaña Hardware y, a continuación, en el botón Administrador de dispositivos. Se abrirá la ventana del Administrador de dispositivos.
  5. Haz clic en el icono de signo más (+) junto a Controladoras de bus serie universal para desplegar esta sección.

6. Localiza la entrada Apple Mobile Device USB Driver en esta lista. Si la entrada no muestra ningún símbolo "x", "!" o bien "?" sobre ella, significa que el driver está correctamente instalado. Pasa a la sección siguiente, "Comprueba si hay conflictos con el software de otros fabricantes".
  • Si Apple Mobile Device USB Driver no aparece en la lista, pasa a la sección "Si Apple Mobile Device USB Driver no aparece en la lista".
  • Si Apple Mobile Device USB Driver aparece en la lista pero hay una "X" roja junto a la entrada del dispositivo, este se encuentra deshabilitado. Para activar este dispositivo, haz clic con el botón derecho en la entrada correspondiente del Administrador de dispositivos y elige Habilitar en el menú contextual.

• Si Apple Mobile Device USB Driver aparece en la lista pero sobre el mismo aparece una exclamación o una interrogación, realiza los pasos siguientes para volver a instalar el driver Apple Mobile Device.

Vuelve a instalar el driver del Apple Mobile Device

1. Haz clic con el botón derecho en la entrada Apple Mobile Device USB Driver y elige Desinstalar en el menú contextual.
  2. En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en Aceptar.
  3. En la ventana del Administrador de dispositivos, haz clic con el botón derecho en Controladoras de bus serie universal y elige Buscar cambios de hardware en el menú contextual.

Windows reinstalará automáticamente los drivers USB necesarios e intentará volver a montar el dispositivo.

• Si la entrada Apple Mobile Device USB Driver sigue mostrando una exclamación o una interrogación, realiza los pasos siguientes para actualizar manualmente el driver Apple Mobile Device.

Actualiza el driver Apple Mobile Device

1. Haz clic con el botón derecho en la entrada de Apple Mobile Device en el Administrador de dispositivos y elige Actualizar controlador en el menú contextual.
  2. En caso de que se solicite conectar a Windows Update para buscar software, elige "No por el momento".
  3. Selecciona "Instalar desde una lista o ubicación específica (avanzado)" y haz clic en Siguiente.
  4. Selecciona "No buscar. Seleccionaré el controlador que se va a instalar". A continuación, haz clic en Siguiente.

5. Haz clic en el botón Usar disco. Si la opción Usar disco no aparece, elige una categoría de dispositivo, como Teléfono móvil o Dispositivo de almacenamiento, si figuran, y haz clic en Siguiente. De esa manera debería aparecer el botón Usar disco.
  6. Haz clic en el botón Examinar y luego navega hasta la siguiente ubicación:
    C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  7. Haz doble clic en el archivo usbaapl.
  8. Haz clic en Aceptar en la ventana de Usar disco. A continuación, haz clic en Siguiente. Haz clic en Finalizar. Windows instalará el driver.

Nota: Durante la instalación, si aparece un mensaje para informarte de que el software que estás instalando "no ha superado la prueba del logotipo de Windows", haz clic en Continuar de todos modos para seguir instalando los drivers.

En Windows Vista, Windows 7 y Windows 8

1. Conecta el dispositivo al ordenador.
  2. Si se inicia iTunes, ciérralo.
  3. En Windows Vista y Windows 7:
    • Haz clic en el menú Inicio; a continuación, haz clic con el botón derecho en Equipo y elige Propiedades.
    • En la esquina superior izquierda, haz clic en Administrador de dispositivos. Se abrirá la ventana del Administrador de dispositivos.
    En Windows 8:
    • Desplaza el cursor hasta la esquina superior derecha, haz clic en la lupa, escribe devmgmt.msc y pulsa Retorno. Se abrirá la ventana del Administrador de dispositivos.
  4. Haz clic en el icono de signo más (+) (o el triángulo desplegable () en Windows 7 y Windows 8 junto a "Controladoras de bus serie universal" para desplegar esta sección.
  5. Localiza la entrada Apple Mobile Device USB Driver en esta lista. Si aparece en la lista sin ninguna flecha apuntando hacia abajo ni ningún símbolo "!" o bien "?" sobre ella, significa que el driver está correctamente instalado. Pasa a la sección siguiente, "Comprueba si hay conflictos con el software de otros fabricantes".
  • Si Apple Mobile Device USB Driver no aparece en la lista, pasa a la sección "Si Apple Mobile Device USB Driver no aparece en la lista".
  • Si ves una flecha apuntando hacia abajo junto a la entrada del dispositivo en el Administrador de dispositivos, significa que el dispositivo está desactivado. Para activar este dispositivo, haz clic con el botón derecho en la entrada correspondiente del Administrador de dispositivos y elige Habilitar en el menú contextual.

• Si Apple Mobile Device USB Driver aparece en la lista pero sobre el mismo aparece una exclamación o una interrogación, realiza los pasos siguientes para volver a instalar el driver Apple Mobile Device.

Vuelve a instalar el driver del Apple Mobile Device

1. Haz clic con el botón derecho en la entrada Apple Mobile Device USB Driver y elige Desinstalar en el menú contextual.
  2. Cuando se te solicite, selecciona la casilla "Eliminar el software de controlador de este dispositivo" y haz clic en Aceptar.
  3. En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en Aceptar.
  4. En la ventana del Administrador de dispositivos, haz clic con el botón derecho en Controladoras de bus serie universal y elige Buscar cambios de hardware en el menú contextual.

Windows reinstalará automáticamente los drivers USB necesarios e intentará volver a montar el dispositivo.

• Si la entrada Apple Mobile Device USB Driver sigue teniendo un signo de exclamación o de interrogación sobre ella, haz clic con el botón derecho sobre esta entrada y elige Propiedades. En la pestaña General, fíjate en "Estado del dispositivo".
  • Si aparece el error: "Windows no puede comprobar la firma digital de los controladores necesarios para este dispositivo. Puede que un cambio de hardware o software reciente haya instalado un archivo que no está firmado correctamente, está dañado o es software malintencionado de un origen desconocido. (Código 52)", consulta la sección que aparece más abajo sobre Código de error 52.
  • Si aparece un código de error diferente, sigue los pasos siguientes para actualizar manualmente el driver del Apple Mobile Device. En este artículo de Microsoft encontrarás soluciones para errores comunes y los códigos de errores. Puede que te pidan que reinstales el driver para el dispositivo. Sigue los pasos siguientes para encontrar manualmente el archivo del driver usbaapl.

Actualiza el driver Apple Mobile Device

1. Haz clic con el botón derecho en la entrada Apple Mobile Device y elige Actualizar software del controlador.
  2. Selecciona "Buscar software de controlador en el equipo".
  3. Selecciona "Elegir en una lista de controladores de dispositivo en el equipo".
  4. Haz clic en el botón Usar disco. Si la opción Usar disco no aparece, elige una categoría de dispositivo, como Teléfono móvil o Dispositivo de almacenamiento, si figuran, y haz clic en Siguiente. El botón Usar disco debería aparecer.
  5. Haz clic en el botón Examinar y navega hasta la siguiente ubicación: C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  6. Haz doble clic en el archivo "usbaapl". (Este archivo se llamará "usbaapl64" si tienes una versión de 64 bits de Windows. Si no encuentras "usbaapl64" aquí o si no existe la carpeta Drivers, mira en C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers por si está ahí).
  7. Haz clic en Abrir en la ventana de Usar disco. A continuación, haz clic en Siguiente y después haz clic en Finalizar. Windows instalará el driver.

Nota: Durante la instalación, si aparece un mensaje para informarte de que el software que estás instalando no ha superado la prueba del logotipo de Windows, haz clic en Continuar para seguir instalando los drivers.

Código de error 52

Este error puede aparecer en la ventana de Propiedades del dispositivo: "Windows no puede comprobar la firma digital de los controladores necesarios para este dispositivo. Puede que un cambio de hardware o software reciente haya instalado un archivo que no está firmado correctamente, está dañado o es software malintencionado de un origen desconocido. (Código 52)".

1. Instala todas las actualizaciones de Windows disponibles. Consulta este artículo de Microsoft para ver más información sobre cómo hacerlo.
  2. Consulta con el fabricante de tu ordenador si hay actualizaciones para los drivers del mismo, incluyendo unidades de disco, chipsets y controladoras USB.
  3. Desactiva temporalmente "el uso obligatorio de controladores firmados" de la siguiente forma:
    1. Reinicia el ordenador.
    2. Mientras se reinicia, pulsa la tecla F8.
    3. En Windows Vista y Windows 7:
      En Windows 8:
      1. Debería aparecer la lista de opciones avanzadas de Windows. Pulsa la tecla de la flecha hacia abajo hasta que se resalte "Deshabilitar el uso obligatorio de controladores firmados".
      2. Pulsa la tecla Retorno.
      3. Haz clic en "Cambiar los valores predeterminados o elegir otras opciones".
      4. Haz clic en "Elegir otras opciones".
      5. Haz clic en "Solucionar problemas".
      6. Haz clic en "Opciones avanzadas".
      7. Haz clic en "Configuración de inicio".
      8. Haz clic en "Reiniciar" cuando se te solicite.
      9. Cuando se te solicite, pulsa la tecla 7 para "Deshabilitar el uso obligatorio de controladores firmados".
    4. Vuelve a conectar el dispositivo.
      Si se reconoce el dispositivo correctamente, tendrás que realizar estos pasos cada vez que enciendas el ordenador. Consulta con Microsoft o con quien ofrezca soporte técnico para la instalación de Windows en tu ordenador para obtener soluciones adicionales de problemas para resolver la incidencia sin tener que seleccionar siempre esta opción.

Si Apple Mobile Device USB Driver no aparece en la lista

1. Desconecta el dispositivo del ordenador.
  2. Guarda una captura de pantalla pulsando el botón de inicio y el botón de reposo/activación al mismo tiempo (la pantalla debería parpadear brevemente). Para poder realizar capturas de pantalla y guardar imágenes en el iPod touch es necesaria la versión 2.0 o posterior de iOS.
  3. Vuelve a conectar el dispositivo al ordenador.
  4. Abre el Administrador de dispositivos en Windows:
    Windows XP: Haz clic en Inicio > Ejecutar. En el cuadro de diálogo que aparece, escribe devmgmt.msc y pulsa Volver.
    Windows Vista o Windows 7: Haz clic en Inicio. En el cuadro de diálogo que aparece, escribe devmgmt.msc y pulsa Volver. Si Windows solicita permiso para seguir, haz clic en "Continuar".
    Windows 8: Desplaza el cursor hasta la esquina superior derecha, haz clic en la lupa, escribe devmgmt.msc y pulsa Retorno.
  5. Despliega todas las secciones que se indican a continuación (puede que no aparezcan todas):
    • Dispositivos de imágenes
    • Otros dispositivos
    • Dispositivos portátiles
    • Controladoras de bus serie universal
  6. Busca la entrada que reconozca el dispositivo como si fuera una cámara. Dicha entrada se llamará Apple iPhone, Apple iPad o Apple iPod.

Si solo aparece el mensaje "Dispositivo desconocido"

1. Haz clic con el botón derecho en la entrada "Dispositivo desconocido" y selecciona "Propiedades" en el menú contextual.
  2. Haz clic en la pestaña Detalles y selecciona "Id. de hardware" en el menú desplegable.
  3. Si el Id. de hardware mostrado comienza por:
    USB\VID_0000&PID_0000
    Esto significa que Windows no puede leer los Id. de hardware del dispositivo y por lo tanto los ha sustituido todos por ceros. Normalmente esto se debe a una conexión USB defectuosa o a una incompatibilidad con los drivers del chipset USB.
  4. Desconecta el dispositivo y desenchufa todos los demás dispositivos USB del ordenador. Apaga el equipo y vuelve a encenderlo.
  5. Conecta de nuevo el dispositivo; prueba en cada uno de los puertos USB, esperando unos 30 segundos, para ver si se reconoce el dispositivo.
  6. Si tienes otro cable de 30 contactos a USB o de conector Lightning a USB que sepas que funciona, prueba a usarlo.
  7. Si dispones de un concentrador USB 2.0 externo, conéctalo al PC y después conecta el dispositivo iOS al concentrador.
  8. Si el dispositivo aparece en iTunes, prueba a desconectar el concentrador USB 2.0 externo y conectar el dispositivo iOS directamente al PC. Si vuelves a tener este problema, tendrás que usar el concentrador USB 2.0 externo como solución temporal. A continuación, consulta con el fabricante de tu PC si hay disponible alguna actualización para el chipset USB.
Nota: Si aparece "Dispositivo desconocido" cuando conectas tu dispositivo en más de un ordenador que sepas que funciona bien con más de un cable USB que sepas que funciona bien, puede que debas reparar el dispositivo. Ponte en contacto con Apple o con tu operador inalámbrico, dependiendo de quién ofrezca soporte técnico telefónico para tu iPhone. Para encontrar la información de contacto de Apple en tu país, consulta Cómo ponerse en contacto con el soporte y servicio técnico de Apple. Si utilizas un iPhone, puedes encontrar tu operador inalámbrico en Cómo localizar operadores de telefonía móvil para el iPhone. Vivas donde vivas, encontrarás las opciones de mantenimiento del iPhone a tu disposición en el Asistente de servicio en línea. Si tienes alguna pregunta acerca de cómo solicitar una reparación de tu dispositivo, es posible que encuentres respuesta en las Preguntas frecuentes. Si tienes cerca una tienda Apple Store, localízala y haz una reserva en línea a través del Conserje de la tienda en línea Apple Store. Te recomendamos encarecidamente que hagas una reserva.

Si solo aparece Apple iPhone, Apple iPad o Apple iPod

En Windows XP

1. Haz clic con el botón derecho en la entrada Apple iPhone, Apple iPad o Apple iPod en el Administrador de dispositivos y elige Actualizar software de controlador en el menú contextual.
  2. En caso de que se solicite conectar a Windows Update para buscar software, elige "No por el momento" y haz clic en Siguiente.
  3. Selecciona "Instalar desde una lista o ubicación específica (avanzado)" y haz clic en Siguiente.
  4. Selecciona "No buscar. Seleccionaré el controlador que se va a instalar" y haz clic en Siguiente.
  5. Haz clic en el botón Usar disco. (Si la opción Usar disco no aparece, elige una categoría de dispositivo, como Teléfono móvil o Dispositivo de almacenamiento, si figuran, y haz clic en Siguiente. De esa manera debería aparecer el botón Usar disco). En el cuadro de diálogo "Instalar desde disco", haz clic en el botón Examinar.
  6. Ve a C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  7. Haz doble clic en el archivo "usbaapl.inf" que se encuentra en esta carpeta. Haz clic en Aceptar en el cuadro de diálogo "Instalar desde disco".
  8. Haz clic en Siguiente y termina el proceso de instalación del driver. Abre iTunes para comprobar que reconoce el dispositivo correctamente.

En Windows Vista, Windows 7 o Windows 8

1. Haz clic con el botón derecho en la entrada Apple iPhone, Apple iPad o Apple iPod en el Administrador de dispositivos y elige Actualizar software de controlador en el menú contextual.
  2. Haz clic en "Buscar software de controlador en el equipo".
  3. Haz clic en "Elegir en una lista de controladores de dispositivo en el equipo".
  4. Haz clic en el botón Usar disco. (Si la opción Usar disco no aparece, elige una categoría de dispositivo, como Teléfono móvil o Dispositivo de almacenamiento, si figuran, y haz clic en Siguiente. El botón Usar disco debería aparecer).
  5. En el cuadro de diálogo "Instalar desde disco", haz clic en el botón Examinar.
  6. Utiliza esta ventana para desplazarte hasta la siguiente carpeta:
    C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  7. Haz doble clic en el archivo "usbaapl". (Este archivo se llamará "usbaapl64" si tienes una versión de 64 bits de Windows. Si no encuentras "usbaapl64" aquí o si no existe la carpeta Drivers, mira en C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers por si está ahí).
  8. Haz clic en Aceptar en el cuadro de diálogo "Instalar desde disco".
  9. Haz clic en Siguiente y termina el proceso de instalación del driver. Abre iTunes para comprobar que reconoce el dispositivo correctamente.

Si no se reconoce el dispositivo en el modo recuperación

Nota: Si tu dispositivo funciona por sí solo y no está en modo recuperación, estos pasos no son adecuados para ti; no pongas el dispositivo en modo recuperación manualmente.

Es posible que tu dispositivo no sea reconocido en el modo de recuperación. Esto puede ocurrir durante una actualización o restauración del dispositivo. Por lo general, cuando el dispositivo está en el modo de recuperación, en la pantalla aparece el logotipo "Conectarse a iTunes". Si iTunes no reconoce el dispositivo cuando se encuentra en este estado, prueba lo siguiente:

1. Abre el Administrador de dispositivos:
    Windows XP: Haz clic en Inicio > Ejecutar. En el cuadro de diálogo que aparece, escribe devmgmt.msc y pulsa Retorno.
    Windows Vista o Windows 7: Haz clic en Inicio. En el cuadro de diálogo, escribe devmgmt.msc y pulsa Retorno en el teclado. Si Windows solicita permiso para seguir, haz clic en "Continuar".
    Windows 8: Desplaza el cursor hasta la esquina superior derecha, haz clic en la lupa, escribe devmgmt.msc y pulsa Retorno.
  2. Haz clic en el icono de signo más (+) (Windows XP y Vista) o el triángulo desplegable () (Windows 7 y 8) junto a Dispositivos de imagen, Otros dispositivos, Dispositivos portátiles y Controladoras de bus serie universal para desplegar estas secciones.
  3. Busca una o varias entradas Apple Mobile Device (Recovery Mode) en estas secciones. Estas entradas pueden o no mostrar signos de exclamación igual que las siguientes:

Modo recuperación

Si solo ves una entrada "Apple Mobile Device USB Driver" que no presenta errores:

Averigua si el ordenador dispone de puertos USB 3.0. En Controladoras de bus serie universal, localiza entradas cuyo título contenga "USB 3.0" o "SuperSpeed USB". Si encuentras alguna, es que dispones de USB 3.0.

Si dispones de USB 3.0

1. Prueba a conectar el dispositivo a otro puerto USB. Prueba cada puerto hasta que se reconozca el dispositivo. Algunos ordenadores tienen puertos USB 2.0 y 3.0 dedicados. Si es tu caso, un puerto USB 2.0 puede resolver el problema.
  2. Consulta al fabricante de tu ordenador si existen actualizaciones de los drivers del chipset USB 3.0.
  3. Si el problema persiste, pasa a la sección titulada "Comprueba si hay conflictos con el software de otros fabricantes".

Si no dispones de USB 3.0

Pasa a la sección titulada "Comprueba si hay conflictos con el software de otros fabricantes".

Si ves dos entradas "Apple Mobile Device (Recovery Mode)" que muestran signos de exclamación:

1. Abre el Administrador de dispositivos y conecta tu dispositivo. Haz clic en el menú Ver y selecciona "Dispositivos por conexión".
  2. Localiza las entradas erróneas de "Apple Mobile Device (Recovery Mode)". Es posible que necesites desplegar todas las secciones del Administrador de dispositivos para verlas.
  3. Justo encima de estas entradas habrá una entrada tipo Dispositivo USB compuesto.
    Dispositivo USB compuesto
    Según tu versión de Windows, sigue los siguientes pasos para actualizar este driver:

En Windows XP

1. Haz clic con el botón derecho en la entrada principal Dispositivo USB compuesto y elige Actualizar controlador en el menú contextual.
  2. En caso de que se solicite conectar a Windows Update para buscar software, elige "No por el momento" y haz clic en Siguiente.
  3. Selecciona "Instalar desde una lista o ubicación específica (avanzado)" y haz clic en Siguiente.
  4. Selecciona "No buscar. Seleccionaré el controlador que se va a instalar" y haz clic en Siguiente.
  5. Haz clic en el botón Usar disco. En el cuadro de diálogo "Instalar desde disco", haz clic en el botón Examinar.
  6. Utiliza esta ventana para desplazarte hasta la siguiente carpeta: C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  7. Haz doble clic en el archivo usbaapl.inf que se encuentra en esta carpeta. Haz clic en Aceptar en el cuadro de diálogo "Instalar desde disco".
  8. Haz clic en Siguiente y termina el proceso de instalación del driver. Abre iTunes para comprobar que el dispositivo se reconoce adecuadamente y continúa con la restauración del mismo.

En Windows Vista, Windows 7 o Windows 8

1. Haz clic con el botón derecho en la entrada principal Dispositivo USB compuesto y elige Actualizar software de controlador en el menú contextual.
  2. Haz clic en "Buscar software de controlador en el equipo".
  3. Haz clic en "Elegir en una lista de controladores de dispositivo en el equipo".
  4. Haz clic en el botón Usar disco. En el cuadro de diálogo "Instalar desde disco", haz clic en el botón Examinar.
  5. Utiliza esta ventana para desplazarte hasta la siguiente carpeta:
    C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  6. Haz doble clic en el archivo "usbaapl". (Este archivo se llamará "usbaapl64" si tienes una versión de 64 bits de Windows. Si no encuentras "usbaapl64" aquí o si no existe la carpeta Drivers, mira en C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers por si está ahí).
  7. Haz clic en Aceptar en el cuadro de diálogo "Instalar desde disco".
  8. Haz clic en Siguiente y termina el proceso de instalación del driver. Abre iTunes para comprobar que el dispositivo se reconoce adecuadamente y continúa con la restauración del mismo.

6. Comprueba si hay conflictos con el software de otros fabricantes

Determinados programas de conectividad para teléfonos y dispositivos móviles de fabricantes como Samsung, Nokia, Bora, Novatel, Sony, Android, LG, Sierra, Huawei, Pantech o Motorola podrían impedir que se reconozca tu dispositivo. Si tienes algún software de este tipo instalado en tu equipo:

1. Desinstala el programa de conectividad para teléfono o dispositivo móvil de manera temporal y haz la prueba. Ponte en contacto con el desarrollador del software para obtener ayuda con este procedimiento. Si utilizas el teléfono o dispositivo móvil de terceros para tener conexión a Internet, intenta conectarte a una red alternativa por medio de Wi-Fi o Ethernet.
  2. Elimina iTunes y todo el software de Apple asociado siguiendo las instrucciones de este artículo (para Windows XP) o este artículo (para Windows Vista, Windows 7 y Windows 8).
  3. Instala iTunes de nuevo y prueba el dispositivo.
  4. Si sigues necesitando el programa de conectividad del teléfono o dispositivo móvil de terceros que eliminaste, vuelve a instalarlo y comprueba que tu dispositivo siga funcionando con iTunes. Ponte en contacto con el fabricante del software de conectividad de tu teléfono si el problema vuelve a presentarse.

Además, el software de seguridad de otros fabricantes puede generar conflictos con los dispositivos iOS que se conectan a iTunes. Consulta este artículo para solucionar problemas cuya causa pueda ser el software de seguridad. Tras solucionar los problemas con el software de seguridad (de haberlos), quizás tengas que probar de nuevo los pasos descritos en este artículo.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 30-jun-2014