iOS: Aviso de "No hay espacio libre suficiente" al intentar sincronizar

Síntomas

Al intentar sincronizar contenido a un dispositivo iOS a través de USB o Wi-Fi, iTunes puede mostrar uno de los siguientes avisos:

• "El iPhone no puede sincronizarse porque no hay suficiente espacio libre para contener todos los elementos de la biblioteca de iTunes (se necesita espacio adicional)."
  • "El iPod touch no puede sincronizarse porque no hay suficiente espacio libre para contener todos los elementos de la biblioteca de iTunes (se necesita espacio adicional)."
  • "El iPad no puede sincronizarse porque no hay suficiente espacio libre para contener todos los elementos de la biblioteca de iTunes (se necesita espacio adicional)."

Resolución

Prueba a desconectar y volver a conectar tu dispositivo, y vuelve a sincronizar para resolver este problema.

Pueden quedar archivos huérfanos en un dispositivo iOS si se desconecta físicamente durante la sincronización de música, podcasts, vídeos o fotos. Esto puede hacer que iTunes no sincronice el dispositivo iOS en las subsiguientes sesiones de sincronización. Cuando ocurra esto, el indicador de capacidad de iTunes puede indicar que hay una gran cantidad de espacio de disco usada por "Otros" en el dispositivo iOS. Para resolver este problema:

1. Desactiva la opción de sincronización de música y fotos en iTunes para el dispositivo.
  2. Haz clic en Aplicar para sincronizar los cambios con el dispositivo.
  3. Vuelve a activar las opciones de sincronización de música y fotos para el dispositivo.
  4. Vuelve a hacer clic en Aplicar para intentar sincronizar el dispositivo con iTunes.
    Si aparece el aviso "No hay espacio libre suficiente", avanza al paso 5.
  5. Desactiva las funciones de sincronización automática para el dispositivo iOS. Para ello:
    1. Selecciona el dispositivo iOS de la ventana de iTunes y haz clic en la pestaña Resumen.
    2. Anula la selección de la casilla de verificación "Sincronizar automáticamente cuando el dispositivo esté conectado" y selecciona la casilla de verificación "Sincronizar solo las canciones y vídeos seleccionados".
    3. Haz clic en Aplicar para sincronizar los cambios con el dispositivo.
    4. Reduce la cantidad de datos que se va a sincronizar con el dispositivo y vuelve a sincronizarlo. Por ejemplo, si la sincronización de tu biblioteca de música supera la capacidad de la memoria del dispositivo, elige "Listas seleccionadas" para transferir en lugar de elegir "Todas las canciones y listas" en la ficha Música de iTunes.
      Si aparece el aviso "No hay espacio libre suficiente", avanza al paso 6.
  6. Restauración mediante iTunes.

Más información

Nota: La sincronización mediante Wi-Fi requiere iTunes 10.5 o posterior e iOS 5 o posterior.

Última modificación: 24-oct-2013