iOS : désactivation de la notification d’appareil photo numérique sous Mac OS X

Symptômes

Lorsque vous connectez un iPhone, un iPad ou un iPod touch à un ordinateur utilisant Mac OS X, une boîte de dialogue vous propose d’importer les photos numériques stockées sur l’appareil.

Ceci est normal, mais il est toutefois possible de désactiver cette notification.

Résolution

Ce document s’applique aux utilisateurs d’OS X. Si vous utilisez Windows, consultez cet article.

Mac OS X 10.6 et version ultérieure

Pour désactiver cette notification :

1. Connectez votre appareil iOS.
  2. Ouvrez l’application Transfert d’images (dans le dossier Applications).
  3. Sélectionnez votre appareil dans la liste Appareils.
  4. Cliquez sur le bouton « Afficher les réglages de périphérique » (bouton Afficher les réglages de périphérique) situé dans la partie inférieure gauche, si les réglages ne sont pas consultables.
  5. Sélectionnez « Aucune application » dans le menu contextuel des réglages.

Aucune application

Mac OS X 10.5

Pour désactiver cette notification :

1. Ouvrez l’application Transfert d’images (dans le dossier Applications).
  2. Sélectionnez Transfert d’images > Préférences.
  3. Sélectionnez Aucune application dans le menu « Si un appareil photo est connecté, ouvrir : ».
    Préférences de l’application Transfert d’images
  4. Quittez l’application Transfert d’images.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 9 janv. 2014