iTunes pour Windows : désactiver le mode de compatibilité

Symptômes

Le message suivant peut s’afficher à l’ouverture d’iTunes :

« iTunes requiert Windows 2000 ou ultérieur.
Assurez-vous que le mode de compatibilité est désactivé dans l’onglet Compatibilité des Propriétés d’iTunes.exe. »

Résolution

Essayez la procédure suivante pour désactiver le mode compatibilité Windows :

1. Quittez iTunes.
  2. Windows XP : dans le menu Démarrer , sélectionnez Poste de travail (ou double-cliquez sur Poste de travail sur le bureau).
    Windows Vista et Windows 7 : dans le menu Démarrer, sélectionnez Ordinateur.
  3. Ouvrez le lecteur C:\ (ou le disque sur lequel Windows est installé).
  4. Ouvrez le dossier Program Files ou « Program Files (x86) » si vous utilisez une version 64 bits de Windows Vista ou de Windows 7).
  5. Ouvrez le dossier iTunes.
  6. Cliquez sur l’application iTunes (iTunes ou iTunes.exe) avec le bouton droit de la souris et dans le menu contextuel qui s’affiche, cliquez sur Propriétés.
  7. Cliquez sur l’onglet Compatibilité.
  8. Décochez la case sous Mode de compatibilité si celle-ci est cochée.
  9. Windows Vista : cliquez sur « Afficher les paramètres pour tous les utilisateurs ».
    Windows 7 : cliquez sur « Modifier les paramètres pour tous les utilisateurs ».
  10. Windows Vista et Windows 7 : décochez la case sous Mode de compatibilité si celle-ci est cochée et cliquez sur OK.
  11. Cliquez sur OK.
  12. Ouvrez iTunes et lisez un morceau.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 25 août 2011