Solución de problemas: iTunes no reconoce el Apple TV

Síntomas

Si no puedes ver tu Apple TV a la izquierda de la ventana de iTunes (bajo Dispositivos) cuando intentas sincronizar contenidos, prueba a seguir los pasos de este artículo.

Resolución

Primeros pasos

1. Asegúrate de que tienes instalada la última versión de iTunes.
  2. Asegúrate de que tienes instalada la última versión del software del Apple TV.
  3. Si utilizas Mac OS X v10.6 (Snow Leopard), asegúrate de que tienes instalada la actualización Bonjour Update 2010-001 o una versión posterior. (Necesitas reiniciar el ordenador tras instalar esta actualización para que se apliquen los cambios).
  4. Comprueba que Apple TV esté encendido y conectado correctamente a tu televisor, y que puedes navegar por la interfaz del Apple TV.
  5. Comprueba que el Apple TV esté conectado correctamente a la red y que la red esté configurada adecuadamente. Cuando configures tu Apple TV, si no ves tu red inalámbrica, sal de la pantalla de selección pulsando el botón Menú, después vuelve a dicha pantalla y el software volverá a intentar encontrar la red.
  6. No puedes transmitir y sincronizar desde diferentes ordenadores al mismo tiempo. Si has configurado el Apple TV para que transmita desde otra biblioteca de iTunes, el Apple TV no estará disponible en iTunes. Ve al menú de fuentes del Apple TV y selecciona el ordenador desde el que intentas sincronizar.

Sugerencias

• Comprueba la conectividad de la red en el Apple TV reproduciendo el tráiler de alguna película en Películas > Tráilers.
  • Asegúrate de que el ordenador que estás utilizando puede acceder a iTunes Store.
  • Si utilizas el Apple TV en una escuela o en un entorno de oficina, comprueba que este dispositivo se encuentre en el mismo segmento de red que tu ordenador (consúltalo con el Administrador de la red), ya que si no, iTunes no lo reconocerá.

Para obtener más información sobre cómo configurar adecuadamente tu Apple TV, consulta la Guía de configuración del Apple TV.

Si el Apple TV sigue sin aparecer en la lista de fuentes de iTunes (bajo Dispositivos) después de realizar las comprobaciones anteriores, sigue estos pasos. Después de probar cada paso, comprueba la lista de fuentes de iTunes para ver si aparece el Apple TV. Cuando el Apple TV aparezca en la lista de fuentes de iTunes, ya puedes abandonar el proceso de solución de problemas y continuar con la configuración.

1. Reinicia iTunes (sal del programa o ciérralo y vuelve a abrirlo).

2. Vuelve a conectar el Apple TV a iTunes.

1. Selecciona iTunes > Preferencias (Mac) o Edición > Preferencias (Windows), haz clic en Apple TV y asegúrate de que "Buscar dispositivos Apple TV" está seleccionado.
  2. Si tienes activado el firewall en Mac OS X (en el panel Compartir de Preferencias del sistema), asegúrate de que Uso compartido de música de iTunes está seleccionado.
  3. Abre iTunes en tu ordenador.
  4. En la lista de dispositivos, selecciona el icono de Apple TV junto al que aparece "Configurar".
  5. Introduce la contraseña de cinco dígitos que aparece en la pantalla del televisor.

3. Restaura.

Si sigues experimentando dificultades, puedes probar a reiniciar tu equipo desconectando los cables de alimentación de:

• Apple TV
  • tu televisor
  • el equipo de red inalámbrica o la estación base AirPort
  • el router de la toma de corriente

Espera treinta segundos y vuelve a conectarlos todos de nuevo.

4. Reinicia el ordenador.

5. Accede de nuevo a la red (inalámbrica) y/o reinicia tu router.

Si dispones de una estación base AirPort, consulta la sección sobre resolución de problemas en la guía de configuración de tu modelo. Si utilizas un router de otro fabricante, consulta la documentación que venía incluida.

6. Reinstala iTunes.

7. Configura el software de firewall.

Si utilizas Mac OS X 10.5 (Leopard), lee este artículo para obtener información sobre cómo configurar el firewall. Si utilizas Mac OS X 10.4 y anteriores, asegúrate de que el puerto UDP 5353 (Bonjour) está abierto en el firewall. Si utilizas el firewall de Windows, sigue estos pasos. Si utilizas otro software o hardware de firewall, consulta en la documentación del software cómo abrir el puerto UDP 5353.

8. Si utilizas Windows, prueba a desactivar servicios y elementos de inicio que puedan provocar conflictos.

9. Si estás utilizando una conexión inalámbrica, prueba con una conexión por cable a través de un enchufe de red o router.

10. Si el problema persiste, intenta desactivar los demás dispositivos de red y conectarlos directamente al puerto Ethernet del ordenador.

Última modificación: 21-jun-2010