Idiomas

Aparece um ponto de interrogação intermitente ao iniciar o Mac

Sintomas

Se vir um ponto de interrogação intermitente ao iniciar o seu Mac, provavelmente deve-se ao facto de ele não conseguir encontrar o software de sistema necessário para o arranque. Regra geral, para que o Mac volte ao normal, basta lembrar-lhe a localização do software.

Resolução

Se o seu computador iniciar normalmente depois de um pequeno atraso, provavelmente será apenas necessário voltar a seleccionar o disco de arranque nas preferências do Disco de arranque. É normal ver um ponto de interrogação intermitente quando não tiver sido seleccionado um disco de arranque. Na maior parte dos casos, basta seleccionar de novo o disco de arranque para resolver o problema.

Por vezes, o computador pode não iniciar para além do ponto de interrogação intermitente.

Sugestão: se o seu computador tem um problema de arranque de ecrã cinzento (sem ponto de interrogação intermitente), consulte Mac OS X: É apresentado um ecrã cinzento durante o arranque.

Verifique o rato e o teclado

Este problema pode ocorrer se algum rato ou botão do trackpad estiver premido durante o arranque. Certifique-se de que o botão não está premido.

Se o problema persistir, encerre o Mac no botão de ligação, desligue qualquer rato e teclado e, em seguida, ligue o Mac pelo botão de ligação. Se o problema do ponto de interrogação intermitente persistir, volte a ligar o rato e o teclado.

Passos adicionais

Se o Mac ainda assim continuar a iniciar com um ponto de interrogação intermitente, siga os passos abaixo. Se um dos passos solucionar o problema, não precisa de avançar para o passo seguinte.

1. Seleccione o disco de arranque do Mac OS X com o Gestor de Arranque ao reiniciar e manter premida a tecla Opção. Depois do Mac reiniciar, reinicie-o novamente para verificar se o ponto de interrogação intermitente não surge.
  2. Se o problema persistir, insira o disco de instalação do Mac OS X. Certifique-se de que utiliza o disco que veio com o Mac ou, se instalou uma versão posterior do Mac OS X a partir de um disco, utilize o disco mais recente.

Nota do MacBook Air: Num MacBook Air, existem duas opções para iniciar a multimédia do Mac OS X: ligando uma SuperDrive MacBook Air ao MacBook Air através de uma porta USB e reiniciando o computador, mantendo premida a tecla C durante o arranque, ou utilizando a Instalação Remota do Mac OS X para arrancar a partir de um DVD de software de sistema que esteja localizado no computador de outra pessoa. Assim que a multimédia do Mac OS X tiver iniciado, salte para o passo 3.

3. Reinicie o computador e prima continuamente a tecla C durante o arranque.
  4. No menu Utilitários, seleccione Utilitário do Disco. Não clique em Continuar.
  5. Seleccione o disco Mac OS X (denominado "Macintosh HD" por predefinição) no lado esquerdo da janela do Utilitário de Disco.
  6. Clique no separador Reparador de Disco.
  7. Clique em Reparar disco para verificar e reparar quaisquer problemas com o disco de arranque do Mac OS X.
  8. Após a reparação do disco, experimente iniciar normalmente.

Importante: Se o Utilitário do Disco encontrar problemas que não consiga reparar, poderá ser necessário efectuar uma cópia de segurança do máximo de dados possíveis (ou utilizar o Time Machine para efectuar uma cópia de segurança para um disco diferente) e, em seguida, apagar o disco e reinstalar o Mac OS X. Deve efectuar a cópia de segurança de ficheiros e dados importantes antes de apagar a unidade. A acção de apagar elimina tudo o que estiver no disco rígido (incluindo coisas na sua secretária). Pode também instalar o Mac OS X num disco externo, iniciar a partir dele e utilizar o Assistente de migração para transferir os itens do seu disco de arranque habitual do Mac OS X para o disco externo e, em seguida, apagar o disco interno e reinstalar o Mac OS X.

9. Se o problema persistir, e o Utilitário do Disco não encontrou quaisquer problemas irreparáveis, encerre o Utilitário do Disco, encerre também o Instalador, seleccione o disco quando lhe for solicitado, e reinicie.
  10. Se o problema persistir, redefina a memória PRAM. Nota: Depois de redefinir a memória PRAM, se o computador iniciar normalmente, volte a seleccionar o disco de arranque nas preferências do Disco de arranque.
  11. Se nenhum destes passos resolver o problema, inicie a partir do Disco de instalação do Mac OS X e reinstale o Mac OS.
Última alteração: 17/Jun/2011
Útil?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última alteração: 17/Jun/2011
  • Artigo: TS1440
  • Visualizações:

• Classificação:

(2 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto