Idiomas

Aparece um ponto de interrogação ou globo intermitente quando inicia o seu Mac

Sintomas

Se aparecer um ponto de interrogação ou um globo intermitente quando iniciar o seu Mac, isso geralmente significa que o computador não consegue encontrar o software de sistema de que necessita para iniciar.

Resolução

Se aparecer um ponto de interrogação intermitente durante alguns segundos

Se o seu computador iniciar normalmente depois de apresentar um ponto de interrogação ou globo intermitente durante alguns momentos, poderá ter de voltar a seleccionar o disco de arranque nas preferências do Disco de arranque. Pode seleccionar um disco de arranque nas Preferências do Sistema para resolver este problema.

1. Seleccione as Preferências do Sistema no menu Apple
  2. Clique no ícone do Disco de arranque na janela das Preferências do Sistema
  3. Clique no ícone do disco que utiliza normalmente para iniciar o seu computador (que é denominado "Macintosh HD" por predefinição), para que este seja realçado.
  4. Feche a janela Preferências do Sistema.

janela de preferências do disco de arranque

Se o seu Mac não avançar para além do ponto de interrogação intermitente

Se o seu Mac arranca com um ecrã cinzento (sem o ponto de interrogação intermitente) ou com um ponto de interrogação ou globo intermitente, dê ao computador mais alguns momentos para localizar o seu software de sistema. Se costuma iniciar o seu computador a partir de uma unidade externa (Thunderbolt, FireWire ou USB), certifique-se de que a unidade está ligada e activada.

Se o seu computador mesmo assim não arrancar, experimente o próximo conjunto de passos para ajudar o computador a encontrar o software de sistema.

1. Desligue o seu Mac, mantendo premido o botão de alimentação durante alguns segundos.
  2. Prima o botão de alimentação para voltar a ligar o Mac. Depois, mantenha premida a tecla Opção até aparecer o Gestor de arranque.
  3. Seleccione o seu disco de arranque na lista de unidades que aparece no ecrã.
  4. Se o seu computador terminar o arranque normalmente, seleccione as Preferências do Sistema no menu Apple. Em seguida, clique no ícone do Disco de arranque na janela das Preferências do Sistema.
  5. Seleccione o seu volume de arranque normal (como por exemplo, o Macintosh HD) na lista de unidades que aparecem na janela do Disco de arranque.

Se a sua instalação do OS X necessitar de reparação

Se não vê o seu disco de arranque apresentado no Gestor de arranque ou se lhe aparecer um símbolo de proibição (⊘), a sua unidade de arranque poderá precisar de uma reparação de directório ou o OS X poderá precisar de ser reinstalado.

1. Se apenas vê um disco denominado "Disco de recuperação" no Gestor de Arranque, seleccione-o. Pode também arrancar a partir da Recuperação do OS X mantendo premidas as teclas Comando e R no teclado durante o arranque.
  2. No menu Utilitários, seleccione Utilitário de Discos.
  3. Na janela do Utilitário de discos que aparece, seleccione o seu disco de arranque (geralmente denominado "Macintosh HD") na parte esquerda da janela do Utilitário de discos.
  4. Clique no separador Primeiros socorros.
  5. Clique em Reparar disco para verificar e reparar quaisquer problemas com o disco de arranque do OS X.
  6. Após a reparação do disco, experimente iniciar normalmente.
  7. Se nenhum destes passos resolver o problema, arranque com a Recuperação do OS Xreinstale o OS X.

Se o Utilitário de discos encontrar problemas que não consegue reparar

Caso o Utilitário de discos encontre problemas no seu disco de arranque que não consiga reparar, poderá ter de efectuar uma cópia de segurança do maior número de dados possíveis para outra unidade (ou use o Time Machine para efectuar a cópia de segurança). De seguida, apague o seu disco de arranque normal e reinstale o OS X. Em alternativa, instale o OS X numa unidade externa e utilize o Assistente de migração para mover os seus dados importantes para uma unidade externa. Pode então apagar o seu disco de arranque e reinstalar o OS X. Utilize novamente o assistente de migração para migrar os seus dados da unidade externa para o seu disco de arranque normal.

Importante: apagar um disco apaga tudo o que esteja no mesmo (incluindo o que está na sua secretária). Certifique-se de que efectuou uma cópia de segurança dos dados importantes armazenados num disco antes de o apagar.

Última alteração: 30/Mai/2014
Útil?
Sim
Não
  • Última alteração: 30/Mai/2014
  • Artigo: TS1440
  • Visualizações:

• Classificação:

(1 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto